Что такое конфессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Почему упали? Сечас тоже достаточно тех, кто не насыщается жидковатой похлебкой в церквах и молится и просит Бога открыть причину духовной пустоты.
    Ищите, стучите, сказано. Но некоторым лень, другим боязно.
    Кому удалось пройти дальше, те помогают и другим, уставшим от духовной пустоты при благочестивом оперении и проповедующих и слушающих.
    Что тут такого странного?
    Как раз такие и прививаются по-настоящему, а не висят тряпкой ветхой на сухих ветвях.
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 16 March 2011, 03:51 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от TanjaKuz
      Почему упали? Сечас тоже достаточно тех, кто не насыщается жидковатой похлебкой в церквах и молится и просит Бога открыть причину духовной пустоты.
      И какое количество пятидесятников в год идут в Церковь Христову, типа приток у них какой, когда они аскетизм бросают в сети расставленной не пойми кем в конце 19 века и прививаются к обществу израильскому?
      Или они дальше околачивают пороги без привития созерцанием таки?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Всего доброго!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от TanjaKuz
          Всего доброго!
          Без Таинств вне Церкви как-бы.
          Благословений!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от TanjaKuz
            Ну и что в слове "вероисповедание" заложено все ? Все евангелие? Счас! Туда чего только можно не втащить и оттуда же вытащить!

Мир тебе сестра!
            От неразумения Евангелие - много бед
            От не разумеющих Евангелие учителями и наставниками великая погибель многим. В Евангелие есть предостережение бояться их.
            Вы бы осмыслили слово "вероисповедание" и многие другие слова, которыми вы неосмысленно пользуетесь рассуждая о религии

А про внеконфессиональность, это не ново, посмотрите как кирбита колбасит от неприкаянности, не ходили бы Вы этой дорожкой, иначе потеряете последнее что имеете - Веру
            Последний раз редактировалось VMN; 16 March 2011, 05:29 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VMN
              посмотрите как кирбита колбасит от неприкаянности, не ходили бы Вы этой дорожкой, иначе потеряете последнее что имеете - Веру
              Ну, да, лучше находится в полувере и полуаскезе и ещё затем в полуэкстазе(ирония)
              Содержание критики лютеранства:
              Принцип оправдания верой (артикул IV) и принижении роли свободы воли в спасении, поскольку злодеи не могут получить благодати, а вера без добрых дел мертва.
              Ответ Иеремии второго.

Это же твоё православние проложило

Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
              Подобно северианам, злословят закон Моисеев.
              Последний раз редактировалось kirbill; 16 March 2011, 05:54 AM.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от kirbill
                Отлучительная грамота была вручена 16 июля 1054 г. в Константинополе в Софийском храме на святом алтаре во время богослужения легатом папы римского кардиналом Гумбертом. Отлучительная грамота содержала в себе следующие обвинения в адрес восточной церкви:
                Подобно северианам, злословят закон Моисеев.

Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»
                Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность

Единственное адекватное что было в этой грамоте без подписи -

"Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах,...."

Пришли блудные легаты, сорвали богослужение..... их позже отлучили за беззакония от Церкви, отлучили хамов за самоуправство а не католиков от православных

Католическая Церковь - имеет Преемство от Апостола Петра
                Православная Церковь - имеет Преемство от Апостола Андрея
                Это две большие поместные Церкви, в одной единственной Церкви.

Это не раскол был а примитивный скандал

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от VMN
                  Скандал или не скандал, но ведь в критике лютеранства написали, закон Моисеев злословили - то есть это относилось к вере без добрых дел мертва.
                  То есть помимо веры, продвигается набожность, ну стенд уже все видели как-бы - 70 с лишним грехов

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от vit7
                    Не ссылайтесь на сомнительных авторов
                    Святые отцы тоже имели свои сомнительные понимания, которые сейчас именуют теологуменами. Тогда не ссылайтесь на них тоже.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от VMN
                      Отлучительная грамота вряд ли могла быть названа легитимной и имеющей каноническую силу. Во-первых, грамота была написана и подписана не Папой, а кардиналом Гумбертом и другими легатами, начиналась она так: «Гумберт, милостью Божией кардинал епископ Святой Римской Церкви, Петр, архиепископ Амальфийский, Фридрих, диакон и канцлер всем сынам Католической Церкви»
                      Во-вторых, в апреле, еще до того, как переговорный процесс сколько-нибудь продвинулся вперед, Лев IX умер, а следующий папа был избран лишь через год. Следовательно, его легаты к моменту сочинения и оглашения грамоты утратили легитимность

Единственное адекватное что было в этой грамоте без подписи -

"Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах,...."

Пришли блудные легаты, сорвали богослужение..... их позже отлучили за беззакония от Церкви, отлучили хамов за самоуправство а не католиков от православных

Католическая Церковь - имеет Преемство от Апостола Петра
                      Православная Церковь - имеет Преемство от Апостола Андрея
                      Это две большие поместные Церкви, в одной единственной Церкви.

Спаси Господи, просто и доступно....
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

VMN
                        Ну, да, а как речь заходит о "Святой инквизиции", то православие сразу хором кричит: "Это они, нехристи! Мы тут не при чем".
                        "Примитивный скандал" не кончается разводом.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от VladK
                          VMN

Ну, да, а как речь заходит о "Святой инквизиции", то православие сразу хором кричит: "Это они, нехристи! Мы тут не при чем".
                          "Примитивный скандал" не кончается разводом.
                          Какие нехрести?

Комментарий

• .артур
                            Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                            • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от VMN
                            Да брат, в Евангелии есть только одна конфессия и только одна Церковь, и все плевла отпадают от неё, нехорошо что плевла дерзают именовать себя Церквами.

Они конфессии отошедшие от Учения Христа, от Учения о Вере, о Церкви.
                            Объединиться им никак не возможно, без возвращения к ортодоксии к вероисповеданию до 1500 годов, когда была только одна конфессия - называемая ныне православием

дробление Церкви - цель дьявола
                            Но Церковь делиться не может - Христос создал только одну Церковь
                            Мир вам! Уважаемый, ваше суждение противоречит первоисточнику(Евангелию). ..и ученики в Антиохиив первый раз стали называться ХРИСТИАНАМИ.Деян.Апост.11-26. На всякий случай, загляните в Евангелие, может быть я ошибаюсь, и вы, подскажете мне, где в Евангелии написано, хотябы одно слово о Православии, и поможете мне, выйти из "заблуждения." За ранее, вам благодарен. С уважением к вам, брат, всем любящим истину.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от .артур
                              Мир вам! Уважаемый, ваше суждение противоречит первоисточнику(Евангелию). ..и ученики в Антиохиив первый раз стали называться ХРИСТИАНАМИ.Деян.Апост.11-26. На всякий случай, загляните в Евангелие, может быть я ошибаюсь, и вы, подскажете мне, где в Евангелии написано, хотябы одно слово о Православии, и поможете мне, выйти из "заблуждения." За ранее, вам благодарен. С уважением к вам, брат, всем любящим истину.
                              Во времена написания Евангелия была только одна конфессия, на названия стали делиться, когда от Церкви отпадали, да свои церкви и вероучения мастерили и измышляли.
                              Во времена написания Евангелия была только одна конфессия, прочие назывались "волками в овечьих шкурах" а не христианами

Комментарий

Обработка...