Что такое конфессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от VMN
    Что значит "нисоборнейшая и наикафоличнейшая церковь"?
    Адвентисты что-ли?
    А просто христиане уже и не могут быть? Вы так ратуете за отсутствие конфессий в писании и все время допытываетесь:адвентист что ли?

В писании нет православных. там только христиане.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от VMN
      Что значит "нисоборнейшая и наикафоличнейшая церковь"?
      Адвентисты что-ли?
      "Охотники на мамонтов"!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от TanjaKuz
        А просто христиане уже и не могут быть? Вы так ратуете за отсутствие конфессий в писании и все время допытываетесь:адвентист что ли?

В писании нет православных. там только христиане.
        В Писании есть исповедание (конфессия)
        В Евангелие есть конфессия и только одна, остальные "волки в овечьей шкуре"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VMN
          В Писании есть исповедание (конфессия)
          В Евангелие есть конфессия и только одна, остальные "волки в овечьей шкуре"
          А зачем ты исповедание это называешь лютеранство?
          Впервые термин «лютеране» использовал Иоганн Экк в 1520 году в своей полемике против Лютера и его сторонников. Причём это определение было использовано в уничижительном смысле.

Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(c)
          Книга Согласия
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Лютеране от Лютера а не от Христа
            И чего же интересно Лютер принёс такого, чего не было у учителей наших, с самого создания Церкви Христовой на Петре?
            Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей.(с)
            Книга Согласия

Что-то в списке оканных православных я не видел Петра
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Действительно. Евангелие как было одно, так и стоит на этом. А люди?
              То это подзабудут в евангелии, то другое, то вообще еще и пршпандорят к нему несуразицу какую. И что? так и бегать за людьми?
              Но все же оговорюсь, что и приходится бегать и за людьми - за теми, кто головой рискует, а стоит на своем:вернитесь к истокам. Они вернулись. А вот мы?

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от TanjaKuz
                Действительно. Евангелие как было одно, так и стоит на этом. А люди?
                То это подзабудут в евангелии, то другое, то вообще еще и пршпандорят к нему несуразицу какую. И что? так и бегать за людьми?
                Но все же оговорюсь, что и приходится бегать и за людьми - за теми, кто головой рискует, а стоит на своем:вернитесь к истокам. Они вернулись. А вот мы?
                Да, вернуться к истокам.
                В Евангелие только одно вероисповедание - одна Церковь
                До 1500 годов так и было, пока католики не придумали себе право реформировать Апостольское Учение то есть допридумывать к Учению Христа.
                А лютеране, что лютеране - жертвы католических реформ, отрекшихся от Апостольской Преемственности, как капризные дети - чтобы сконцентрировать на себе внимание. Тем самым из самых правильных католиков, стали отступниками от Вероучения. Пытались от цедить комара и проглядели верблюда.

Церковь только одна, а некоторые различия в поместных Церквях или допустимы или врачуются внутри Церкви.
                И никогда и ни при каких обстоятельствах никак иначе

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от VMN
                  Церковь только одна, а некоторые различия в поместных Церквях или допустимы или врачуются внутри Церкви.
                  И никогда и ни при каких обстоятельствах никак иначе
                  Православная Церковь и Святая Русь -связанные понятия?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    чтобы сконцентрировать на себе внимание.
                    Приход Гетингена в 1531 призвал (хиротония) Иоганна Зютеля на служение, однако Лютер запретил ему служить до тех пор, пока он не получит от других служителей, с молитвой и возложением рук, свидетельства и власти совершать таинство.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      Приход Гетингена в 1531 призвал (хиротония) Иоганна Зютеля на служение, однако Лютер запретил ему служить до тех пор, пока он не получит от других служителей, с молитвой и возложением рук, свидетельства и власти совершать таинство.
                      Что значит других? Каких таких других? Надо было им и самому Лютеру иметь АП. Он отрекся от Апостольской Преемственности значит впал в окаянство, значит все его дела стали пустыми. Как впрочем всех идущих за ним и с ним и твои то-же

Отречение от Апостольской Преемственности - отречение от Духа Святого, от благословения Христа

Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
                      Апостольская преемственность существует в Православной Церкви и в Римской Церкви. Протестантские Церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества
                      Последний раз редактировалось VMN; 15 March 2011, 10:53 AM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Протестантские Церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества
                        Снова свои фейковые ссылки даёшь, ну какие ещё протестантские церкви, когда протестанты это реформато-католики - которые протестуют внутрикатолической Церкви - а баптисты и пятидесятники сюда ни носом ни ухом - а только православные в глухой деревни пытаются навязать своё видение Европе

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от kirbill
                          Снова свои фейковые ссылки даёшь, ну какие ещё протестантские церкви, когда протестанты это реформато-католики - которые протестуют внутрикатолической Церкви - а баптисты и пятидесятники сюда ни носом ни ухом - а только православные в глухой деревни пытаются навязать своё видение Европе
                          Это проповедь отречения от Апостольской Преемственности

Отречение от Апостольской Преемственности - отречение от Духа Святого, от благословения Христа

kirbill, у тебя из под чепчика рога торчат

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от kirbill
                            Снова свои фейковые ссылки даёшь, ну какие ещё протестантские церкви, когда протестанты это реформато-католики - которые протестуют внутрикатолической Церкви
                            Какие епископы присоединились к Лютеру?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от VMN
                              kirbill, у тебя из под чепчика рога торчат
                              Да, нет, это как раз ты пытаешься за счёт других - непонятно откуда взявшихся псевдопротестантов - очернить Церковь Христову своими фантазиями про Австралию с динозаврами.
                              Таинства могут совершать только рукоположенное священство - так было всегда и так будет

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Фокс
                                Какие епископы присоединились к Лютеру?
                                Я здесь не собираюсь кичиться родословной таки:
                                Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Тит.3:9

Комментарий

Обработка...