Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
конфессий много и все они есть вероучения.
В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
Все остальные ересь и блудомыслие.
Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
Пятидесятникам церковь кто выдумал?
Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).
И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкой
"Православные не могут обосновать ересь пятидесятников на основании библии" А какое отношения патидесятники имеют к Библии?
--------------
Ты не расслабляйся, я буду наведываться в тему
---------------Комментарий
-
У Матфея одни и те же адерсаты.
И того и другого.
А как Вы объясните? - что понимание одного и того же места в Евангелии - совершенно ОДИНАКОВО? Православного святого - и рядового пятидесятника?
Бывает.
Нет. Обличение - и отпущение грехов - совершенно разные вещи.
ВЫ спросите - а как Вы узнаете, что Бог Вам отпустил грехи? Вот в православии все просто - священник сказал магические слова - и все, иди за оградку и можешь все снова.....
В пятидесятничесте - это и проще - и сложнее.....как ни парадоксально. Все зависит от глубины веры - и степени истинности любви к Господу....
И это конечно проще.
Каждый пятидесятник сам для себя решает что делать с грехами - некоторые верят что не грешат, некоторые, что лишь согрешают. И практически никто не видит свою жизнь просто пропитанной грехом.
И это конечно сложнее.
Это Вы кого спрашиваете? Меня или себя?
О себе я сказал - когда могу....Только в одном случае - когда побуждает Дух Святой
А это наполнение - и есть главный смысл пятидесятничества.
Некоторые падают (сами по себе, или руки нужно возложить, или просто подуть), некоторые танцуют, некоторые смеются, некоторые говорят "с силой", пророчествуют. Это все Дух Святой? или бывают варианты?
Серафим Саровский это называл - главной целью христианской жизни - стяжание Духа Святого.
чувствуете - еще один ваш святой - в полной гармонии со мной!
Без комментариев.....
Мог бы что сказать - да не буду......
Ну да....пророчества пятидесятников - можно пинать и вытирать о них ноги.....а вот аналогичные фантазии православных - ни ни.....
Все познается в сравнении.....
Ведь именно пятидесятники считают пророческое служение одним из основных.
Да нет, важно.
Можно уйти - от всех, даже от Вселенной - да вот только не от Бога.....
Спасибо на добром слове....
Это большая редкость в устах православного.....
Или Вы - католик? В профиле почему то никаких сведений.....
Секрет однако.....Комментарий
-
Я сравниваю свае учение с практикой Апостольской Церковь и не нахожу не какой ереси потому что наше учение основоно на библии,можете принести мне докозательство из библии в чем наша ересь, а вот православное учение далеко не сходится с библиейКомментарий
-
конфессий много и все они есть вероучения.
В Евангелие только одно вероучение (конфессия)
Все остальные ересь и блудомыслие.
Без Апостолькой Преемственности нет священника и Церковь только одна.
Апостольская Преемственность благословение от Христа передаваемое через Апостолов Преемникам.
Пятидесятники почему отвергли благословение Христа?
Кто из Апостолов или Преемников основал эту конфессию?
Апостолы никогда ни к каких конфессиям никакого отношения не имели, а те Преемники что марались в выдумывании конфессий тут-же и навсегда теряют Преемственность.
Пятидесятникам церковь кто выдумал?
Пятидесятничество одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival «возрождение, пробуждение»), возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).
И при чем здесь Христианство вообще? Христос создал только одну Церковь. Вы вздумали создать другую?
Человеки, дерзающие создать церковь, ничего не могут создать кроме балагана. Нет и быть не может этим человекам оправдания за дерзкую подмены Церкви, глава которой Христос, самодельной фальшивкой
"Православные не могут обосновать ересь пятидесятников на основании библии" А какое отношения патидесятники имеют к Библии?
--------------
Ты не расслабляйся, я буду наведываться в тему
---------------Комментарий
-
мне тут сказали что для 50-ов Иисус не Бог!??
вот это ересьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
С моей точки зрения православные действительно не могут обосновать "ересь пятидесятников".
По одной простой причине: у православных есть понимание, что является ересью - но нет понимания, кто является пятидесятником. И кто может говорить от лица пятидесятников. И есть ли у них вообще единое мнение по какому-то вопросу...
Для меня, например, вероучение пятидесятников очень "размыто"... почти на любое утверждение одного из тех, кто относит себя к пятидесятником, я встречал несогласного с ним. Кто тоже или называл, или самоопределял себя пятидесятником.
Сложно обосновать "ересь пятидесятников", когда ни одно утверждение не выражено в какой-то общепризнанной и обязательной для всех форме....
Поэтому со стороны можно называть ересью только конкретные толкования узких вопросов, исходящие от конкретных людей.
И очень может быть, что многие пятидесятники тоже считают эти толкования неверными.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
С моей точки зрения православные действительно не могут обосновать "ересь пятидесятников".
По одной простой причине: у православных есть понимание, что является ересью - но нет понимания, кто является пятидесятником. И кто может говорить от лица пятидесятников. И есть ли у них вообще единое мнение по какому-то вопросу...
Для меня, например, вероучение пятидесятников очень "размыто"... почти на любое утверждение одного из тех, кто относит себя к пятидесятником, я встречал несогласного с ним. Кто тоже или называл, или самоопределял себя пятидесятником.
Сложно обосновать "ересь пятидесятников", когда ни одно утверждение не выражено в какой-то общепризнанной и обязательной для всех форме....
Поэтому со стороны можно называть ересью только конкретные толкования узких вопросов, исходящие от конкретных людей.
И очень может быть, что многие пятидесятники тоже считают эти толкования неверными.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий