Что такое "Спас Нерукотворный"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от YouПитер
    То есть храмы, которые называются "Во имя иконы Спаса нерукотворного" можно назвать "Храмом во имя копии с рисунка, скопированного с тряпицы Иисуса ейной же тряпицей утершегося"?
    Вроде логично и не оскорбительно.
    Всякое рассуждение имеет мотивацию, сознательную или бессознательную, даже самое наилогичнейшее.
    Скажите YouПитер, Ваша мотивация сознательная?
    Какая Ваша мотивация?

Перед тем как пасть, Римская империя разделилась на две части — Западную и Восточную, Рим и Византию. Западная часть Римской империи подверглась нашествию варварских племен и пала. Византия избежала подобной участи и просуществовала еще десять веков — почти до середины второго тысячелетия нашей эры.
    Последний раз редактировалось VMN; 29 January 2011, 10:22 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от YouПитер
      Для меня - нет.
      А для тех, кто постоянно её цитирует - это кладезь знаний. Вы что, только со второго захода понимаете простой текст, как любой википедик? Сами придумали "мой" ответ и сами на него отвечаете?
      Вроде осень прошла, а весна не наступила.

Есть что буркнуть в струю темы?

ПС. Кстати, то что Вы сейчас сделали, называется "передёргиванием" и наказуемо на этом форуме. Читайте мануал.
      Вы посмотрите на этого г-на в форме НКВД! Кто постоянно цитирует Википедию? Он сам придумал кого-то "википедиком" и тут же бубнит о наказании. На счет "осени - весны" попридержите язык, "диагностик" Вы мой..
      Вы спрашиваете "Что такое "Спас Нерукотворный?"
      Так вот я и спрашиваю Вас - какой из них?

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Евг.Вас.
        Вы посмотрите на этого г-на в форме НКВД! Кто постоянно цитирует Википедию? Он сам придумал кого-то "википедиком" и тут же бубнит о наказании. На счет "осени - весны" попридержите язык, "диагностик" Вы мой..
        Вы спрашиваете "Что такое "Спас Нерукотворный?"
        Так вот я и спрашиваю Вас - какой из них?
        Нервный какой-то

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от VMN
          Нервный какой-то
          Еще один "диагностик" выискался. Может вам с "нквдистом" на медицинском форуме поприсутствовать?
          По существу вопроса есть что сказать?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Евг.Вас.
            Еще один "диагностик" выискался. Может вам с "нквдистом" на медицинском форуме поприсутствовать?
            По существу вопроса есть что сказать?
            По существу уже сказали.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от YouПитер
              То есть храмы, которые называются "Во имя иконы Спаса нерукотворного" можно назвать "Храмом во имя копии с рисунка, скопированного с тряпицы Иисуса ейной же тряпицей утершегося"?
              Вроде логично и не оскорбительно.
              Да называйте как хотите. Можете даже себя называть "Существом вылезшим из половых органов матери, которой вдул папа". Логично и не оскорбительно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от VMN
                Всякое рассуждение имеет мотивацию, сознательную или бессознательную, даже самое наилогичнейшее.
                Скажите YouПитер, Ваша мотивация сознательная?
                Какая Ваша мотивация?
                Спас РќРµССРєРѕСРІРѕСРЅСР№ - РРєРѕРЅС
                Как был сотворен «Спас Нерукотворный»?
                Сообщение от VMN
                Нервный какой-то
                Этак мы с Вами можем ударится во флудильню, а это не поощряется. Давайте по сути вопроса продолжим?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от VMN
                  По существу уже сказали.
                  Ну то есть существует легенда об образе Спаса (Иисуса), который в нарушении "не делай никакого изображения того, что на небе et cet." отпечатался на платке, после чего в иконописи появились правила изображения Иисуса в манере "Спас нерукотворный".
                  Ну вроде разобралися.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от YouПитер
                    Ну то есть существует легенда об образе Спаса (Иисуса), который в нарушении "не делай никакого изображения того, что на небе et cet." отпечатался на платке, после чего в иконописи появились правила изображения Иисуса в манере "Спас нерукотворный".
                    Ну вроде разобралися.
                    Вы обвиняете Бога в нарушении Писания?
                    До такого здесь еще никто не до логикался

Еще есть Туринская Плащаница.
                    Подлинность которой опровергнуть никто не умеет
                    А пытались многие, даже расспостроняли несостоятельные доказательства, будто- бы это подделка. На форуме это многократно разбирали

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от VMN
                      Вы обвиняете Бога в нарушении Писания?
                      До такого здесь еще никто не до логикался
                      Бывали случаи, бывали. И похлеще бывали.
                      Нет, я по определению не могу обвинять невидимый объект религиозного поклонения. Я сопоставляю места из Писания, легенды, притчи и, как видите, получается то, что получается. Бог Писание нарушить не мог, значит в реальности существования того самого "убруса" можно спокойно усомниться.
                      Но тогда слетает целая система под названием "Лик Спаса Нерукотворного", тщательно поддерживаемая РПЦ. И доходы, прости Господи, от продажи репродукций, сувенирной продукции с ликом вышеупомянутого уходят в ноль.

Еще есть Туринская Плащаница.
                      Подлинность которой опровергнуть никто не умеет
                      А пытались многие, даже расспостроняли несостоятельные доказательства, будто- бы это подделка. На форуме это многократно разбирали
                      Ну мы-то с Вами сейчас не станем ещё и Плащаницу обсуждать

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от YouПитер
                        Нет, я по определению не могу обвинять невидимый объект религиозного поклонения. Я сопоставляю места из Писания, легенды, притчи и, как видите, получается то, что получается. Бог Писание нарушить не мог, значит в реальности существования того самого "убруса" можно спокойно усомниться.
                        Но тогда слетает целая система под названием "Лик Спаса Нерукотворного", тщательно поддерживаемая РПЦ. И доходы, прости Господи, от продажи репродукций, сувенирной продукции с ликом вышеупомянутого уходят в ноль.

Столько крику из ничего, так бы сразу и сказали что вам мешает спокойно ночью спать, коммерческая деятельность РПЦ. Вы хоть знаете как тяжело Храмину содержать? Электричество потребляется, отопление зимой нужно, ремонт нужен мелкий и капитальный, Белому духовенству семьи содержать надо, певчим на клиросе и то плати давай зарплату, плюс на благотворительность выделять надо. А сами иконописцы должны наверное Духом Святым питаться?
                        А уж никакого запрета на написание икон вообще нету в писании. Есть только запрет изображений на которых нарисованы иные боги. То есть православие запрещает чтить как Джа, всех других мифологических персонажей.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от YouПитер
                          Что Вам до "доходов" Церкви?

Сообщение от YouПитер
                          Почему? не все инструкции борьбы с православием еще изучили?

И что здесь обсуждать? Плащаница есть и все тут.
                          Плащаница и Спас Нерукотворный есть благословение Бога иконописи.

Не стоит изощрятся, чтобы показать себя умником, после Ваших суждений здесь, уже никак не получится

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Столько крику из ничего, так бы сразу и сказали что вам мешает спокойно ночью спать, коммерческая деятельность РПЦ. Вы хоть знаете как тяжело Храмину содержать? Электричество потребляется, отопление зимой нужно, ремонт нужен мелкий и капитальный, Белому духовенству семьи содержать надо, певчим на клиросе и то плати давай зарплату, плюс на благотворительность выделять надо. А сами иконописцы должны наверное Духом Святым питаться?
                            Хорошо развили, только не в ту сторону.
                            А уж никакого запрета на написание икон вообще нету в писании. Есть только запрет изображений на которых нарисованы иные боги. То есть православие запрещает чтить как Джа, всех других мифологических персонажей.
                            Цитата из Библии:
                            Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
                            Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
                            Исаия 42:8 «Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от YouПитер
                              Хорошо развили, только не в ту сторону.

[/BIBLE]
                              Очень даже в строку.
                              Сами себе то не противоречьте через строку

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от VMN
                                Что Вам до "доходов" Церкви?
                                Интересно. Я - алчный.

Почему? не все инструкции борьбы с православием еще изучили?
                                Гордыня - грех. Не надо грешить, ведь кроме православия есть ещё немало забавных, смешных, страшных ответвлений и отростков, имеющих корни на том же мануале.

И что здесь обсуждать? Плащаница есть и все тут.
                                Это точно. А небо - твердь, и солнце вращается вокруг земли да ещё по голосовой команде может остановиться. Что тут думать. Та есть и всё.

Плащаница и Спас Нерукотворный есть благословение Бога иконописи.
                                Конечно, несколько миллионов молящихся христиан не могут ошибаться.

Не стоит изощрятся, чтобы показать себя умником, после Ваших суждений здесь, уже никак не получится
                                Да ладно, Вам. Пусть не получается, но у меня, неумного, земля вращается вокруг солнца, а луна - такое же "светило для управления ночью", как и лысина Горбачёва. Да и много ещё чего не как у верующих. Счастлив, пребывая в таком состоянии.

Комментарий

Обработка...