О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.

Вопрос очень сложный. Многие не поймут эту тему. Но я буду рад, если кто то одумается и пересмотрит свой выбор. Итак..
    .
    Я считаю, что если родители решили подарить Вам Крещение во младенческом возрасте, и в Вашем обществе действовала в нашем случае Православная церковь, и Дух Святой наблюдал за Вашим Крещением и по молитвам родителей, и Сам давал, тратил на Вас Благодать во здравие Вашей души и тела, то кощунственно отвергать этот предопределенный Вам Дар, это Сокровище духовное, и недопустимо христианам обесценивать его пренебрежительными словами о Православном Крещении.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Велика, велика ответственность оставившего предопределенную ему с детства религию и велико искушение, которое он берет на себя. Всегда он будет обязан сравнивать то, что ему было приуготовано от младенчества с тем, что он теперь имеет. Тяжело и глупо, не изучив своего поля, не засеяв его и не собравши урожая, заявить, что поле, выделенное ему, дурно и ничего не способно взрастить, но вместо того, чтобы трудиться на земле отцов, идти наемником в чужие земли или к инакоговорящим, инаковерующим хозяевам.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
      Участник

• 12 February 2011
      • 332

Да! Да! Бывают несогласия в семье; бывают ссоры и ошибки. Но. Нельзя уходить, надо исправлять, и если невозможно исправить, все равно жить и работать вместе.
      .
      Как хорошо, что было в моем детстве Православное Крещение! Это Сокровище, размышлять о котором я буду всю жизнь. Не беда, что нет взаимопонимания с теми, кто также Крещен. Не беда, что многие мои представления о мироустростве и Создателе розятся с Православием. Я благодарен РПЦ за мое младенческое Крещение и призываю всех: Думайте, человеки, каким Сокровищем вы можете пренебречь, желая переменить веру отцов, предопределенную вам Отцом Небесным и родителями земными.
      Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 14 February 2011, 12:22 AM.

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от orloteg.kmx.ru
        Да! Да! Бывают несогласия в семье; бывают ссоры и ошибки. Но. Нельзя уходить, надо исправлять, и если невозможно исправить, все равно жить и работать вместе. Меня отвергли единоверцы, меня заклеймили богохульником и сатанистом за мое отношение к мясу и вину. Но я не переменил веры. Меня крестила коммунистка-мать в семилетнем возрасте, дала мне то, что смогла. Крестил меня неведомый батюшка. Я до двадцати с лишним лет не читал Библии, не ходил в храмы. Не хожу и теперь. Или хожу редко. Но Бог всегда промышлял обо мне, и я помню свое Крещение, хотя и ничего не понял из обряда.
        .
        Как хорошо, что было в моем детстве Православное Крещение! Это Сокровище, размышлять о котором я буду всю жизнь. Не беда, что нет взаимопонимания с теми, кто также Крещен. Не беда, что многие мои представления о мироустростве и Создателе розятся с Православием. Я благодарен РПЦ за мое младенческое Крещение и призываю всех: Думайте, человеки, каким Сокровищем вы можете пренебречь, желая переменить веру отцов, предопределенную вам Отцом Небесным и родителями земными.
        Благослови Вас Господь, брат! Но вот насчет предопределенности веры от рождения- это Вы несколько опрометчиво...Истинность веры нашей от места рождения не зависит...она (вера) выше этого!
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Тогда бы Савл никогда не стал Павлом.
          Судовой Журнал

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Вот смотрите: у верующих рождается ребенок. Родители и их родственники крестят его, молятся вместе со священником, их молитву слышит Бог и там незримо присутствует, одаряет младенца Благодатью. И кто осмелится сказать, что Дух Святой не присутствовал? Не одарял младенца?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Сообщение от Индепендент
              Тогда бы Савл никогда не стал Павлом.
              Имхо Савл участвовал в насилии и совершал дурное, из такого состояния он вошел в новое, просветленное. Если мы пали, и братья по вере не помогают нам, и сами не видим выхода, то, как говорится, в огне брода нет. Но. Если у нас все в порядке и мы отрекаемся по прихоти или наваждению?
              .
              Оставить дурное и бежать из общества веры отцов это естественно, но не подвиг, имхо.
              Но подвиг - это остаться с погибающими братьями и постараться улучшить состояние родного общества! Сделать все возможное и невозможное, не предавать и не бежать от своих немощных братьев, которые, обезумев, уже не знают, что им делать: убивать ли себя и детей своих пьянством и абортами, или убивать праведников, обличающих их.
              Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 13 February 2011, 11:13 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Вот смотрите: у верующих рождается ребенок. Родители и их родственники крестят его, молятся вместе со священником, их молитву слышит Бог и там незримо присутствует, одаряет младенца Благодатью. И кто осмелится сказать, что Дух Святой не присутствовал? Не одарял младенца?
                А если он родился в мусульманской семье? Или буддийской7
                Что тоже оставаться в отеческой вере? А как же спасение?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А если он родился в мусульманской семье? Или буддийской7
                  Что тоже оставаться в отеческой вере? А как же спасение?
                  А Бог их знает как у них со Спасением дело обстоит. Я тут говорю для православных вообще-то.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Вопрос очень сложный. Многие не поймут эту тему. Но я буду рад, если кто то одумается и пересмотрит свой выбор. Итак..
                    .
                    Я считаю, что если родители решили подарить Вам Крещение во младенческом возрасте, и в Вашем обществе действовала в нашем случае Православная церковь, и Дух Святой наблюдал за Вашим Крещением и по молитвам родителей, и Сам давал, тратил на Вас Благодать во здравие Вашей души и тела, то кощунственно отвергать этот предопределенный Вам Дар, это Сокровище духовное, и недопустимо христианам обесценивать его пренебрежительными словами о Православном Крещении.
                    Вы обращаетесь к тем кто в детстве были крещены в православии, а потом перешли в другую конфессию?Думается мне, что многие с вами не согласятся, особенно из протестанствующих в силу тех доктрин которые они веруют.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                      Участник

• 12 February 2011
                      • 332

Сообщение от Алеx N
                      Вы обращаетесь к тем кто в детстве были крещены в православии, а потом перешли в другую конфессию?Думается мне, что многие с вами не согласятся, особенно из протестанствующих в силу тех доктрин которые они веруют.
                      .
                      Что ж..

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Это уже закономерность, что в аргументации топикстартера отсутствует такая категория как истинность. А вообще, очередное пение дифирамбов православию, которое, очевидно, занимает в сердцах многих его почитателей место, выделенное для чего-то или кого-то другого.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

....
                          Думается мне, что многие с вами не согласятся, особенно из протестанствующих в силу тех доктрин которые они веруют.
                          "веруют в силу доктрин"....
                          А в Бога?
                          так углубились в теологию, что вовсе забыли о Вере.

Что такое сила доктрин? Не это ли объединяет "борцов" с Церковью?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Frelst
                            Это уже закономерность, что в аргументации топикстартера отсутствует такая категория как истинность. А вообще, очередное пение дифирамбов православию, которое, очевидно, занимает в сердцах многих его почитателей место, выделенное для чего-то или кого-то другого.
                            Это ты в силу каких доктрин рёк?
                            На основании какой такой доктрины ведешь войну с Церковью?
                            "врата ада Её не одолеют"
                            А ты значит активно не согласен - это твоя доктрина? И ты веришь, что твоя доктрина сильнее Слова Христа?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

[QUOTE=VMN;2604370Что такое сила доктрин? Не это ли объединяет "борцов" с Церковью?[/QUOTE]

А у них своя личная вера. А личная это.....

Комментарий

Обработка...