Да...И ведь как непримиримы между собой конфессии! Ну если держатся за какие-то принципы и не примиримы, то какие принципы так важны? Какие?
Что такое конфессия?
Свернуть
X
-
Конфессии означают деление единой христианской Церкви по доктринам. Это относится только учению и исповеданию веры группой христиан, но не к самой вере во Христа.
В НЗ Павел обращаясь к общинам называет их церквами, и Иоанн в Откровении пишет послание к 7 церквам.
Кто сказал, что исповедание веры должны быть везде одинаково, словно написано под копирку?
Не надо путать Церковь с зоной, где живут по своим понятиям. Противоречия в доктринах - это не противоречия в христианской вере, а противоречия в учении. Разногласия всегда были, еще в самом начале возникновения христианского учения. Христиане должны уметь договариваться и отстаивать свои убеждения, но они должны оставаться христианами, т.е. оставаться в одном ДУХЕ. Для этого преград никаких не существует и не может существовать. К сожалению, религиозные разногласия (т.е. разногласия в доктринах) обычно лежат в основе всякого разделения потому, что любое противоречие, разделение - это разногласие и разделение с Богом. Церковь призвана к тому, чтобы объединять верующих, а не разделять.
Истинная Церковь не в конфессиях, а в едином Духе - Духе Христа. А значит доктринально конфессии должны дополнять друг друга, а не разделять."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вот вы тоже сегодня произнесли:дополнять друг друга. А мы вели разговор(не здесь) об отношении людей друг с другом и тоже прозвучало:не превозноситься мы должны, а дополнять друг друга, поскольку один человек всеми талантами не обладает.
Из-за превозношений я ...я... столько несогласий.
Получается, пока каждый верующий не поймет, что он - не пуп церкви,а член и без других довольно бедноватое служение ведет, то нам не прийти и на уровне Церкви к пониманию- мы дополняем друг друга, а не противопоставляем и не превозносимся.Комментарий
-
TanjaKuz
Получается, пока каждый верующий не поймет, что он - не пуп церкви,а член и без других довольно бедноватое служение ведет, то нам не прийти и на уровне Церкви к пониманию- мы дополняем друг друга, а не противопоставляем и не превозносимся.
Члены Церкви мы порознь, а Церковью становимся в Духе Святом. Он и научит и наставит. Путь к единству веры лежит через единство духа, а не наоборот. Это мое глубокое убеждение."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
.я о конкретике. Потому, что мы много тут слышали:"все от Бога" и ....как кошки с собаками....
Так вот конкретно надо понимать, что пока я, конкретный человек, конкретно не пересмотрю, ч то я -не пуп всех церквей и моя церковь не заменит ВСЕ церкви на земле то конкретно НИЧЕГО с места не сдвинется. Просто пора уходить от штампов.Комментарий
-
TanjaKuz
Просто пора уходить от штампов."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это о поместных Церквях одной Церкви а не о разных Все эти Церкви с Апостольской ПреемственностьюКомментарий
-
Комментарий
-
VMN
То все Церкви от Апостолов единых в Вере.
Это о поместных Церквях одной Церкви а не о разных Все эти Церкви с Апостольской Преемственностью
А о какой преемственности вы говорите? И что вы понимаете под "преемственностью"? Обряд крещения, или Единство Духа? К тому же Сам Христос даже не крестил."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
.я о конкретике. Потому, что мы много тут слышали:"все от Бога" и ....как кошки с собаками....
Так вот конкретно надо понимать, что пока я, конкретный человек, конкретно не пересмотрю, ч то я -не пуп всех церквей и моя церковь не заменит ВСЕ церкви на земле то конкретно НИЧЕГО с места не сдвинется. Просто пора уходить от штампов.Комментарий
-
Забавляетесь?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Так что такое конфессия?
Как появляются новые конфессии?
Сколько и какие конфессии в Евангелие?Комментарий
-
VMN
Я знаю что такое конфессия, но очень многим на форуме эти знания - обличение их ереси и блудомыслия. К ним и вопросы.
Так что такое конфессия?
Как появляются новые конфессии?
Сколько и какие конфессии в Евангелие?
КОНФЕССИЯ, -и; ж. [лат. confessio - признание, исповедание]
1.
Вероисповедание. Представители различных конфессий.
2.
Самостоятельное, независимое от других религиозное направление, течение, ответвление. Православная, католическая, протестантская к.
Ну раз уж вы такой знаток, то может объясните, что такое "вероисповедание"?
Обличителей, вроде вас, тут на форуме - "пруд пруди". И заметьте, все "знают". А вот верующих гораздо меньше."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VMN
Толкового словарика, надеюсь", будет достаточно для вашего "знаю"?
КОНФЕССИЯ, -и; ж. [лат. confessio - признание, исповедание]
1.
Вероисповедание. Представители различных конфессий.
2.
Самостоятельное, независимое от других религиозное направление, течение, ответвление. Православная, католическая, протестантская к.
Ну раз уж вы такой знаток, то может объясните, что такое "вероисповедание"?
Обличителей, вроде вас, тут на форуме - "пруд пруди". И заметьте, все "знают". А вот верующих гораздо меньше.
Вы прочитали что такое Апостольская Преемственность?
Апостольская Преемственность
Второй раз ссылку даю, или уже забыли о чем спрашивали?
Комментарий
Комментарий