Что такое "Спас Нерукотворный"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Ангелов вон Иудеям ничего не мешало сделать на Ковчеге Завета, да и в храме поставить скульптурные изображения.
    Бога они не видели по этому и не изображали, а Христа то видели уже.
    А отрывок касается только тварей и небесных светил.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от YouПитер
      Интересно. Я - алчный.

Гордыня - грех. Не надо грешить, ведь кроме православия есть ещё немало забавных, смешных, страшных ответвлений и отростков, имеющих корни на том же мануале.

Это точно. А небо - твердь, и солнце вращается вокруг земли да ещё по голосовой команде может остановиться. Что тут думать. Та есть и всё.

Конечно, несколько миллионов молящихся христиан не могут ошибаться.

Да ладно, Вам. Пусть не получается, но у меня, неумного, земля вращается вокруг солнца, а луна - такое же "светило для управления ночью", как и лысина Горбачёва. Да и много ещё чего не как у верующих. Счастлив, пребывая в таком состоянии.
      Вольному воля, спасенному рай.

А здесь тогда зачем? Кому здесь до атеистических глупостей есть дело?
      Был такой предмет в вузах в свое время - научный атеизм. Так вот, многие культуры, построенные на атеизме (коммунизм, в частности) имели чисто религиозную структуру, включая "священные тексты", четкую иерархическую структуру и установку, что только эта позиция истинна (не имеющую никакого логического доказательства). Чем не религия?

Атеизм -это тоталитарная секта, верющих, что Бога нет и требующая от своих беспрекословного подчинения !
      Часто называющих себя очень глупо - "научный атеизм", что они называют наукой?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от VMN
        Вольному воля, спасенному рай.
        Америку открыли.

А здесь тогда зачем? Кому здесь до атеистических глупостей есть дело?
        Хамите, мальчиша. Глупости бывают разные. Вон тут на портале христиане на христиан войной идут. Глупости? Да нет - передел собственности.

Был такой предмет в вузах в свое время - научный атеизм.
        Сколько Вам лет, что помните? Или передо мной очередной википедик?

Так вот, многие культуры, построенные на атеизме (коммунизм, в частности)
        Коммунизьма, если Вы не в курсе, пастройена на заповедях Господних.

имели чисто религиозную структуру, включая "священные тексты", четкую иерархическую структуру и установку, что только эта позиция истинна (не имеющую никакого логического доказательства). Чем не религия?
        Нет, не религия. Потому что религия обещает сладкую жизнь после того как напашешься до смерти, сдохнешь, а вот потом страшный суд и Пётр на воротах. А коммунисты старались своими руками построить светлую жизнь. Разницу ощущаете? И на воротах Третьяк

Атеизм -это тоталитарная секта, верющих, что Бога нет и требующая от своих беспрекословного подчинения !
        Глупость написали. Отрицать того, чего нет по меньшей мере глупо. Если атеизм - вера, то лысый - цвет волос.
        Как надоели неграмотные заводные машинки

Часто называющих себя очень глупо - "научный атеизм", что они называют наукой?
        Наукой называют математику. Арифметику. Так в чём вопрос, ледащий мой верующий?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Да, кстати, продолжим.
          Продолжим про Спаса. Спас, как мы все поняли - это Спаситель. То есть Иисус Христос.
          Давайте тогда разберёмся кто такой Яблочный Иисус Христос.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Откуда вы взяли это-"Яблочный Иисус Христос"?Наверное разберемся сразу после того, как разберемся кто такой Яблочный Юпитер.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от YouПитер
              Да, кстати, продолжим.
              Продолжим про Спаса. Спас, как мы все поняли - это Спаситель. То есть Иисус Христос.
              Давайте тогда разберёмся кто такой Яблочный Иисус Христос.
              В русской народной традиции праздник Преображения Господня (19 августа) называется Вторым или Яблочным Спасом, т.к. его справляют одновременно с поспеванием яблок.
              Яблочный Спас 19 августа 2010 г.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Марго
                В русской народной традиции праздник Преображения Господня (19 августа) называется Вторым или Яблочным Спасом, т.к. его справляют одновременно с поспеванием яблок.
                Яблочный Спас 19 августа 2010 г.
                Не надо мне ссылок и цитат. Это означает лишь то, что у Вас нет собственного мнения. В русской народной традиции был праздник поспевания яблок.
                Каким боком тут Иисус? Что у него в яблоках? То есть языческий праздник, который был совершенно естественным для того времени заменили Яблочным Иисусом? (То есть Яблочным Спасом)
                Что за ерунда?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Павел Д.
                  Откуда вы взяли это-"Яблочный Иисус Христос"?Наверное разберемся сразу после того, как разберемся кто такой Яблочный Юпитер.
                  Отлезь, гнида © "Собачье сердце"

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от YouПитер
                    Отлезь, гнида © "Собачье сердце"
                    Видите какие безбожники злые.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от YouПитер
                      Не надо мне ссылок и цитат. Это означает лишь то, что у Вас нет собственного мнения. В русской народной традиции был праздник поспевания яблок.
                      Каким боком тут Иисус? Что у него в яблоках? То есть языческий праздник, который был совершенно естественным для того времени заменили Яблочным Иисусом? (То есть Яблочным Спасом)
                      Что за ерунда?
                      Ну нормальный микс двух культур, в Африке, Масаи танцуют свои Африканские танцы в Храмах, Арабы те вобще катают друг друга на плечах и орут. Да нормально всё, ха... чё там кому не нравится, аа?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от YouПитер
                        Что за ерунда?
                        Да лано, если я даю вам ссылку и цитату, то только по тому, что я имею свое мнение и оно совпадает с мнением, которое я вам привожу. Все логично. Я человек ленивый, мне тут перед вами расшаркиваться некогда. Зачем делать то, что уже сделано тыщу раз до меня? Все равно лучше сказать я не сумею.
                        Кроме яблочного есть еще медовый и ореховый. Людям так проще опознавать. Ну, любит наш народ сокращать названия улиц, праздников и т.д. В России сейчас вон сколько праздников напридумывали: и день единства, и день памяти того, что никто ничего не помнит, и даже новых года у нас несколько.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

А коммунисты старались своими руками построить светлую жизнь. Разницу ощущаете?
                          Так уж своими ?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Марго
                            Да лано, если я даю вам ссылку и цитату, то только по тому, что я имею свое мнение и оно совпадает с мнением, которое я вам привожу. Все логично. Я человек ленивый, мне тут перед вами расшаркиваться некогда. Зачем делать то, что уже сделано тыщу раз до меня? Все равно лучше сказать я не сумею.
                            Кроме яблочного есть еще медовый и ореховый. Людям так проще опознавать. Ну, любит наш народ сокращать названия улиц, праздников и т.д. В России сейчас вон сколько праздников напридумывали: и день единства, и день памяти того, что никто ничего не помнит, и даже новых года у нас несколько.
                            Красота. Иисус яблочный, Иисус ореховый с мёдом. Мне, как неверующему, такое оскорбительное отношение к символу веры, конечно нравится, но неужели сами верующие и их пастухи не понимают, что такими темпами скатывания в маразм можно дойти до появления иконы Иисуса Купалы, праздника Спаса на майонезе и прочего. Не продолжаю, чтобы никому на маразм не наступить.
                            Белоруссия, вон, хочет из оборота изъять цифры 14,88,18, потому что в них зашифрованы нацистские призывы.
                            Православным есть куда стремиться.

В очередной раз понимаю, что есть религии, в которых ничего не свято и перемешано всё, что только можно. Язычество, веды, руны, христианство, иудаизм и прочее. Как в такое можно верить? Не понимаю.
                            Хотя, как говорят организаторы пошлых телевизионных шоу, концертов певичек, певунчиков и прочих "поющих трусов" - "пока пипл хавает, а лохи цепенеют надо косить бабло"

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от YouПитер
                              Красота. Иисус яблочный, Иисус ореховый с мёдом. Мне, как неверующему, такое оскорбительное отношение к символу веры, конечно нравится, но неужели сами верующие и их пастухи не понимают, что такими темпами скатывания в маразм можно дойти до появления иконы Иисуса Купалы, праздника Спаса на майонезе и прочего. Не продолжаю, чтобы никому на маразм не наступить.
                              Белоруссия, вон, хочет из оборота изъять цифры 14,88,18, потому что в них зашифрованы нацистские призывы.
                              Православным есть куда стремиться.

В очередной раз понимаю, что есть религии, в которых ничего не свято и перемешано всё, что только можно. Язычество, веды, руны, христианство, иудаизм и прочее. Как в такое можно верить? Не понимаю.
                              Хотя, как говорят организаторы пошлых телевизионных шоу, концертов певичек, певунчиков и прочих "поющих трусов" - "пока пипл хавает, а лохи цепенеют надо косить бабло"
                              По брюзжать смотрю любите.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от Vespa_Cabro
                                По брюзжать смотрю любите.
                                Не Ваше дело, грамотей.

Комментарий

Обработка...