Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Lupus est
    Тогда зачем Христос заповедовал отпускать грехи?

Я читал (уже давно) исследовательскую доку на тему пятидесятнических языков. Это не язык. Скорее один из слоев человеческой психики.

Сказано. Но еще древние христиане отмечали что языки уже практически не встречаются.

Я был пятидесятником. Не практикую "говорение" уже лет 15. Смысл этого "дара" мне не понятен.

Не любой.

Да, конечно. В мое время самыми популярными среди пятидеситников были пророчества Вилкерсона.

А я слышал пророчества которые не сбылись.

Значит все еще впереди.
    Зы. Поинтересуйтесь у своего пастора как возникла ваша община.
    Вы при каждом согрешении идете к священику исповедыватся?Ваше обяснения на чем угодно сторятся кроме библии,говорите психическое направления вы так говорите потому что объяснит по другому и не можете когда я наполнился Святым Духом мне принесло это мир и я просто сразу заговорил еще и на языках.Может я зыки после апостолов встречались редко хотя откуда вы это утверждаете я не знаю,но знаю одно,что не кто в библии языки не отменял.А мне смысл даров языков еще как понятен (Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя( Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом)Я не знаю чии пророчества вы слышали,а я слышал которые сбываются,но повторюсь еще раз я к пророчеством отношусь очень насторожена как и к любой проповеди,смотрю в библию точно ли это так.Да я и без пастора давно знаю как возникла наша община

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от VMN
      О, как все запущено! А кто от кого откололся? Историю вам кто перевирал?
      А вот на счет того что я хотел сказать, ваш темный дух вас обманул, он вас всегда обманывал и будет обманывать пока не съест вашу душу. И вы уже калекой придете исцелять душу в православную Церковь.

О расколе -

Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»
      Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность.

Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом кардиналом Гумбертом.

В отлучительной грамоте единственно внятным пунктом было -
      "Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах...."
      это даже не раскол, а хулиганская выходка блудных легатов сорвавших богослужение, за что легатов позднее и отлучили от Церкви, легатов а не всех католиков

Возможно следующий Папа и не был бы столь агрессивным и тщеславным, однако кардиналом потребовалось столетие, чтобы выбрать папу совесть которого позволяла бы покрывать позор этой выходки.

Потом так увязли в откровенном вранье и странных реформах, что агрессия на православие стало неосознанной нормой, как и у тебя лично

Католики раньше были православными. А в Апостольские времена кроме православной Церкви других и не было.
      Христос только одну Церковь создал и запретил Её делить.
      Христос создал только одну Церковь. Ту самою, против которой протестуют протестанты
      Нельзя перечить Христу
      Даа вижу как вы стараетесь перетенуть одеяло на себя поотношению котоликам.Вы пытаетесь видеть историю по своему,чтоб как бы "преемственность" не потерять,а история даже в школе говарит что вы отколоись от римской католической и позже назвались православными.Во времена апостолов была православная церковь кто вас так жестоко обманул вы библию хоть внимательно читайте,где там написано что церковь во времена апостолов называлась православной?Пахожи вы не можете не как свои мантры с писанием связать,что уже такую чушь говорите.Да Христос одну создал церковь вселенскую и не вам решать кто является ее частью.Насщет темного духа вы глубоко ошибаетесь и бойтесь говорит на белое черное.Я вижу плоды добрые плоды от веры во Христа!

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Степняк
        ....
        Вы говорите о своей вере в правильность вашего пути. Я понимаю о чем вы. Сам думал также. Но Бог заповедовал искать Его. Я ищу. И вам того же желаю.

а история даже в школе говарит что вы отколоись от римской католической и позже назвались православными.
        А историю вы плохо знаете.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от VMN
          Нельзя перечить Христу
          Правда, что ли?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Степняк
            а история даже в школе говарит что вы отколоись от римской католической и позже назвались православными.
            Не известно, что говорила история в вашей школе, но поизучать ее теперь необходимо.
            Сообщение от Степняк
            Во времена апостолов была православная церковь
            Интересно наверное пятидесятники уж точно были?
            Сообщение от Степняк
            кто вас так жестоко обманул вы библию хоть внимательно читайте,где там написано что церковь во времена апостолов называлась православной?
            Но и не пятидесятников. Как называлась не столь важно.
            Сообщение от Степняк
            .Да Христос одну создал церковь вселенскую и не вам решать кто является ее частью.
            Решать ( точнее выбирать) как раз таки каждому человеку необходимо. Бог есть любовь и единство противоположность этому ненависть и разделение которые от лукавого. Чем большее количество разделений прошла вера тем дальше от любви. Церковь до 1054 года была единой даже несмотря не те новшества вполне (еретические) которые еще с 6 века появились на западе. Но как только западная церковь решила нарушить единство новшества стали серьезным препятствием к единству. Самое важное не разделятся. Простите но западная церковь первая нарушила единство, затем протестантизм нарушил единство с западной церковью и наконец ново протестантизм порвал с протестантизмом. То есть церковь пятидесятников прошла через несколько раз делений. Вопрос где единство? Где любовь? Где Бог?
            [/QUOTE]
            Иов,1,21

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Степняк
              ....Во времена апостолов была православная церковь.....
              Степняк, Степняк.... православная Церковь и ныне имеет несколько названий, например ортодоксы. Немцы вообще иначе почти нас не называют, и у католиков очень часто называют православных ортодоксами.
              Теперь попробуйте представить, как можно было во времена написания Евангелия одну единственную Церковь выделять названием ортодоксы или православие? Из чего выделять и с чем и с кем сравнивать? В евангелие есть еще про волков в овечьей шкуре, это про вас?
              Мне сложно объяснять филологию, но здесь настолько все просто и понятно, что для того чтобы утверждать иное надо потрудиться в блудомыслии
              Последний раз редактировалось VMN; 26 February 2011, 07:46 PM.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                .... То есть церковь пятидесятников прошла через несколько раз делений. Вопрос где единство? Где любовь? Где Бог?
                Церковь пятидесятников смастерили в Штатах с нескрываемой целью - остановить духовное одичание народа, народа разношерстного как нигде и никогда ранее. тогда там был не просто новый Вавилон, там было сборище авантюристов и бандитов со всего мира.
                Проект был очень удачный и очень американский - получилось супер шоу-реклама новой для Америки модели общества - религиозного общества. Причем решать эту задачу было совершенно не важно используя какую религию. Все это к Церкви не имело совершенно никакого отношения с момента задумки проекта. Нужна была массовая религиозная субкультура, что и успешно получилось
                У них всегда все суб.... даже их демократия

Да-
                ...Вопрос где единство? Где любовь? Где Бог?
                И какое отношение пятидесятники имеют к Церкви?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Степняк
                  Прощения мы получаем только от Бога при искреннем пакоянии как Иисус сказал Марии магдолине,иди и не греши.
                  Кому-кому?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Lupus est
                    Вы говорите о своей вере в правильность вашего пути. Я понимаю о чем вы. Сам думал также. Но Бог заповедовал искать Его. Я ищу. И вам того же желаю.

А историю вы плохо знаете.
                    Да кончтно нужно Бога и скать,а точней Он нас уже нашел и теперь важно познавать Его,Его волю!. Да я не историк ну кто то из вас врет либо православные либо католики.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Не известно, что говорила история в вашей школе, но поизучать ее теперь необходимо.

Интересно наверное пятидесятники уж точно были?
                      Но и не пятидесятников. Как называлась не столь важно.
                      Решать ( точнее выбирать) как раз таки каждому человеку необходимо. Бог есть любовь и единство противоположность этому ненависть и разделение которые от лукавого. Чем большее количество разделений прошла вера тем дальше от любви. Церковь до 1054 года была единой даже несмотря не те новшества вполне (еретические) которые еще с 6 века появились на западе. Но как только западная церковь решила нарушить единство новшества стали серьезным препятствием к единству. Самое важное не разделятся. Простите но западная церковь первая нарушила единство, затем протестантизм нарушил единство с западной церковью и наконец ново протестантизм порвал с протестантизмом. То есть церковь пятидесятников прошла через несколько раз делений. Вопрос где единство? Где любовь? Где Бог?
                      [/QUOTE]
                      Конечтно глупа говорит,что церковь во времена апостолов называлась православной или пятидесятнической просто кое какие люди здесь утверждают,что она была православной.Для Бога думаю нет разници как формально называет себя церковь главное чтоб суть учения Христовой было в ней.нарушалось единство и разногласия если священики несли такую ересь как интульгенция и прочее как можно верить в это и сохранять единство? Я знаю что всякий верущий в Господа Иисуса Христа и соблюдающий Его заповедий будит спасен.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от VMN
                        Церковь пятидесятников смастерили в Штатах с нескрываемой целью - остановить духовное одичание народа, народа разношерстного как нигде и никогда ранее. тогда там был не просто новый Вавилон, там было сборище авантюристов и бандитов со всего мира.
                        Проект был очень удачный и очень американский - получилось супер шоу-реклама новой для Америки модели общества - религиозного общества. Причем решать эту задачу было совершенно не важно используя какую религию. Все это к Церкви не имело совершенно никакого отношения с момента задумки проекта. Нужна была массовая религиозная субкультура, что и успешно получилось
                        У них всегда все суб.... даже их демократия

Да-
                        И какое отношение пятидесятники имеют к Церкви?
                        Отведтий мне пожалуйста на вопрос, человек который покаялся пред Господом исрено за сваи грехи в пятидесятнической церкви и изменилась его жизнь будит ли этот человек спасен?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Степняк
                          Отведтий мне пожалуйста на вопрос, человек который покаялся пред Господом исрено за сваи грехи в пятидесятнической церкви и изменилась его жизнь будит ли этот человек спасен?
                          У вас там за Бога решают кто и как спасен? Билеты в рай распостраняете!
                          В чем Бог застанет в том и судить будет.

Комментарий

• Lupus est
                            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Степняк
                            Да кончтно нужно Бога и скать,а точней Он нас уже нашел и теперь важно познавать Его,Его волю!.
                            И это дорога динною в жизнь.
                            Желаю Вам на ней успехов.

Да я не историк ну кто то из вас врет либо православные либо католики.
                            С точки зрения истории и те и другие не лгут (правы). Так бывает.
                            Всему виной "точка зрения" - у католиков она своя, у православных - своя.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от VMN
                              У вас там за Бога решают кто и как спасен? Билеты в рай распостраняете!
                              В чем Бог застанет в том и судить будет.
                              Бог же дал определенные критерия для спасения или их Павел выдумал? (Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.)

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Lupus est
                                И это дорога динною в жизнь.
                                Желаю Вам на ней успехов.

С точки зрения истории и те и другие не лгут (правы). Так бывает.
                                Всему виной "точка зрения" - у католиков она своя, у православных - своя.
                                Спасибо за пожелания чего и Вам желаю! А насщет кто от кого откололся я и говорю каждый одеяло на себя тащит.

Комментарий

Обработка...