Что такое конфессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Что такое конфессия?

Что такое конфессия?

цитата из Евангелие про концессию найдите пожалуйста
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

1 Тим 4:6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением (дидаскалия - 1. учение, доктрина, наставление);
    , которому ты последовал.

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение (дидахе - 1 . учение, доктрина, поучение, наставление, назидание) Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Евр 4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания (омология - исповедание) [нашего].

Последнее слово омология по латыни - конфессия. То есть это логически выстроенное, систематическое учение.

Писание Нового завета даёт нам дидахе - учение вообще, в любых формах преподавания, но как правило данное гомилетически, отрывочно, в проповеди, в притче, в поучении, с ситуации, что было характерно для той "донаучной" эпохи, что мы и видим в словах Христа и у апостолов. Но есть и омологии. Яркий пример - Послание к Римлянам - изложение христианского учения уже в системе от А до Я. Еваенгелие от Иоанна "нагружено" дидахе, которое навёрнуто как бы на историческое свидетельство, которое становится символическим. Но чтобы понимать "дидахе" Иоанна, нужно хорошо знать Моисея и пророков. Синоптики же облегчают доходчивость откровения - всё практически дано открытым текстом, как если бы это происходило у нас на глазах*, а символы открыты цитатами их пророков.

------------------
    * ср Гал.3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый?

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Toivo
      ....
      Сколько может быть конфессий и как они появляются?
      Я понял из ваших пояснений, что не более одной, все остальное не христианство вообще

Или поправьте меня, только без пустословия, вот Вы как все хорошо разъяснили, и других прошу без словоблудия
      Последний раз редактировалось VMN; 21 February 2011, 04:40 PM.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

латинское слово confessio в переводе вероисповедание.

Кто скажет, как вообще в Новом Завете может быть более одной конфессии, если конечно не считать "волков в овечьих шкурах"?

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Toivo, чем отличается вероисповедание католиков и лютеран, и почему?
          (Учитываю существования книги согласия)
          В Евангелие есть запрет на разделение Церкви, то что отделяется от Церкви есть что, если Церковь не делима и есть запрет на попытки Её деления?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

У здешних межконфессиональных борцов и диверсантов есть ответ по теме?
            Сколько и какие конфессии в Евангелие!!?
            Последний раз редактировалось VMN; 22 February 2011, 11:16 PM.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от VMN
              У здешних межконфессиональных борцов и диверсантов есть ответ по теме?
              Сколько и какие конфессии в Евангелие!!?

????????????????????????????

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Ну вроде там только:я павлов, я аполлосов, я кифин?
                Но это когда было?
                То-то! А мы , люди, творцы И еще много чего добавили.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от TanjaKuz
                  Ну вроде там только:я павлов, я аполлосов, я кифин?
                  Но это когда было?
                  То-то! А мы , люди, творцы И еще много чего добавили.
                  Да как добавили, затейники -
                  Мы такой цитаты
                  А мы другой
                  А вот мы - сразу трех цитат, правда маленько укороченных
                  А все вместе едины в вере своего рождения свыше и неприятии Церкви

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Лукаво сердце человеческое и крайне испорченное - основа конфессий.
                    Одно евангелие пришло на землю. Одно! Но по-разному понято. И со временем озарение :эврика! я (или двое-трое) знаем теперь как надо веровать правильно.
                    Заметим, что евангелие так и оставалось одно.Одно на всех и не менялось.

Но периодически снова звучит:я знаю, как надо правильно веровать. Хотя в евангелии все записано от и до.И было записано до этого человека:
                    Исполняй заповеди. И Господь обещает помощь Свою в их исполнении.
                    Но все время как-то хотелось не воротами, а через забор проникнуть в Царство:ну, например, выпятим "веру", но принизим "крещение" . Или выпятим "языки", но принизим еще что-нибудь и сделаем неважным пустячком.
                    И за каждым новшеством стоит человек, сделавший себе имя на этом.
                    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 March 2011, 04:09 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Самая большая причина это отклонение от Слова Божьего и незнание Писания.

Поэтому очень важно чтобы ты сегодня же начал изучение Библии. Это поможет тебе понять и делать правильный выбор.

Не нужно и у тебя не будет времени изучить учения всех конфессий или сект. Изучи Слово Божье и таким образом сможешь легко отличить истину от лжи.

о непревзойденном специалисте, который мог отличить настоящие деньги от фальшивых.

Когда его спросили, как это ему удается и сколько времени он провел, изучая фальшивые деньги, он сказал, что никогда не изучал их, но проводил и проводит много времени изучая настоящие деньги. Это помогает ему отличить сразу же истину от фальсификации. Давайте и мы будем так же поступать. Давайте изучать Священное Писание чтобы уметь отличить истину от лжи. Иисус Христос сказал:
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5:39)

Комментарий

• .артур
                        Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                        • 128

Сообщение от VMN
                        ????????????????????????????
                        Мир вам. В Евангелии есть одна конфесия(вероисповедание) Христианская. Покайтесь и веруйте в Евангелие.Марк1-15. Евангелие есть исток Христианской веры. ..и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деяния11-26. Если бы было сказано назвались Православными, то правильно было бы Христианам называть себя Православными, но это не отвечает требованиям первоисточника, и таким образом Православие подверждает то что оно является одной из Христианских конфесий. Напоминаю вам, братия Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,...1Коринф15-1.2. А если бы кто захотел спорить "с Ап.Павлом," то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Аллилуия. Аминь.
                        Последний раз редактировалось .артур; 10 March 2011, 12:19 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

конфессия-это бизнес структура,которая претендует на власть.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Конфессия -это победа дьявола?
                            Или есть какая-то польза в конфессиональности?
                            Вот мне встречалось такое:мы разные, есть определенные наработки в каждой конфессии.
                            Ценен опыт каждой конфессии.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от .артур
                              Мир вам. В Евангелии есть одна конфесия(вероисповедание) Христианская. Покайтесь и веруйте в Евангелие.Марк1-15. Евангелие есть исток Христианской веры. ..и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деяния11-26. Если бы было сказано назвались Православными, то правильно было бы Христианам называть себя Православными, но это не отвечает требованиям первоисточника, и таким образом Православие подверждает то что оно является одной из Христианских конфесий. Напоминаю вам, братия Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам,...1Коринф15-1.2. А если бы кто захотел спорить "с Ап.Павлом," то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Аллилуия. Аминь.
                              Да брат, в Евангелии есть только одна конфессия и только одна Церковь, и все плевла отпадают от неё, нехорошо что плевла дерзают именовать себя Церквами.

Они конфессии отошедшие от Учения Христа, от Учения о Вере, о Церкви.
                              Объединиться им никак не возможно, без возвращения к ортодоксии к вероисповеданию до 1500 годов, когда была только одна конфессия - называемая ныне православием

Сообщение от TanjaKuz
                              Конфессия -это победа дьявола?
                              Или есть какая-то польза в конфессиональности?
                              Вот мне встречалось такое:мы разные, есть определенные наработки в каждой конфессии.
                              Ценен опыт каждой конфессии.
                              дробление Церкви - цель дьявола
                              Но Церковь делиться не может - Христос создал только одну Церковь
                              Последний раз редактировалось VMN; 11 March 2011, 02:10 AM.

Комментарий

Обработка...