Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

аргентавис

Вы можете привести ссылки на серьёзные научные работы, доказывающие пользу алкоголя?
    Человек интересуется "серьезными научными работами" какой-то тематики, когда испытывает в этом необходимость. У меня никогда не было и нет проблем с алкоголем и я потребляю его исключительно для удовольствия и по рекомендации врачей А им, по причине их заслуг перед наукой и огромного опыта, доверяю на 100%. Но из уважения лично к Вам привожу найденное в сети за 5 минут:
    Кандидат медицинских наук, сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич Манвелов:
    "...в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз. Эти данные позднее подтвердили датчане, которые провели специальное исследование, чтобы выяснить, действительно ли вредно пить. И обнаружили, что люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники."
    Кстати, здесь упомянуты французы и итальянцы, но не упомянуты имеющие такие же традиции испанцы, греки, итальянцы, болгары, грузины, молдаване. Поинтересуйтесь - на каком месте в мире эти страны по алкоголизму?

Этилловый спирт - сильнодействующий наркотик, есть учёные, которые могут доказать обратное?
    Давайте будем взаимно вежливы. Я задал вопрос "Вам известно - какое количество лекарств содержат спирт и наркотические вещества?" Вместо ответа Вы задаете встречный вопрос. Ответьте на мой вопрос и получите ответ на свой. А заодно поинтересуйтесь - есть ли альтернатива использования в современной фармакологии спирта, алколоидов, опиатов, морфинов, змеинного яда и т.п. веществ?

Сколько может нормальный человек обходиться без еды? А сколько без алкоголя? Сколько времени цивилизация может обходиться без секса? Ну а сколько без выпивки?
    Если всерьез оценить Ваши вопросы и проигнорировать непонятный смайлик возле слова "секс", напрашивается однозначный ответ - человечество ест и размножается по необходимости, а потребляет алкоголь исключительно для удовольствия и отказаться от него полностью может без малейшего ущерба. Полагаю, Вы пересмотрите свою позицию если честно ответите на заданные мною ранее вопросы.
    А теперь главное. При желании Вы легко найдете в Библии осуждение пьянства т.к. его вред ни для кого не секрет. Вы также легко найдете в Библии множество упоминаний о вине. Например "Прит.31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею" или "Еккл.9:7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." Христос утверждает, что даже в Царстве Божием будет пить вино "Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием." Да и Вам наверняка известно, что Христос превратил воду в вино, а не вино в воду. Суть понимаете?
    А теперь пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой Бог в ВЗ или Христос в НЗ осуждают вино. И ответьте еще на один вопрос - лично Вы вообще не употребляете алкоголь?

orloteg.kmx.ru

Искренне сожалению, что приняв Вас за христианина, я честно отвечал на Ваши вопросы. Теперь Вы начали врать, что наводит на мысль о Вашем плохо скрываемом пристрастии к алкоголю и поиске сочувствия на этом форуме.

знаю о том, что малая однократная доза, меньше ежедневной дозы Луки, прекращает его выработку на месяц. Так что у Луки он уже перестал вырабатываться и теперь организм все время требует подпитку извне.
    Врете мадам. Во-первых, Вы понятия не имеете о том, что именно я пью т.к. я нигде не упоминал этого. Поэтому Вам не известна доза чистого алкоголя, которую я потребляю за один раз. Во-вторых, Вам не известно состояние моего организма и потому Ваши выводы о необходимости "подпитки" - клевета не имеющая никакого основания. Напоминаю, что клеветники в Библии приравнены к богоненавистникам (Рим.1:30), а все лгущие названы детьми диавола (Иоан.8:44)
    Вы только что появились на этом форуме. а уже лжете. Что ж, примем к сведению.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      О выработке организмом внутреннего алкоголя я знаю. И знаю о том, что малая однократная доза, меньше ежедневной дозы Луки, прекращает его выработку на месяц. Так что у Луки он уже перестал вырабатываться и теперь организм все время требует подпитку извне. Это может привести к падению и деградации личности. А может и не привести, если Бог спасет.
      Похоже, что организм Луки до этого вырабатывал спирт, но в таких количествах, что самому Луке, его просто не хватало. А теперь положение Луки совершенно безвыходное: организм спирт совсем престал вырабатывать, а хозяин в нем нуждается. Вот и приходится раскошеливаться и на Бога надеяться, что Он деградацию отменит или отсрочит.

И Ангелы иногда подхватывают падающих из окон людей, и те не сильно разбиваются. Однако мне тут вспоминается искушение Спасителя в пустыне.
      Понятно: Разбиваются, при поддержке ангелов, но не сильно. Так 10-15 преломов. Такие мелочи! Или ангелы попадаются безрукие, или у клиентов последняя стадия ожирения.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от аргентавис
        Похоже, что организм Луки до этого вырабатывал спирт, но в таких количествах, что самому Луке, его просто не хватало. А теперь положение Луки совершенно безвыходное: организм спирт совсем престал вырабатывать, а хозяин в нем нуждается. Вот и приходится раскошеливаться и на Бога надеяться, что Он деградацию отменит или отсрочит.

Понятно: Разбиваются, при поддержке ангелов, но не сильно. Так 10-15 преломов. Такие мелочи! Или ангелы попадаются безрукие, или у клиентов последняя стадия ожирения.
        Я бы забанил, за такую наглость и хамство.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Vespa_Cabro
          Бан не христианский метод.Не противься злому и все такое.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Павел Д.
            Бан не христианский метод.Не противься злому и все такое.
            Ну тогда штрафы бы начислил.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Лука
              аргентавис
              Человек интересуется "серьезными научными работами" какой-то тематики, когда испытывает в этом необходимость. У меня никогда не было и нет проблем с алкоголем и я потребляю его исключительно для удовольствия и по рекомендации врачей А им, по причине их заслуг перед наукой и огромного опыта, доверяю на 100%.
              Верно вы заметили - необходимость. Необходимость знать, как помочь моим друзьям, которые от этого страдают. Алкаголь не пуля, он убивает постепенно. (Работы академика Углова, профессора Жданова). А не думали вы о том, что на авторитете этих ваших учёных, таким образом кто-то зарабатывает деньги?

Сообщение от Лука
              Но из уважения лично к Вам привожу найденное в сети за 5 минут:
              Кандидат медицинских наук, сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич Манвелов:
              "...в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя.
              Великолепно звучит! Алкоголь вреден! Но если кое-что ещё в него добавить, вреда станет меньше! И это всё выпить.
              С таким же успехом можно рекомендовать запивать яд, касторкой. Ведь реально, что вас пронесёт раньше, чем в успеете отравиться.

Сообщение от Лука
              [B]Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз. Эти данные позднее подтвердили датчане, которые провели специальное исследование, чтобы выяснить, действительно ли вредно пить. И обнаружили, что люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники."
              Кстати, здесь упомянуты французы и итальянцы, но не упомянуты имеющие такие же традиции испанцы, греки, итальянцы, болгары, грузины, молдаване. Поинтересуйтесь - на каком месте в мире эти страны по алкоголизму?
              Тут своя специфика: Эти нации меньше подвержены влиянию алкоголя в малых количествах попадающего в организм. Хотя, при увеличении дозировки, и они спиваются. Обусловлено это тем, что в организмах таких народностей присутствует гармон (алкогольдегидрогеназа) способствующий быстрому разложению этанола и его продуктов окисления в организме. Понятно, что это наследственное свойство и причина - использование в пищу винограда, который может бродить прямо в кишках. Северные народы таким защитным свойством не обладают и спиваются куда быстрее. Пример - индейцы или наши чукчи.

Сообщение от Лука
              Давайте будем взаимно вежливы. Я задал вопрос "Вам известно - какое количество лекарств содержат спирт и наркотические вещества?" Вместо ответа Вы задаете встречный вопрос. Ответьте на мой вопрос и получите ответ на свой. А заодно поинтересуйтесь - есть ли альтернатива использования в современной фармакологии спирта, алколоидов, опиатов, морфинов, змеинного яда и т.п. веществ?
              Лекарства, содержащие этанол, как правило - наружные средства. Или разные настойки, созданные по рецептам народной медицины. Для внутреннего потребления используются препараты, в которых содержание аклоголя не достигается даже 0.5%. Ниже чем в застоялом кефире.
              А по поводу альтернативы: так ведь это смотря в каких случаях применять. Существуют ситуации что применение алколоидов необходимо, но это не значит что их надо принимать нормальному и здоровому человеку. Да и заменить их можно на синтетические эдорфины, более безвредные, просто никто этим не занимается вплотную. Не выгодно наверное.

Сообщение от Лука
              Если всерьез оценить Ваши вопросы и проигнорировать непонятный смайлик возле слова "секс", напрашивается однозначный ответ - человечество ест и размножается по необходимости, а потребляет алкоголь исключительно для удовольствия и отказаться от него полностью может без малейшего ущерба. Полагаю, Вы пересмотрите свою позицию если честно ответите на заданные мною ранее вопросы.
              А теперь главное. При желании Вы легко найдете в Библии осуждение пьянства т.к. его вред ни для кого не секрет. Вы также легко найдете в Библии множество упоминаний о вине. Например "Прит.31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею" или "Еккл.9:7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." Христос утверждает, что даже в Царстве Божием будет пить вино "Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."
              Пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой Бог в ВЗ или Христос в НЗ осуждают вино. И ответьте еще на один вопрос - лично Вы вообще не употребляете алкоголь?
              Мы не можем друг друга понять по той причине, что у меня существует субъективное мнение о том, что понятие "вино" в Библии имеет два значения: первое - акогольный напиток из винограда, второе - безалкогольный напиток из винограда.
              Ну, не стану врать что я такой уж великий трезвенник. Ведь пью, и кефир, и квас. Шомпанское меня легко можно уговорить выпить, а летом, когда жарко, могу и пивка холодненького долбануть. Но, всё равно, считаю это вредной и ужасной привычкой, от которой необходимо избавляться. Больше всего боюсь этим другим вред нанести. Спросите чем? Дурным примером. А это - ГРЕХ!
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                Ну тогда штрафы бы начислил.
                Бодливой корове, Бог рогов не дал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Бог им Судия. Человек сам себя обличает выискивая соринку в глазу ближнего. Это несчастные люди, видимо, пережившие испытание алкоголизмом и с Божьей помощью сумевшие от него избавиться. Поэтому сам факт существования алкоголя ввергает их в суровую депрессию, а потребляющие алкоголь умеренно вызывают плохо скрываемое раздражение. Кстати, заметьте - насколько компетентны их суждения в сфере алкоголя и алкоголизма. В один день такие знания не появляются. Для этого нужно время и серьезный повод. Ну и Бог с ними.
                  Что касается моей "деградации", ее легко может оценить каждый читающий мои сообщения и анализирующий количество друзей в моем профайле.
                  Бог создал виноград и вино на радость тем, кто знает меру и как испытание тем, кто меры не знает. Меры не только в алкоголе, но во всем, что касается плотских удовольствий. Слава Богу, что в Его честь можно иногда выпить рюмку ямайского или кубинского рома, грузинского или армянского коньяка, ирландского Fuisce или шотландского Glenfiddich. О хорошем вине разговор отдельный.
                  Три месяца назад мы с женой ездили на дегустацию к троглодитам в Амбуаз. Не буду описывать потрясающей красоты средневековый городок и замок Франциска I буквально парящий над Луарой. Побродив по замку и пережив минуту скорби над могилой великого Леонардо да Винчи, мы отправились на дегустацию в винные погреба троглодитов. Продегустировали 10 разных вин (не глотая), отобрали 3 бутылки, 2 из которых после приезда домой подарили друзьям, а бархатистое Moelleux распили впятером под рассказы о путешествии и показ фотографий. Мы дружим много лет, но я не припоминаю, чтобы хоть раз кто-то не то, чтобы напился до пьяна, но хотя бы слегка перебрал.
                  Отказать себе в этом? Но ради чего?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Опять набежали "запретители"

Скажу что я пью вино примерно так же как Лука.
                    Если нет необходимости куда-то ехать на машине то к обеду всегда бокал-два сухого вина.Питает, согревает, улучшает настроение и сон.
                    К тому же полезно

В чем присоединюсь к автору темы так это к пагубности вина в которое добавлен спирт ( крепленое).
                    Вообще, по моему, от напитка который Бог дал человек захотел получить большее. Не пользу а опъянение. По этому алкоголь стал перегонять из вина и употреблять в концентрированном виде.

Поэтому водки я не пью, смотр не нее в магазинах как на явно непищевой продукт бытовой химии. Ну ни у кого же не возникает мысли купить бутылку ацетона в магазине красок и выпить?

А вина мне привозят гости со всего света. Недавно привезли потрясающее венгерское красное.
                    И в доме, в кладовке, всегда стоит ящик вина.
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      отобрали 3 бутылки, 2 из которых после приезда домой подарили друзьям, а бархатистое Moelleux распили впятером под рассказы о путешествии и показ фотографий.
                      Лука, совершенно потрясающая находка винодельни Attila Gere Венгрия. Увидите- возьмите на пробу вино этой винодельни обязательно.
                      все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

Аргентавис, явные чудеса не всегда целесообразны Спасению, имхо.
                        .
                        Уважаемый Лука! Я извиняюсь перед Вами за то, что вызвал у Вас неприятные мысли и таким образом оскорбил Вас. Надеюсь что Господь Утешитель привнесет Дух Мирный в Ваше сердце, восполнив неразумно похищенное мной Ваше мирное устроение. Еще раз, просите меня ради Христа!
                        .
                        О себе замечу, что, благодаря Бога, не употребляю алкоголя. Разве что в плиточном шоколаде, где написано в составе: коньяк.
                        Ну, может несколько раз в год на днях рождениях пригублю рюмку сухого вина, в знак уважения к обществу. Но до конца ее не допиваю, либо опрокидываю в бокал с компотом, где вкус вина почти теряется. Короче, рюмку сухого несколько раз в год могу выпить, но в разбавленном виде. И кваса еще могу принять. Но последний раз меня угощали домашним квасом несколько лет назад, кажется стакан выпил. Еще могу изредка стакан кефира, но если есть простокваша, предпочту ее. Кефир тоже последний раз пил несколько месяцев назад.

Алкоголизмом никогда не болел, а гнев на алкоголь испытываю потому что многие друзья и знакомые очень сильно от него пострадали, у одних разрушены семьи, другие убили и попали в тюрьму, третьи деградируют.
                        .
                        Еще раз прошу прощения..
                        Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Тут своя специфика: Эти нации меньше подвержены влиянию алкоголя в малых количествах попадающего в организм. Хотя, при увеличении дозировки, и они спиваются. Обусловлено это тем, что в организмах таких народностей присутствует гармон (алкогольдегидрогеназа) способствующий быстрому разложению этанола и его продуктов окисления в организме. Понятно, что это наследственное свойство и причина - использование в пищу винограда, который может бродить прямо в кишках. Северные народы таким защитным свойством не обладают и спиваются куда быстрее. Пример - индейцы и чукчи.
                          ,
                          Я слышал, что чукчам, чтобы стать алкоголиком, достаточно пять раз выпить по сто грамм водки.
                          Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от аргентавис
                            Бодливой корове, Бог рогов не дал.
                            Да я всегда могу кнопочку с восклицательным знаком нажать. А хотите я другому модератору пожалуюсь в личной просьбе? Например Игорю_уа. Он то не будет долго думать, сразу веслом по башке.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Allent
                              Лука, совершенно потрясающая находка винодельни Attila Gere Венгрия. Увидите- возьмите на пробу вино этой винодельни обязательно.
                              Спасибо за совет. Надеюсь оно не крепленное т.к. крепленных вин не пью вообще. Кстати, в процесе пития меня интересует именно вкус напитка, а не опьянение.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Еще раз прошу прощения..
                                Прощаю. Но в дальнейшем будьте осмотрительнее в оценке других людей.

Комментарий

Обработка...