О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    Открываете послания Апостолов и читаете его - это их учение от Бога !
    Вы писали, что спрашиваете у апостолов. Теперь не выкручивайтесь. Как вы можете спросить у апостолов?

Если они сказали , что каждый принадлежащий к народу Бога есть священник Христа , то Вы или есть он или не принадлежите к народу Бога !!!
    Да называйте себя как угодно, хоть Папой Римским.

Сообщение от Павел Ермолаев
    А про рождение свыше - это Вы не знаете что это . а я это пережил лично ! И свидетельствую всем во всем мире - Христос не лжец и что сказал об рождении , то и исполнит !!! И Апостолы не лжецы т.к. все обещания Христа - Истина !!! Желаю Вам это пережить и прочувствовать ! Священник Христа ( для идолопоклонников поясню - это значит принадлежность к народу Бога Всевышнего !) павел
    Может вы пережили состояние духовной прелести? Да, очевидно именно это.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      Вы писали, что спрашиваете у апостолов. Теперь не выкручивайтесь. Как вы можете спросить у апостолов?

Мир ! 1) Поясняю как Вам можно и нужно общатся с Апостолами - напр. стоит вопрос кто есть священник Христа и Бога ? Начинаем с молитвы Богу с просьбой сказать через Петра и Иоанна эту истину и благославения на ее принятие и веру ей . Потом читаем что говорит Петр и Иоан сдесь : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему
      , слава и держава во веки веков, аминь.
      (Откр.1:5,6) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      Далее наступает самое сложное ! Апостолы сообщили , что тот , кого Христос омыл Своей кровью, тот кто стал принадлежать к народу Бога, тот кому Бог простил грехи , такого Бог соделывает Своим священником !!! Смогу ли я поверить Богу - в этом и есть сложность ! Т.к. могут мешать заложенные сектантами учения , что священником делают люди , что не все в народе Бога священники и проч. ереси ! Тут Вам может даже пост потребуется ... , но я надеюсь , что Бог Вас и так помилует и уверуете и без поста ! Теперь Вам ясно как Апостолы говорят и как у них учится ? Хочу заметить , что Апостолы и Христос на голову выше всех других учителей ! Если будете у них учится , то нужда в других отпадет сама собой . как и написано про христиан:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
      (Еф.2:20)
      ! Благославений Вам попасть в эту школу и стать христианином ! Священник Христа павел
      Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 13 April 2011, 05:34 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Фокс

Вы хотите моих Учителей - Христа и Апостолов преллстителями назвать ?! Такого даже от сатанистов не слышал .....!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от orloteg.kmx.ru
          Вопрос очень сложный. Многие не поймут эту тему. Но я буду рад, если кто то одумается и пересмотрит свой выбор. Итак..
          .
          Я считаю, что если родители решили подарить Вам Крещение во младенческом возрасте, и в Вашем обществе действовала в нашем случае Православная церковь, и Дух Святой наблюдал за Вашим Крещением и по молитвам родителей, и Сам давал, тратил на Вас Благодать во здравие Вашей души и тела, то кощунственно отвергать этот предопределенный Вам Дар, это Сокровище духовное, и недопустимо христианам обесценивать его пренебрежительными словами о Православном Крещении.
          я знаю (Хотя может и не всё) на чем основывается обряд крещения младенцев в ПЦ и других конфессиях и кажется для этого есть свои законные обстоятельства ,но по сути здесь
          не хватает полноты того что говорит Слово Божие ,а именно: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Петр 3,21) , мы погреблись с Ним крещением в смерть (Рим 6,4), ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.(Мат 3,15) по этому некоторые люди которые после крещения в младенчестве всётаки остались :по природе чадами гнева , как и прочие, (Еф 2,3) получая уже в совершеннолетнем возрасте рождение свыше желают исполнить Слово Божие в своей жизни ,такое же желание было и у Иисуса Христа : Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр 10,7) понимая всю важность этого обещания перед Богом лично (а не ктото когдато за меня) желают принять крещение сознательно ,и в этом нет ничего противозаконного кроме может быть уставаПЦ о том что крещение принимается только один раз в жизни(хотя я этого точно не знаю насчет устава ,нечитал но слышал) и Это заставляет людей переходить в другую конфесию например к баптистам .Осипов А.И. (надеюсь знаете такого) в одном из своих учебных фильмов сказал (и кстати справедливо ) что родители и крёстные лишают младенца переживания той Благодати Божией которая содейсвовала бы ему при сознательном действии в зрелом возрасте .
          Некоторые же (крещеные) получают рождение свыше уже в другой конфесии ну тогда как говорится и вопросов возникает меньше.
          Последний раз редактировалось dobrynya; 13 April 2011, 08:44 AM.

Комментарий

Обработка...