аргентавис
Человек интересуется "серьезными научными работами" какой-то тематики, когда испытывает в этом необходимость. У меня никогда не было и нет проблем с алкоголем и я потребляю его исключительно для удовольствия и по рекомендации врачей А им, по причине их заслуг перед наукой и огромного опыта, доверяю на 100%. Но из уважения лично к Вам привожу найденное в сети за 5 минут:
Кандидат медицинских наук, сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич Манвелов:
"...в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз. Эти данные позднее подтвердили датчане, которые провели специальное исследование, чтобы выяснить, действительно ли вредно пить. И обнаружили, что люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники."
Кстати, здесь упомянуты французы и итальянцы, но не упомянуты имеющие такие же традиции испанцы, греки, итальянцы, болгары, грузины, молдаване. Поинтересуйтесь - на каком месте в мире эти страны по алкоголизму?
Давайте будем взаимно вежливы. Я задал вопрос "Вам известно - какое количество лекарств содержат спирт и наркотические вещества?" Вместо ответа Вы задаете встречный вопрос. Ответьте на мой вопрос и получите ответ на свой. А заодно поинтересуйтесь - есть ли альтернатива использования в современной фармакологии спирта, алколоидов, опиатов, морфинов, змеинного яда и т.п. веществ?
Если всерьез оценить Ваши вопросы и проигнорировать непонятный смайлик возле слова "секс", напрашивается однозначный ответ - человечество ест и размножается по необходимости, а потребляет алкоголь исключительно для удовольствия и отказаться от него полностью может без малейшего ущерба. Полагаю, Вы пересмотрите свою позицию если честно ответите на заданные мною ранее вопросы.
А теперь главное. При желании Вы легко найдете в Библии осуждение пьянства т.к. его вред ни для кого не секрет. Вы также легко найдете в Библии множество упоминаний о вине. Например "Прит.31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею" или "Еккл.9:7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." Христос утверждает, что даже в Царстве Божием будет пить вино "Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием." Да и Вам наверняка известно, что Христос превратил воду в вино, а не вино в воду. Суть понимаете?
А теперь пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой Бог в ВЗ или Христос в НЗ осуждают вино. И ответьте еще на один вопрос - лично Вы вообще не употребляете алкоголь?
orloteg.kmx.ru
Искренне сожалению, что приняв Вас за христианина, я честно отвечал на Ваши вопросы. Теперь Вы начали врать, что наводит на мысль о Вашем плохо скрываемом пристрастии к алкоголю и поиске сочувствия на этом форуме.
Врете мадам. Во-первых, Вы понятия не имеете о том, что именно я пью т.к. я нигде не упоминал этого. Поэтому Вам не известна доза чистого алкоголя, которую я потребляю за один раз. Во-вторых, Вам не известно состояние моего организма и потому Ваши выводы о необходимости "подпитки" - клевета не имеющая никакого основания. Напоминаю, что клеветники в Библии приравнены к богоненавистникам (Рим.1:30), а все лгущие названы детьми диавола (Иоан.8:44)
Вы только что появились на этом форуме. а уже лжете. Что ж, примем к сведению.
Вы можете привести ссылки на серьёзные научные работы, доказывающие пользу алкоголя?
Кандидат медицинских наук, сотрудник Института неврологии РАМН Лев Сергеевич Манвелов:
"...в вине содержится много сопутствующих веществ, которые оказывают на организм полезное действие и уменьшают вред от содержащегося в нем алкоголя. Кроме того, у французов и итальянцев, начинающих обед с бокала столового вина, реже развивается атеросклероз. Эти данные позднее подтвердили датчане, которые провели специальное исследование, чтобы выяснить, действительно ли вредно пить. И обнаружили, что люди, которые время от времени позволяют себе немного спиртного, гораздо менее подвержены заболеваниям сердца и сосудов, чем запойные пьяницы и заядлые трезвенники."
Кстати, здесь упомянуты французы и итальянцы, но не упомянуты имеющие такие же традиции испанцы, греки, итальянцы, болгары, грузины, молдаване. Поинтересуйтесь - на каком месте в мире эти страны по алкоголизму?
Этилловый спирт - сильнодействующий наркотик, есть учёные, которые могут доказать обратное?
Сколько может нормальный человек обходиться без еды? А сколько без алкоголя? Сколько времени цивилизация может обходиться без секса?
Ну а сколько без выпивки?

А теперь главное. При желании Вы легко найдете в Библии осуждение пьянства т.к. его вред ни для кого не секрет. Вы также легко найдете в Библии множество упоминаний о вине. Например "Прит.31:6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею" или "Еккл.9:7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." Христос утверждает, что даже в Царстве Божием будет пить вино "Мар.14:25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием." Да и Вам наверняка известно, что Христос превратил воду в вино, а не вино в воду. Суть понимаете?
А теперь пожалуйста приведите цитату из Библии, в которой Бог в ВЗ или Христос в НЗ осуждают вино. И ответьте еще на один вопрос - лично Вы вообще не употребляете алкоголь?
orloteg.kmx.ru
Искренне сожалению, что приняв Вас за христианина, я честно отвечал на Ваши вопросы. Теперь Вы начали врать, что наводит на мысль о Вашем плохо скрываемом пристрастии к алкоголю и поиске сочувствия на этом форуме.
знаю о том, что малая однократная доза, меньше ежедневной дозы Луки, прекращает его выработку на месяц. Так что у Луки он уже перестал вырабатываться и теперь организм все время требует подпитку извне.
Вы только что появились на этом форуме. а уже лжете. Что ж, примем к сведению.
Комментарий