Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    Мясо, смотря какое и в каких кол-вах - нужно человеку для поддержания здоровья.
    Вот и ответ. Человек готов побыть святошей, чтобы попасть в Жизнь вечную, но при этом боится прожить и неделю не съев другое существо.
    Вся эта святость, с мясом для поддержания здоровья, - игра поломанного воображения.
    Вдумайтесь хотя бы.... Есть другое существо, чтобы оставаться здоровым и радовать Бога.... Извините, но это и есть сатанизм.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      Имхо зло это излишество. Например, вино. Незачем его делать, ведь есть сочный виноград.
      его не все переносят

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Sky_seeker
        . Мясо из животного и за счет него человек живет.
        Так что такое зло?
        конечно зло! мясо-это убийство а убийство-зло
        в раю такого быть не может!
        а тут чел грешен вот и грешит(убивая) и есть Убитое

я б сама траву жевала Но курицу б не убила
        Аднако курицу ем(ее кто то до меня убил..жалкооо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Сестра Аллачки

я б сама траву жевала
          только вот прям щас выкурила?
          все проходит

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Allent
            только вот прям щас выкурила?
            !ОО нет я имею ввиду жевала бы..как корова(а не как курящая бабенка!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Аднако курицу ем(ее кто то до меня убил..жалкооо
              Никуда люди от мяса не денутся. И от вина тоже. И от секса.
              Это все стало потребностями.
              Кто-то пользуется всем сразу, кто-то чем то одним.
              Забавно наблюдать, когда последний начинает считать себя лучше остальных.
              С таким же успехом можно пить вино, но не есть мясо и быть холостым. Считать себя святым, а остальных...

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

!ОО нет я имею ввиду жевала бы..как корова(а не как курящая бабенка!
                Пришлось бы жевать целый день, медленно ходить и туго соображать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Sky_seeker
                  Никуда люди от мяса не денутся. И от вина тоже. И от секса.
                  .
                  в раю животных жевать не будут!
                  Вино -думаю будет
                  ВОЛШЕБСТВО----не знаю.будет л в раю..мою тему удалили про волшебство

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

ВОЛШЕБСТВО----не знаю.будет л в раю..мою тему удалили про волшебство
                    Будет. Обязательно будет.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                      Будет. Обязательно будет.
                      Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
                      В расплавленных свечах мерцают зеркала.
                      Напрасные слова я выдохну устало.

Уже погас очаг. Ты новый не зажгла.
                      Напрасные слова. Виньетка ложной сути.
                      Напрасные слова нетрудно говорю.
                      Напрасные слова. Уж вы не обессудьте.
                      Напрасные слова. Я скоро догорю.

У вашего крыльца не вздрогнет колокольчик.
                      Не спутает следов мой торопливый шаг.
                      Вы первый миг конца понять мне не позвольте,
                      Судьбу напрасных слов не торопясь решать.

Придумайте сюжет о нежности и лете.
                      Где смятая трава и пламя васильков.
                      Рассыпанным драже закатятся в столетья
                      Напрасные слова, напрасная любовь.

все проходит

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от artemida-zan
                        Опять же, в ваших ответах - забота о себе, а не о том, - "претыкающимся брате" или о погибающем пьяном мире, или о читателе сей темы..
                        Жаль..
                        Просто забота ваша не совсем правильная. Причина пьянства - не в алкоголе. Как и причина обжорства не в еде. Как и в интернет зависимости виноват не интернет или тот друг, который себе его провел, а ты "соблазнился".

Учение о полном запрете алкоголя - не здравое и антиапостольское. Как не парадоксально это - стихии мира (ап. Павел). Как то странно помогать миру мирскими методами "не вкушай, не дотрагивайся". Так что борьба с пьянством - это не борьба с алкоголем или с малейшим его употреблением.

Я никого не убеждаю, что он должен пить (в отличии от вас, только с противоположным тезисом). Наоборот, я говорю, что тем кто не имеет веры на это противопоказан любой алкоголь. Как и тем, кто имел проблемы с алкоголем или переживает, что может иметь. Также считаю, что в современных условиях алкоголь нельзя продавать до 21 года. Но навязывать мнение, что никогда никому нельзя употреблять алкоголь - это ложное учение. Проповедь против пьянства - это по Библии. Проповедь против алкоголя - против Библии.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от igor_ua

Учение о полном запрете алкоголя - не здравое и антиапостольское. Как не парадоксально это - стихии мира (ап. Павел). Как то странно помогать миру мирскими методами "не вкушай, не дотрагивайся".
                            Прощу прощения за цитирования отрывка из Библии, предлагаю его прочитать в оригинале весь.
                            вот что говорится от имени Бога во Второзаконии

Втор.28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                            Втор.28:16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                            Втор.28:17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                            Втор.28:18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
                            Втор.28:19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                            Втор.28:20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, -- и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                            Втор.28:21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                            Втор.28:22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                            Втор.28:23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
                            Втор.28:24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, [доколе не погубит тебя и] доколе не будешь истреблен.
                            Втор.28:25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
                            Втор.28:26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
                            Втор.28:27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                            Втор.28:28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
                            Втор.28:29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
                            Втор.28:30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
                            Втор.28:31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
                            Втор.28:32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
                            Втор.28:33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
                            Втор.28:34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
                            Втор.28:35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
                            Втор.28:36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
                            Втор.28:37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь [Бог].
                            Втор.28:38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
                            Втор.28:39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов] [их], потому что поест их червь.

Обратите внимание наряду с какими последствиями наряду стоит "вина не будешь пить"

А теперь скажите, от чьего имени говорил автор темы? кто им двигал?
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от igor_ua
                              Также считаю, что в современных условиях алкоголь нельзя продавать до 21 года.
                              Обратимся снова к Библии для понимания с какого возраста можно пить вино
                              Второзаконие говорит

И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое
                              Понятно что слова обращены к состоявшемуся мужчине, который имеет свое хозяйство и детей.
                              Полагаю что возраст не критерий. Некоторым "мальчикам" и в 40 лет рано еще пить вино и веселиться. То есть вьюноши молодые без ясного взгляда на цель жизни не должны пить вино
                              Полагаю так же что вино можно пить безопасно после того как мужчина обзавелся семьей и детьми.
                              Раньше- я бы предложил воздержаться, малы еще.
                              О женщинах ничего не могу сказать. Не нашел сведений
                              все проходит

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от vit7
                                У евреев по древней традиции во время Седера существует обязанность выпить четыре чаши вина
                                Ну так что? У евреев есть древняя традиция делать обрезание. Теперь надо следовать этой традиции?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...