Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Не уводите, пожалуйста, какими-то глупостями, эту важную для многих людей тему, - в сторону..Вам разве не известно, что животные тоже обладают разумом?
А теперь представьте, что на нашей планете живут великаны. Они молятся Богу и едят Вас чтобы поддержать здоровье для служения Богу
сатанизм в своей логике не прослеживаете? Тогда открываю глаза на реальное положение дел.
Вести больше некуда, вы уже находитесь в погибели. Мир вокруг вас агрессивен, чтобы жить, вам надо от кого-то откусить мясо. Простите, мясо уже не откусываете, этот процесс делается за вас.
Сожрать кого-то - помолиться Богу о спасении, сожрать кого-то - помолиться Богу о спасении. Вот ваша реальность жизни. И вечно бояться. Бояться Бога, голода, преступников, болезней, греха... бояться всего, что только можно бояться.
Любые блага, как например, ласки отвергаются, как ведущие в еще больший ад. Это уже адское существование отдельно взятого человека с его отдельной реальностью.
Человечество не то, чтобы не гибнет, а наоборот плодится с огромными темпами и уже перевалило за 6 млрд человек, благодаря "порокам" в виде секса.
Гибнет та часть человечества, которая не дает детей.
Многим не все равно. Многие как и вы спят беспробудным сном и снит себе сны.

На кону, - люди, чьи жизни могут быть загублены от алкоголизма, к которому приучают в этом падшем мире, - уже с детства.
Вот Лука утверждает, что алкоголь - создал Господь...
Скажите, в таком случае, наркотики тоже создал Господь?.. - водку, сигареты, и всякую другую дрянь?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
сатана ничего не создает. Создатель у всего один.
Только человек способен использовать созданное или на пользу или как "дрянь". Так же, только человек такой как артемида или автор этой темы, способен Господу сказать "То что ты создал - дрянь"все проходитКомментарий
-
Это в Вас профессионализм цыганки "говорит" сейчас, внушая человеку, что дескать, у него - проблемы, что он урод, что на нем порча и т.д
, дабы заработать на нём себе: популярность, рекламу, значимость в глазах потенциальных клиентов и коллег?..
Но, Аллент, я, Слава Богу, не поддаюсь ни внушениям, ни манипуляциям.
А Ваше равнодушие к людям и претыкающимся братьям - видно, и не только по этой теме.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Глупостями? Вам просто плевать на промышленное убийство миллионов живых существ. А мне безразличны многие алкоголики. Потому что в отличие от животных они сознательно спиваются, даже когда их пролечишь, вложишься в них, ... через месяц они возвращаются в еще более тяжелое состояние и деградируют хуже животных.artemida-zan
Не уводите, пожалуйста, какими-то глупостями, эту важную для многих людей тему, - в сторону..
А вот животные, которых Вы едите ни в чем не виноваты и всегда трезвы!!!!!!!!!!!!
Самое главное упустили. С детства в этом мире приручают пожирать слабейших.На кону, - люди, чьи жизни могут быть загублены от алкоголизма, к которому приучают в этом падшем мире, - уже с детства.
Лука, как мой оппонент, безусловно ошибается!Вот Лука утверждает, что алкоголь - создал Господь...
Скажите, в таком случае, наркотики тоже создал Господь?.. - водку, сигареты, и всякую другую дрянь?..

Но Бог действительно создал все. В Его бытии ничто не может быть вновь создано помимо Его воли и намерения.
Или Вы полагаете, что в Его мире можно творить что-то, о чем Он не знает?
Наркотик изначально существует в мире идей как и его применение.Комментарий
-
Аллент., вот смотрите:
Господь создал - виноград, можно из него сделать сок, а можно вино;
коноплю, мак - создал Господь, для чего? - почему люди решили эти растения так применять, чтобы от них получать - удовлетворение похотей плоти? Это ли угодно было Богу? Почему люди из большого разнообразия выборов - выбирают чаще всего, то, что - ведёт ко греху?..
Почему не выбрать то, что - будет полезно для духовного возрастания?
Такое, чтобы после наших выборов - мир и люди, в нем живущие - не портились и не извращались, но напротив - усовершались и украшали собою мир и доставляли Господу радость, а не печаль?..
Почему?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что миров много. Есть миры исполненные счастья, есть адские миры, есть смесь из всего.
И Бог есть везде и во всем. Все виды чувств Его. А мы являемся... а кто мы... в общем, пока не буду.
Предлагаю самой найти ответ на этот вопрос. Все остальные вопросы отпадут.Комментарий
-
Sky_seeker,Глупостями? Вам просто плевать на промышленное убийство миллионов живых существ. А мне безразличны многие алкоголики. Потому что в отличие от животных они сознательно спиваются, даже когда их пролечишь, вложишься в них, ... через месяц они возвращаются в еще более тяжелое состояние и деградируют хуже животных.
А вот животные, которых Вы едите ни в чем не виноваты и всегда трезвы!!!!!!!!!!!!
Самое главное упустили. С детства в этом мире приручают пожирать слабейших.
Лука, как мой оппонент, безусловно ошибается!

Но Бог действительно создал все. В Его бытии ничто не может быть вновь создано помимо Его воли и намерения.
Или Вы полагаете, что в Его мире можно творить что-то, о чем Он не знает?
Наркотик изначально существует в мире идей как и его применение.
Я хорошо отношусь к животным, в соответствии иерархии, установленной для нас Господом.
Но хватит уже о них, тема не об этом.
2."..Или Вы полагаете, что в Его мире можно творить что-то, о чем Он не знает?.."
Нет, конечно, Он всё знает.
Но почему, (меня всегда интересует этот вопрос) люди решили данное доброе Господом - извратить в плохое?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Иерархия установлена людьми.artemida-zan
Я хорошо отношусь к животным, в соответствии иерархии, установленной для нас Господом.
Но хватит уже о них, тема не об этом.
Если Вы хотите получить ответ на этот вопрос, то узнайте, почему люди хотят испытать эти чувства и какими они их считают для себя - хорошими или плохими?Но почему, (меня всегда интересует этот вопрос) люди решили данное доброе Господом - извратить в плохое?..Комментарий
-
артемида, прекратите бредить в конце концов!
мак спас миллионы людей, если не десятки миллионов. Потому что Господь дал понимание как его использовать на благо.
Но.. достоинства- суть продолжение недостатков. Вам не было обещано быть в раю при жизни. Используйте так как во лаго и не используйте так как во вред. Ослушались? Получите то что причитаетсявсе проходитКомментарий
-
Это уже болезненные фантазии приписывать непьющему христианину такие упрёки Богу. Трезвый образ жизни никоим образом не противоречит Писанию и канонам Церкви, что подтверждает подобный личный выбор многих особо почитаемых святых и прежде всего Пророка и Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Или по-вашему, Allent, если Серафим Саровский сказал:«Вот вам мое завещание: не имейте в дому своём не только вина, но даже и посудины винной», значит он cпособен Господу сказать, что то, что Он создал есть "дрянь" ?Комментарий
-
1. "..Иерархия установлена людьми.."
Господь дал нам правильное понимание отношения ко всему живому.
Ко всему живому относиться хорошо. Но прежде - к человеку.
2. ".. Если Вы хотите получить ответ на этот вопрос, то узнайте, почему люди хотят испытать эти чувства и какими они их считают для себя - хорошими или плохими?.."
Скажите, какие чувства хотят испытать люди, извращающие хорошее от Бога, и - почему они хотят их испытать?..
Какими они считают эти чувства для себя - хорошими или плохими?..
Какими Господь считает эти чувства для нас - полезными или нет?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а как винопитие противоречит трезвому образу жизни??
Ссылку на труды Саровского дайте. или скопируйте полный контекст.все проходитКомментарий

Комментарий