Вот и весь вопрос.
Что такое "Спас Нерукотворный"?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
А для тех, кто постоянно её цитирует - это кладезь знаний. Вы что, только со второго захода понимаете простой текст, как любой википедик? Сами придумали "мой" ответ и сами на него отвечаете?
Вроде осень прошла, а весна не наступила.
Есть что буркнуть в струю темы?
ПС. Кстати, то что Вы сейчас сделали, называется "передёргиванием" и наказуемо на этом форуме. Читайте мануал.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть по пунктам.
1. Иисус вытер лицо тряпицей и на нём отобразился портрет.
2. С тряпицы кто-то нарисовал копию, сделал обрамление и появилась икона "Спаса нерукотворного", то есть по-русски - Христа не руками сделанного.
3. После трагической утраты тряпицы художники начали рисовать иконы с иконы, которые спустя много веков потеряли сходство с оригиналом, кроме основных составляющих - бородка клинышком, два каштановых локона ниже плеч, римский нос. Как сказал Фокс - иконографический тип.
Правильно я понимаю?Комментарий
-
То есть по пунктам.
1. Иисус вытер лицо тряпицей и на нём отобразился портрет.
2. С тряпицы кто-то нарисовал копию, сделал обрамление и появилась икона "Спаса нерукотворного", то есть по-русски - Христа не руками сделанного.
3. После трагической утраты тряпицы художники начали рисовать иконы с иконы, которые спустя много веков потеряли сходство с оригиналом, кроме основных составляющих - бородка клинышком, два каштановых локона ниже плеч, римский нос. Как сказал Фокс - иконографический тип.
Правильно я понимаю?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий