Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Иоан.16:14
Вот и усё таки как-бы с Филиокве
Принимай Папу Римского...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Ибо, говоря об Ипостасном соединении Слова и Единородного Сына, мы не считаем, что произошло некое смешение природ; скорее, мы считаем, что Слово соединилось с плотью, так что каждая природа осталась тем, чем была. Вот почему Един Христос, Бог и Человек, и Тот же, Который единосущен Отцу по Божеству Своему, единосущен нам по Своему Человечеству. Ибо Церковь Божия отвергает и анафематствует как тех, кто проводит разделение или разъятие на части, так и тех, кто вводит смешение в тайну Божественного Воплощения.
Анафемы Пятого Вселенского Собора таки
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Думаю, что это разное исповедание по слову. То есть, разное понимание Бога, но не Его воли о нас.
Одинаковое в сути, понимание Божьей воли о нас, делает нас Христианами. Так думаю.
Спасает Бог.
Попросила развернуть, но нет ответа.
Его Воли о нас... Кто как понимает это?
Я только скажу, что спросишь некоторых:знаешь Волю Бога о себе?
- Ну чтоб я спасся.
А конкретней?
Пожимают плечами.
Писал прочитанное когда-то на форуме мнение, с которым я был согласен: "христиане - "зерна", конфессии - "солома".
Зерно не может созреть без колоса (соломы)...".
Но Господь сказал (Дух напомнил) : "Я есть естинная виноградная Лоза, а вы - ветви...".
Т.что мнение выше - в топку.
Вывод: конфессии - сухие ветви (или мертвые члены Тела), которые отделяя себя от других, и враждуя, отеляют себя от Главы (Лозы), со всеми вытекающими последствиями.
И потом, помните, как-то разбирался вопрос о том, что конфессии - это своего рода испытание для верующих, смогут или нет пройти через такое заграждение?
Смогут, значит уровень духовный выше!
Иудеи времен Христа были склонны преувеличивать важность физической преемственности. «Мы - семя Авраамово», говорили они (Иоанн 8:33), будучи уверены в том, что «правильное происхождение» (преемственность) гарантирует их принадлежность к Божьему народу. И Иисус, и Креститель Иоанн развенчивают их ложную уверенность: ... не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Ев. Матфея 3:9)
Не ссылайтесь на сомнительных авторов
цитата из статьи "Во времена Афанасия вся церковь отвергла учение о Троице, так что тринитариев считали еретиками, а самого Афанасия неоднократно ссылали"
Бред воспаленного ума - пишется ВСЯ церковь а кто же его ссылал и за что?
Поясню
325 г. Никейский собор осудил арианство и утвердид догматы христианства! (Троицу) Осудил арианство и Афанасий отстаивая единосущность Христа
В 335 году Афанасий был осуждён Тирским собором по обвинению в участии в убийстве мелетианского епископа Арсения (сподвижника Ария так же мелетианство было определено как ересь Собором)Обвинителями были были Урсакий и Валент Оба были ревностные ученики самого Ария, когда тот жил в этих краях и сослан в Тир.( нынешний Ливан) Афанасий был потом оправдан и поставлен епископом в Александрии.
Это так в кратце о не знании истории автора Мурзина
Далее что он пишет:
"Поэтому, нас не должна беспокоить необходимость подробно проследить линию преемственности священников "
А что говорят Отцы Церкви по этому вопросу:?
Климент Апостол от 70-ти - утверждал что апостолы сами ставили епископов и установили "закон" преемства в этих поставлениях на будущее.
Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви пишет :
что Апостолы поставили, например, первого епископа Римского Лина, и далее он последовательно перечисляет его преемников до своего времени включительно: "... ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная вера сохранилась в Церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде. И Поликарп... апостолами был поставлен в епископа Смирнской церкви в Азии". Св. Ириней даже пишет: "Все, желающие видеть истину могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас...".
Православная церковь преемственность понимает, как передачу руководящей должности доверенному лицу.
Верно?
Но тем не менее это не помогло и единая церковь раскололась на православную и католическую. Или их надо понимать как Одну, как Тело Христово?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Разверните, как вы на примерах это понимаете и делаете? Важно ведь не просто понять, но и делать в соответствии с пониманием.
Думаю, что мы по разному понимаем мироустройство и сущность Бога, Христа и Святой Дух. Об этом много мнений и к сожалению разделений.
Но по моему, для Христиан это не главное. Главное, что нас действительно объединяет это следование Евангельскому учению о спасении. То есть исполнение заповедей любви.
Первое вера, а второе дела веры.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Попросила развернуть, но нет ответа.
Его Воли о нас... Кто как понимает это?
Я только скажу, что спросишь некоторых:знаешь Волю Бога о себе?
- Ну чтоб я спасся.
А конкретней?
Пожимают плечами.
Конкретней, через любовь к Богу, любить человека. Но не на своё усмотрение эта любовь, а конкретно по заповедям. Для того и они и написаны, чтобы мы имели возможность приблизится к Богу. Естественно, что Его воля о нас это спасение в синергии. Так думаю.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
И потом, помните, как-то разбирался вопрос о том, что конфессии - это своего рода испытание для верующих, смогут или нет пройти через такое заграждение?
Смогут, значит уровень духовный выше!
Конфессия - вероисповедание, а не заграждение
В Евангелие сколько конфессий?
Конфессия - вероисповедание, а не заграждение
В Евангелие сколько конфессий?
Но люди могут отходить от чистоты учения? Об этом Павел предупреждал, что даже войдут к нам...
и вот налицо непримиримые конфессии!
Это ли не испытание нас?
Но люди могут отходить от чистоты учения? Об этом Павел предупреждал, что даже войдут к нам...
и вот налицо непримиримые конфессии!
Это ли не испытание нас?
Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(c)
Книга Согласия
Комментарий