Что такое конфессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от VMN
    Да обличителей море, всем православие как кость в горле. Многие и вовсе зная только пару цитат идут в атаку.

Вы прочитали что такое Апостольская Преемственность?

Апостольская Преемственность

Второй раз ссылку даю, или уже забыли о чем спрашивали?
    Брат, а что это вы как в осажденной Брестской крепости сидите, яростно ходите на короткие вылазки, а все прочее время крошите из пулеметов в капусту предполагаемых противников (инославных)? Представляю как бы апостолы или первые апологеты проповедовали: "Эй, вы, невежественные язычники, фиг вы тут служите вашим дурацким статуям! Вот у нас - преемственность от самого Моисея, а потому- бросьте ваше языческое блудомыслие и немедля падите ниц и поклонитесь нашему Христу!"

Но ап. Павел вовсе не в таком тоне проповедь сказал в афинском Ареопаге....Советую перечитать... И еще....ССЫЛКАМИ еще никому никто ничего не доказал... Учитесь спорить аргументированно....а не ссылками....
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

С Апостольской преемственностью, думаю, тема зайдет в тупик.Потому, что нельзя утверждая СВОЮ родную конфессию железобетонно, говорить, что конфессии - это то чего нет в библии. Абсурд!

Комментарий

• .артур
        Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
        • 128

Мир всем любящим Господа.

Сообщение от VMN
        Да брат, в Евангелии есть только одна конфессия и только одна Церковь, и все плевла отпадают от неё, нехорошо что плевла дерзают именовать себя Церквами.

Они конфессии отошедшие от Учения Христа, от Учения о Вере, о Церкви.
        Объединиться им никак не возможно, без возвращения к ортодоксии к вероисповеданию до 1500 годов, когда была только одна конфессия - называемая ныне православием

дробление Церкви - цель дьявола
        Но Церковь делиться не может - Христос создал только одну Церковь
        Мир тебе брат да умножится. Почему ты не хочеш вернуться к истоку Евангельской веры, ведь ни в одном Евангелии или посланиях нет определения Православный, но есть Христианин, и церковь Христова.
        Последний раз редактировалось .артур; 11 March 2011, 09:52 AM. Причина: редактировал

Комментарий

• .артур
          Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
          • 128

Мир всем любящим Господа.

Сообщение от VMN
          Да брат, в Евангелии есть только одна конфессия и только одна Церковь, и все плевла отпадают от неё, нехорошо что плевла дерзают именовать себя Церквами.

Они конфессии отошедшие от Учения Христа, от Учения о Вере, о Церкви.
          Объединиться им никак не возможно, без возвращения к ортодоксии к вероисповеданию до 1500 годов, когда была только одна конфессия - называемая ныне православием

дробление Церкви - цель дьявола
          Но Церковь делиться не может - Христос создал только одну Церковь
          мир тебе брат да умножится. Почему ты не хочеш вернуться к истоку веры Евангельской, ведь там нет определения Православный, или Церьковь Православная, сказано Христианин и Церковь Христова.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от TanjaKuz
            С Апостольской преемственностью, думаю, тема зайдет в тупик.Потому, что нельзя утверждая СВОЮ родную конфессию железобетонно, говорить, что конфессии - это то чего нет в библии. Абсурд!
            Апостольскую преемственность утвердили Апостолы, Татьяна против!!!!!

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от .артур
              мир тебе брат да умножится. Почему ты не хочеш вернуться к истоку веры Евангельской, ведь там нет определения Православный, или Церьковь Православная, сказано Христианин и Церковь Христова.
              Просто других еще не было, это позже от Церкви отпадали плевла - конфессии

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от VMN
                Апостольскую преемственность утвердили Апостолы, Татьяна против!!!!!
                Еще раз осмелюсь спросить как ВЫ ЛИЧНО понимаете апостольскую преемственность?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от VladK
                  Еще раз осмелюсь спросить как ВЫ ЛИЧНО понимаете апостольскую преемственность?

По другому не понимая

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    По другому не понимая
                    Какая-то фейковая ссылка, особенно на счёт отвержения ранних учителей у протестантов, ибо на них базируется Аугсбурское исповедание - очень много Аврелия Августина и других
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от kirbill
                      Какая-то фейковая ссылка, особенно на счёт отвержения ранних учителей у протестантов, ибо на них базируется Аугсбурское исповедание - очень много Аврелия Августина и других
                      VMN просто еще раз показывает, что ему нужно ещё многому учиться
                      Последний раз редактировалось Georgy; 12 March 2011, 12:34 PM.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от kirbill
                        Вот так kirbill, без Апостольской Преемственности - церковь не от Христа, отпавшие от Церкви плевла.
                        Святой Дух очищает Церковь от всякой скверны и ведет ко спасению души наши.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
                        Перевод: Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.

Что и как там с остальными разными всякими - вы уж в своем добровольном окаянстве сами как нибудь

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от kirbill
                          РђСРіСЃР±СССЃРєРѕРµ исповедание

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            Вот так kirbill, без Апостольской Преемственности - церковь не от Христа, отпавшие от Церкви плевла.
                            Что и как там с остальными разными всякими - вы уж в своем добровольном окаянстве сами как нибудь
                            А мы никуда и не отпадали таки.
                            Я же говорил тебе, что лучше не лезь в католические дела, а ты продолжаешь нос сувать.
                            А твоя ссылка вообще с Марса как-бы
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей.(с)
                              Книга Согласия

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от VladK
                                VMN просто еще раз показывает, что до личного понимания еще не дорос, и попугайничает.
                                Так оно и есть, если повесить колючую проволоку и сидеть в глухой российской деревне, а потом говорить об Австралии с динозаврами

Комментарий

Обработка...