Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Сообщение от Лука
    Прощаю. Но в дальнейшем будьте осмотрительнее в оценке других людей.

.
    Лука, Спаси Вас Господи! И меня тоже! У меня длинный язык, мне полезнее больше молчать.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от аргентавис
      Любопытное сравнение. Сколько может нормальный человек обходиться без еды? А сколько без алкоголя? Сколько времени цивилизация может обходиться без секса? Ну а сколько без выпивки?
      Действительно любопытно, поскольку вы вино противопоставили пище, а это некорректно. Можно углубить вопросы и спросить: а сколько человечество может обходиться без кофе, чая, компота, кефира, зефира, и др. Раз может - значит запретить?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Лука
        Спасибо за совет. Надеюсь оно не крепленное т.к. крепленных вин не пью вообще. Кстати, в процесе пития меня интересует именно вкус напитка, а не опьянение.
        меня тоже. интересует только букет и вкус. и особенно уникальный вкус. У этого Gere в букете впервые прочувствовал нотки старой кожи, сельского двора, сена. В общем- пасторальная идиллия.
        вино для личного употребления имеющее менее 85-90 баллов по WA не рассматриваю.
        Если что-то рекомендую то это гарантировано выше 85.
        Остановил свой выбор на немецких молодых рислингах ( Nahe, Donnhoff) и красных венгерских. Прямая противоположность друг другу но великолепны оба.
        все проходит

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от аргентавис
          С тем же успехом можно использовать виноградный сок. Применение креплёных вин для причастия - выдумка попов.
          Или выдумка аргентависа - не попа не священника ни даже звонаря.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

А вообще ап. Павел довольно давно хорошо высказался по данной проблематике.

2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
            (Рим.14:2-5)

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
            14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
            (Рим.14:12-14)
            Правда теперь ситуация другая. "Немощные" в вере не соблазняются на употребление вина (к примеру) не по вере, а наоборот - прессуют тех, кто уверен, что можно есть все.

А здесь Ап. Павел вообще довольно резок:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
            22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            (1Тим.4:1-5)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

кстати в тему- вот аргумент за употребление вина. но, обратите внимание- ТОЛЬКО вина. а не алкогольных напитков вообще.

все проходит

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Allent

Остановил свой выбор на немецких молодых рислингах ( Nahe, Donnhoff) и красных венгерских.
                И какие именно немецкие вина Вам нравятся - рейнские (полусладкие) или мозельские (сухие)? Из мозельских мне нравится люксембургский Rivaner. А вот рейнских пробовал мало. Последний раз был на виноградниках между Кобленцем и Марксбургом 2 года назад. Угощали декабрьским вином. Понравилось

vit7

Или выдумка аргентависа
                Это точно. Заметьте, что в Библии упоминается вино отдельно, а виноградный сок отдельно. И причащаться соком то же, что вместо просфоры, принимать ложку муки.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Allent

И какие именно немецкие вина Вам нравятся - рейнские (полусладкие) или мозельские (сухие)? Из мозельских мне нравится люксембургский Rivaner. А вот рейнских пробовал мало. Последний раз был на виноградниках между Кобленцем и Марксбургом 2 года назад. Угощали декабрьским вином. Понравилось
                  Молодые сухие рислинги. Однажды попробовав изучил практически все высококлассные северной Германии. если брать от виноделен Fritz Haag, Dr.Loosen, Wolf ( на память) то ошибки не будет- они все великолепны. Особенно молодые kabinett. Вот что ценю в немецких так это потрясающую легкость и тонкость букета. По этим показателям с ними мало что сравнится может.
                  Вина более южные, Пфальц и Баден уже более тяжелые и тонкость немецких вин в них пропадает
                  все проходит

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Да я всегда могу кнопочку с восклицательным знаком нажать. А хотите я другому модератору пожалуюсь в личной просьбе? Например Игорю_уа. Он то не будет долго думать, сразу веслом по башке.
                    Единственное, что я от вас хочу: так это - чтобы вы не морочили мне голову. Если это вас не затруднит. А то я от страха, уже начал под стол прятаться.
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 14 February 2011, 06:53 AM.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от igor_ua
                      Действительно любопытно, поскольку вы вино противопоставили пище, а это некорректно. Можно углубить вопросы и спросить: а сколько человечество может обходиться без кофе, чая, компота, кефира, зефира, и др. Раз может - значит запретить?
                      Хорошая мысль. Запретить все продукты, которые содержат ядовитые компонетны.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от vit7
                        Или выдумка аргентависа - не попа не священника ни даже звонаря.
                        Христос вообще, плотником работал.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от аргентавис
                          Хорошая мысль. Запретить все продукты, которые содержат ядовитые компонетны.
                          Кислород - это токсичное вещество, которое вызывает старение организма, повышенное содержание кислорода в крови ведёт к гипертонии и инсультам. С этого дня Христианской церковью запрещено дышать ибо дышать - это грех.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Лука
                            Allent
                            Это точно. Заметьте, что в Библии упоминается вино отдельно, а виноградный сок отдельно. И причащаться соком то же, что вместо просфоры, принимать ложку муки.
                            Да какая разница? Хоть горсть опилок. Важнее для вас обрядность соблюдать, или заповеди Божьи исполнять? Это ли главное?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Кислород - это токсичное вещество, которое вызывает старение организма, повышенное содержание кислорода в крови ведёт к гипертонии и инсультам. С этого дня Христианской церковью запрещено дышать ибо дышать - это грех.
                              Бог создал неправильную атмосферу??? А вы призываете к суециду.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от аргентавис
                                Это ли главное?
                                нет конечно. главное в данном случае вино от Господа которое принимается с благодарением
                                все проходит

Комментарий

Обработка...