Что такое "Спас Нерукотворный"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
    По брюзжать смотрю любите.
    Это он кайф так ловит. У него все темы такие. Под дурачка косить очень любит. Типичный троль. Откормленный такой.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от nonconformist
      Это он кайф так ловит. У него все темы такие. Под дурачка косить очень любит. Типичный троль. Откормленный такой.
      Понятно, ну нехай и дальше брюзжит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от YouПитер
        Красота. Иисус яблочный, Иисус ореховый с мёдом.
        О, я вам еще в тему добавлю, что по названиям икон (слышали например, Казанская Богоматерь или Владимирская, или Коневская, или другая...) некоторые считают, что все это разные Божьи Матери... Но это только от незнания такие мысли возникают. Знаете, вот я когда была маленькой, считала, что я буду до взрослого состояния расти долго-предолго, поэтому все взрослые к этому времени должны скончаться.... Да и мало ли какие еще детские придумки у меня или у кого-то еще были.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от YouПитер
          Красота. Иисус яблочный, Иисус ореховый с мёдом. Мне, как неверующему, такое оскорбительное отношение к символу веры, конечно нравится
          Ой,лукавите! Да если бы Вам действительно виделось в этом разложение христианства,высмеивали бы втихаря,без огласки на христианском форуме,или делились отчётами о проделанной работе,скольким удалось "открыть"глаза.Но вот задаёте здесь "каверзные" вопросы,и думаю,что не спроста.Не за рейтингом же Вы здесь гонитесь.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Марго
            О, я вам еще в тему добавлю, что по названиям икон (слышали например, Казанская Богоматерь или Владимирская, или Коневская, или другая...) некоторые считают, что все это разные Божьи Матери...
            Ну стыдуха в таком возрасте не знать элементарных вещей. Это же так просто. Ну к примеру как если бы возвели памятник во имя того, кто возвел стену в которую вбит гвоздь на котором висит семейный портрет Васи Фридмана.
            И тут так же. Храм во имя Казанской иконы Матери Иисуса Христа по имени Мария. То есть храм во имя иконы. А как же "не делай изображений, идолов..."?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Сергий 69
              Ой,лукавите! Да если бы Вам действительно виделось в этом разложение христианства,высмеивали бы втихаря,без огласки на христианском форуме,или делились отчётами о проделанной работе,скольким удалось "открыть"глаза.Но вот задаёте здесь "каверзные" вопросы,и думаю,что не спроста.Не за рейтингом же Вы здесь гонитесь.
              Я уже давно не ставлю смайлы, потому как те, кто знает мой стиль изложения сам их расставит. В последнее время участились набеги школоты, для которых юмор это гулко пукнуть и громко засмеяться. Таким объяснять бесполезно.
              Вам же скажу, ибо Вы не знакомы с моей манерой письма. Есть шутки, хумор и сраказм, поэтому не делайте скоропалительных выводов

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от YouПитер
                Ну стыдуха в таком возрасте не знать элементарных вещей. Это же так просто. Ну к примеру как если бы возвели памятник во имя того, кто возвел стену в которую вбит гвоздь на котором висит семейный портрет Васи Фридмана.
                И тут так же. Храм во имя Казанской иконы Матери Иисуса Христа по имени Мария. То есть храм во имя иконы. А как же "не делай изображений, идолов..."?
                Пардоньте меня, а вам как жентелмену говорить даме о ее возрасте.... м.м.м.м.... удобно?

На самом деле, мне нравится хорошая русская пословица, к которой любят добавлять присказку: век живи - век учись.... вместо той всем известной, добавлю свою: может быть тогда не дураком умрешь...
                У нас народ как-то не очень любит учиться, не любит сознаваться в своем невежестве... А от того таки вот ляпсусы и происходят....

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Марго
                  Пардоньте меня, а вам как жентелмену говорить даме о ее возрасте.... м.м.м.м.... удобно?
                  Ну пытайтесь ширше мыслить. В столь цветущем возрасте имелось в виду.
                  На самом деле, мне нравится хорошая русская пословица, к которой любят добавлять присказку: век живи - век учись.... вместо той всем известной, добавлю свою: может быть тогда не дураком умрешь...
                  У нас народ как-то не очень любит учиться, не любит сознаваться в своем невежестве... А от того таки вот ляпсусы и происходят....
                  Народ тут ни при чём. Поговорка известная.
                  Так разве народ виноват в том, что происходят такие ляпы? Народ был счастлив в своём родноверии, язычестве, в своём единении с природой и понимании её законов. Вдруг пришли бородатые дядьки в женских платьях и началось то, что Вы знаете не хуже меня. Также Вы знаете, что почти что до 20 века Библию запрещалось читать прихожанам, чтобы ереси не возникало. Именно по этой причине Библия была "переведена" на т. н. "церковнославянский язык", которого в жизни не существует. Это даже не "мёртвый язык", а что-то вроде арго. Чтобы чужих запутать.
                  Так кто выдумывал отсебятину небиблейскую? Кто натягивал библейские даты на народные праздники? Точно не народ.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от YouПитер
                    Ну пытайтесь ширше мыслить. В столь цветущем возрасте имелось в виду.
                    Ладно-ладно, не подхалимничайте.

Народ тут ни при чём. Поговорка известная.
                    Так разве народ виноват в том, что происходят такие ляпы? Народ был счастлив в своём родноверии, язычестве, в своём единении с природой и понимании её законов. Вдруг пришли бородатые дядьки в женских платьях и началось то, что Вы знаете не хуже меня. Также Вы знаете, что почти что до 20 века Библию запрещалось читать прихожанам, чтобы ереси не возникало. Именно по этой причине Библия была "переведена" на т. н. "церковнославянский язык", которого в жизни не существует. Это даже не "мёртвый язык", а что-то вроде арго. Чтобы чужих запутать.
                    Так кто выдумывал отсебятину небиблейскую? Кто натягивал библейские даты на народные праздники? Точно не народ.
                    Аполитично рассуждаете, товарисч. (с) Начнем с платьев. В те времена мода такая была, что подобные платья носили не только тетки, но и дядьки. Бороды тоже были признаком мужества, а не церковности. И не был счастлив народ в том родноверии. У каждого племени были свои карманные божки, но народ они не спасали. Междуусобица, мелкие князьки и прочие прибегающие или пробегающие туда-сюда татарские монголы резали народ и насиловали девок почем зря. Даже как-то обидно, будто вы и историю не читаете...
                    С праздниками и вовсе смешно. Если народ любит праздновать, то почему его надо лишать этих праздников?
                    На счет чтения Библии... тут опять же мнений много. Ну, вот вы тусуетесь здесь на форуме, вы не замечаете той особенности, что каждый раз открывший Библию, начинает толковать Ее как хочется? Вам надо перечислять количество протестантских церквей?
                    Язык опять же... Вы в принципе догадываетесь, что каждое племя имело свой язык? и надо было Библию переводить на каждый из них? А тогда ведь не было еще печатных машин, не было филологических институтов... ну, и откуда знаешь, что там в той Библии переведено на какой-нибудь язык мелкого племени?

Комментарий

Обработка...