Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Степняк
    Православные не могут обосновать ересь пятидесятников,но называют нас еретиками и сектантами.
    Православные не могут обосновать ересь пятидесятников на основании библии,но на основании библии можно обосновать ереси в православии.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Степняк
      Православные не могут обосновать ересь пятидесятников на основании библии,но на основании библии можно обосновать ереси в православии.
      Вам обидно, что вы в ереси? В чем смысл темы?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Фокс
        Вам обидно, что вы в ереси? В чем смысл темы?
        Мы не в ереси это православные хотят обвинить нас,что мы в ереси, хотя в ереси само православие.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Степняк
          Мы не в ереси.
          Вы в ереси. Сверьте свое учение и практику с учением Апостольской Церкви, с верой отцов Вселенских соборов и вы в этом сами убедитесь.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Степняк

конфессий много и все они есть вероучения.
            В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
            Все остальные ересь и блудомыслие.
            Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
            Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
            Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
            Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
            Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
            Пятидесятникам церковь кто выдумал?

Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).

И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
            Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкой

"Православные не могут обосновать ересь пятидесятников на основании библии" А какое отношения патидесятники имеют к Библии?

--------------

Ты не расслабляйся, я буду наведываться в тему

---------------

Комментарий

• Lupus est
              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Олег2008
              Слова ВРОДЕ БЫ - по смыслу ВРОДЕ БЫ - одиновые, да адресат и суть - иные.
              У Матфея одни и те же адерсаты.
              И того и другого.

А как Вы объясните? - что понимание одного и того же места в Евангелии - совершенно ОДИНАКОВО? Православного святого - и рядового пятидесятника?
              Никак не объясню.
              Бывает.

Нет. Обличение - и отпущение грехов - совершенно разные вещи.
              Я разве говорил что одинаковые? Я лишь указал на то, что и то и другое стоит в одном списке наставлений. А значит евангелист Матфей не разделял эти наставления по целевой аудитории.

ВЫ спросите - а как Вы узнаете, что Бог Вам отпустил грехи? Вот в православии все просто - священник сказал магические слова - и все, иди за оградку и можешь все снова.....
              Мне показалось ваше представление о православии поверхностным.

В пятидесятничесте - это и проще - и сложнее.....как ни парадоксально. Все зависит от глубины веры - и степени истинности любви к Господу....
              Будем частны. В пятидесятничестве отсутсвует отпущение грехов.
              И это конечно проще.
              Каждый пятидесятник сам для себя решает что делать с грехами - некоторые верят что не грешат, некоторые, что лишь согрешают. И практически никто не видит свою жизнь просто пропитанной грехом.
              И это конечно сложнее.

Это Вы кого спрашиваете? Меня или себя?
              О себе я сказал - когда могу....Только в одном случае - когда побуждает Дух Святой
              Я вас спросил. Как вы решаете что именно Дух Святой вас побуждает, а не плоть (вы же сами помянули что говорение может производиться плотью).

А это наполнение - и есть главный смысл пятидесятничества.
              В пятидесятничестве бывают довольно неожиданные наполнения.
              Некоторые падают (сами по себе, или руки нужно возложить, или просто подуть), некоторые танцуют, некоторые смеются, некоторые говорят "с силой", пророчествуют. Это все Дух Святой? или бывают варианты?

Серафим Саровский это называл - главной целью христианской жизни - стяжание Духа Святого.
              Да, но при этом оне не падал и не предавался "святому смеху".

чувствуете - еще один ваш святой - в полной гармонии со мной!
              Сможете провести параллель между практикой Серафима и пятидесятническими практиками?

Без комментариев.....
              Мог бы что сказать - да не буду......
              Значит придется вам самому пережевывать ваши мысли на тему.

Ну да....пророчества пятидесятников - можно пинать и вытирать о них ноги.....а вот аналогичные фантазии православных - ни ни.....
              Все познается в сравнении.....
              Я бы не хотел менять русло темы.
              Ведь именно пятидесятники считают пророческое служение одним из основных.

Да нет, важно.
              Можно уйти - от всех, даже от Вселенной - да вот только не от Бога.....
              Кому же тогда будет сказано: отойдите - никогда не знал вас?

Спасибо на добром слове....
              Это большая редкость в устах православного.....
              Или Вы - католик? В профиле почему то никаких сведений.....
              Секрет однако.....
              Пусть побудет секрет.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Фокс
                Вы в ереси. Сверьте свое учение и практику с учением Апостольской Церкви, с верой отцов Вселенских соборов и вы в этом сами убедитесь.
                Я сравниваю свае учение с практикой Апостольской Церковь и не нахожу не какой ереси потому что наше учение основоно на библии,можете принести мне докозательство из библии в чем наша ересь, а вот православное учение далеко не сходится с библией

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от VMN
                  конфессий много и все они есть вероучения.
                  В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
                  Все остальные ересь и блудомыслие.
                  Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
                  Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
                  Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
                  Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
                  Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
                  Пятидесятникам церковь кто выдумал?

Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).

И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
                  Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкой

"Православные не могут обосновать ересь пятидесятников на основании библии" А какое отношения патидесятники имеют к Библии?

--------------

Ты не расслабляйся, я буду наведываться в тему

---------------
                  Извините меня конечтно за это но вы мыслите очень пресно.Фарисее тоже щитали,что они наследовали закон Моисеев,а Христа щитали сектантом очень схожая позиция у вас с фарисейством.Теперь еще раз скажу то что у вас преемственось еще под большим ВОПРОСОМ это вы думаете что она у вас.Еще раз говорю что пятидесятники не с неба упали,мы часть церкви и истоии церкви.Суть церкви не в том как она называется, если в ней учения Христа.Сам наш Господь Иисус Христос сказал где двое или трое соберутся во имя Мае там и я буду по среди них.Но я вижу что вам слова Христа как и всего писания не в автаретет. Вы свае учение превознесли выше евангельской вести,раз утверждаете,что если человек покаялся пред господом за свои грехи живет праведной жизнью по слову Божьему,но иза того что он не евляется православным християонином то он пагибнет,не смотря на то.что слово Божье так не говорит.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

мне тут сказали что для 50-ов Иисус не Бог!??
                    вот это ересь
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Степняк
                      Православные не могут обосновать ересь пятидесятников....
                      С моей точки зрения православные действительно не могут обосновать "ересь пятидесятников".

По одной простой причине: у православных есть понимание, что является ересью - но нет понимания, кто является пятидесятником. И кто может говорить от лица пятидесятников. И есть ли у них вообще единое мнение по какому-то вопросу...

Для меня, например, вероучение пятидесятников очень "размыто"... почти на любое утверждение одного из тех, кто относит себя к пятидесятником, я встречал несогласного с ним. Кто тоже или называл, или самоопределял себя пятидесятником.

Сложно обосновать "ересь пятидесятников", когда ни одно утверждение не выражено в какой-то общепризнанной и обязательной для всех форме....

Поэтому со стороны можно называть ересью только конкретные толкования узких вопросов, исходящие от конкретных людей.
                      И очень может быть, что многие пятидесятники тоже считают эти толкования неверными.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Сестра Аллачки
                        мне тут сказали что для 50-ов Иисус не Бог!??
                        вот это ересь
                        Кто вам это сказал он вас обманул, Иисус Господь наш и Бог!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Степняк
                          Кто вам это сказал он вас обманул, Иисус Господь наш и Бог!
                          блин..не понмю кто!!! кто то тут в форуме!
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Searhey
                            С моей точки зрения православные действительно не могут обосновать "ересь пятидесятников".

По одной простой причине: у православных есть понимание, что является ересью - но нет понимания, кто является пятидесятником. И кто может говорить от лица пятидесятников. И есть ли у них вообще единое мнение по какому-то вопросу...

Для меня, например, вероучение пятидесятников очень "размыто"... почти на любое утверждение одного из тех, кто относит себя к пятидесятником, я встречал несогласного с ним. Кто тоже или называл, или самоопределял себя пятидесятником.

Сложно обосновать "ересь пятидесятников", когда ни одно утверждение не выражено в какой-то общепризнанной и обязательной для всех форме....

Поэтому со стороны можно называть ересью только конкретные толкования узких вопросов, исходящие от конкретных людей.
                            И очень может быть, что многие пятидесятники тоже считают эти толкования неверными.
                            Ну вы можете привести пример в каком вопросе у пятидесятников было расхождения между собою?

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Сестра Аллачки
                              блин..не понмю кто!!! кто то тут в форуме!
                              ну я и говорю вам он вас обманул или сам обманут

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Степняк
                                Ну вы можете привести пример в каком вопросе у пятидесятников было расхождения между собою?
                                ну раскождения(пусть даже мелкие) есть у всех!
                                даже у православных(мощи например! которые До сих пор не дают мне покоя

Комментарий

Обработка...