Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Павел Д.
    А что, нельзя виноград просто есть, не выжимая из него сок?Вы так говорите, как будто сок сам из ягод течет.А ещё есть компот. Но предположить что в древности употребляли виноград только в 2-ух формах-1.целыми ягодами 2.вином - думаю вполне возможно.Зачем варить компот и делать сок, если можно вино забацать.
    Наверное и есть догадывались. Сок - промежуточный продукт между виноградом и вином. Странно и предположить то, что его никто не додумался пить.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от аргентавис
      Наверное и есть догадывались. Сок - промежуточный продукт между виноградом и вином. Странно и предположить то, что его никто не додумался пить.
      А ещё они догадывались его пастеризовать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• KIRilli
        Участник

• 12 April 2010
        • 32

Я хочу спросить кто вы, собравшиеся на этом форуме? Христиане или неверующие? Неверующие пьют! И вы будете с ними? Когда в мире, а особенно в России такие проблемы..... И потом в их времена не было таких проблем, как щас. И вино могло бы быть не при больших градусах, а следовательно, как напиток..... Опомнитесь! Христос спасает от этой гадости!

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Привожу Апост. правило 4
          Аще кто, епископ, или пресвитер, вопреки учреждению Господню о жертве, принесет к алтарю иные некоторые вещи, или мед, или млеко, или вместо вина, приготовленный из чего-либо другого напиток, или птицы, или некоторые животные, или овощи, вопреки учреждению, кроме новых класов, или винограда в надлежащее время: да будет из-вержен от священнаго чина. Да не будет же позволено приносити к алта-рю что-либо иное, разве елей для лампады и фимиам, во время святого приношения.
          Под святым приношением подразумеваются Св. Дары на Евхаристии...
          Добавлю, что в древности были еретики энкратиты, употреблявшие воду вместо вина на Евхаристии... Св. Церковь таковых признала под анафемой.
          Вот так и происходит апостасия у нынешних неопротестантов: сначала отрицается реальность Причастия Тела и Крови Христовой, (мол, это только символ ) потом и вино убирается, и заменяется соком, а там и до воды дойдет...
          Последний раз редактировалось RemuS; 13 February 2011, 12:22 PM.
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от KIRilli
            Опомнитесь! Христос спасает от этой гадости!
            "Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." НО! "1Кор.6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют."
            И вино во времена Христа было нормальным, и пьяницы были презираемы обществом. Но не в вине беда, а в тех, кто меры в питии не знает.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Нет меры наркотику, братия. Алкоголиков лечат в наркодиспансерах. Единственная мера погибающему - полный запрет. Для одних мера - сто грамм вина сухого несколько раз в год. Для других - сто грамм сикеры ежедневно. Нет мер наркотикам. Алкоголь признан наркотиком Всемирной организацией здравоохранения еще в прошлом веке.
              Имхо - рассуждения о мере алкоголя - лукавы. Люди разные. Один держится из последних сил, ему хватит бутылку показать, чтобы пошло-поехало, другой литр выпьет и не хоть бы что, потому что его закуска больше интересует.
              Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

orloteg.kmx.ru

Единственная мера погибающему - полный запрет.
                Истинно так.

Нет мер наркотикам. Алкоголь признан наркотиком Всемирной организацией здравоохранения еще в прошлом веке.
                Вам известно. что организм человека вырабатывает алкалоиды и морфины? Вам известно - какое количество лекарств содержат спирт и наркотические вещества? Вам известно, что в умеренных дозах алкоголь позитивно действует на организм?

Имхо - рассуждения о мере алкоголя - лукавы.
                Еще более лукавы рассуждения о необходимости полного запрета алкоголя. Чревоугодие - грех. Так почему бы не запретить еду? Прелюбодеяние грех. Так почему бы не запретить секс? Сребролюбие грех. Так почему бы не отменить деньги?
                Требования полного запрета алкоголя могут исходить от бывших алкоголиков или их родственников, но не от нормальных людей. Я честно отвечал на Ваши вопросы о том. сколько потребляю алкоголя и ожидал комментариев подобных Вашим. Знаете чем определяется моя мера потребления алкоголя? Рекомендациями 2-х не знакомых между собой опытных врачей хорошо знающих состояние моего здоровья. Если бы нужно было отказаться от потребления алкоголя вобще, я бы это сделал без малейшего усилия. Но я его потребляю по рекомендации медицины и пользу ощущаю в полной мере.

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                  Нет меры наркотику, братия. Алкоголиков лечат в наркодиспансерах. Единственная мера погибающему - полный запрет. Для одних мера - сто грамм вина сухого несколько раз в год. Для других - сто грамм сикеры ежедневно. Нет мер наркотикам. Алкоголь признан наркотиком Всемирной организацией здравоохранения еще в прошлом веке.
                  Имхо - рассуждения о мере алкоголя - лукавы. Люди разные. Один держится из последних сил, ему хватит бутылку показать, чтобы пошло-поехало, другой литр выпьет и не хоть бы что, потому что его закуска больше интересует.
                  Честно говоря....если Вы способны окосеть от ложки кагора, смешанного с водой- то мне Вас жаль....Если нет-то Ваш вопрос- просто треп "ниачем"
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от KIRilli
                    Я хочу спросить кто вы, собравшиеся на этом форуме? Христиане или неверующие? Неверующие пьют! И вы будете с ними? Когда в мире, а особенно в России такие проблемы..... И потом в их времена не было таких проблем, как щас. И вино могло бы быть не при больших градусах, а следовательно, как напиток..... Опомнитесь! Христос спасает от этой гадости!
                    Я не пью алкоголь, только Марихуану иногда покуриваю.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Я не пью алкоголь, только Марихуану иногда покуриваю.
                      Так вы у нас - святой! Про мерихуану в Библии ничего не пишут.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Лука
                        orloteg.kmx.ru
                        Вам известно. что организм человека вырабатывает алкалоиды и морфины? Вам известно - какое количество лекарств содержат спирт и наркотические вещества? Вам известно, что в умеренных дозах алкоголь позитивно действует на организм?
                        Вы можете привести ссылки на серьёзные научные работы, доказывающие пользу алкоголя? Этилловый спирт - сильнодействующий наркотик, есть учёные, которые могут доказать обратное?

Сообщение от Лука
                        Еще более лукавы рассуждения о необходимости полного запрета алкоголя. Чревоугодие - грех. Так почему бы не запретить еду? Прелюбодеяние грех. Так почему бы не запретить секс? Сребролюбие грех. Так почему бы не отменить деньги?
                        Любопытное сравнение. Сколько может нормальный человек обходиться без еды? А сколько без алкоголя? Сколько времени цивилизация может обходиться без секса? Ну а сколько без выпивки?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от KIRilli
                          Ну что вы? Некоторые православные квасят не хуже язычников. Разве что в пост воздерживаются.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от аргентавис
                            Так вы у нас - святой! Про мерихуану в Библии ничего не пишут.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

И во время поста даже разрешается пить сикеру, вино, разбавленное спиртом для большего действия алкоголя! Увы, братья..
                              .
                              О выработке организмом внутреннего алкоголя я знаю. И знаю о том, что малая однократная доза, меньше ежедневной дозы Луки, прекращает его выработку на месяц. Так что у Луки он уже перестал вырабатываться и теперь организм все время требует подпитку извне. Это может привести к падению и деградации личности. А может и не привести, если Бог спасет. И Ангелы иногда подхватывают падающих из окон людей, и те не сильно разбиваются. Однако мне тут вспоминается искушение Спасителя в пустыне.
                              Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                                Участник

• 12 February 2011
                                • 332

Напомню, что в данной теме я выступаю прежде всего против разбавленного спиртом вина. Спирт изобрели в средние века, поэтому в Библии, думаю, говорится о другом вине, о сухом.

Комментарий

Обработка...