Что такое "Спас Нерукотворный"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
О, я вам еще в тему добавлю, что по названиям икон (слышали например, Казанская Богоматерь или Владимирская, или Коневская, или другая...) некоторые считают, что все это разные Божьи Матери... Но это только от незнания такие мысли возникают. Знаете, вот я когда была маленькой, считала, что я буду до взрослого состояния расти долго-предолго, поэтому все взрослые к этому времени должны скончаться.... Да и мало ли какие еще детские придумки у меня или у кого-то еще были.Комментарий
-
Да если бы Вам действительно виделось в этом разложение христианства,высмеивали бы втихаря,без огласки на христианском форуме,или делились отчётами о проделанной работе,скольким удалось "открыть"глаза.Но вот задаёте здесь "каверзные" вопросы,и думаю,что не спроста.Не за рейтингом же Вы здесь гонитесь.
Комментарий
-
И тут так же. Храм во имя Казанской иконы Матери Иисуса Христа по имени Мария. То есть храм во имя иконы.А как же "не делай изображений, идолов..."?
Комментарий
-
Ой,лукавите!Да если бы Вам действительно виделось в этом разложение христианства,высмеивали бы втихаря,без огласки на христианском форуме,или делились отчётами о проделанной работе,скольким удалось "открыть"глаза.Но вот задаёте здесь "каверзные" вопросы,и думаю,что не спроста.Не за рейтингом же Вы здесь гонитесь.
Вам же скажу, ибо Вы не знакомы с моей манерой письма. Есть шутки, хумор и сраказм, поэтому не делайте скоропалительных выводовКомментарий
-
Ну стыдуха в таком возрасте не знать элементарных вещей. Это же так просто. Ну к примеру как если бы возвели памятник во имя того, кто возвел стену в которую вбит гвоздь на котором висит семейный портрет Васи Фридмана.
И тут так же. Храм во имя Казанской иконы Матери Иисуса Христа по имени Мария. То есть храм во имя иконы.А как же "не делай изображений, идолов..."?
На самом деле, мне нравится хорошая русская пословица, к которой любят добавлять присказку: век живи - век учись.... вместо той всем известной, добавлю свою: может быть тогда не дураком умрешь...
У нас народ как-то не очень любит учиться, не любит сознаваться в своем невежестве... А от того таки вот ляпсусы и происходят....Комментарий
-
Пардоньте меня, а вам как жентелмену говорить даме о ее возрасте.... м.м.м.м.... удобно?
На самом деле, мне нравится хорошая русская пословица, к которой любят добавлять присказку: век живи - век учись.... вместо той всем известной, добавлю свою: может быть тогда не дураком умрешь...
У нас народ как-то не очень любит учиться, не любит сознаваться в своем невежестве... А от того таки вот ляпсусы и происходят....
Так разве народ виноват в том, что происходят такие ляпы? Народ был счастлив в своём родноверии, язычестве, в своём единении с природой и понимании её законов. Вдруг пришли бородатые дядьки в женских платьях и началось то, что Вы знаете не хуже меня. Также Вы знаете, что почти что до 20 века Библию запрещалось читать прихожанам, чтобы ереси не возникало. Именно по этой причине Библия была "переведена" на т. н. "церковнославянский язык", которого в жизни не существует. Это даже не "мёртвый язык", а что-то вроде арго. Чтобы чужих запутать.
Так кто выдумывал отсебятину небиблейскую? Кто натягивал библейские даты на народные праздники? Точно не народ.Комментарий
-
Ладно-ладно, не подхалимничайте.
Народ тут ни при чём. Поговорка известная.
Так разве народ виноват в том, что происходят такие ляпы? Народ был счастлив в своём родноверии, язычестве, в своём единении с природой и понимании её законов. Вдруг пришли бородатые дядьки в женских платьях и началось то, что Вы знаете не хуже меня. Также Вы знаете, что почти что до 20 века Библию запрещалось читать прихожанам, чтобы ереси не возникало. Именно по этой причине Библия была "переведена" на т. н. "церковнославянский язык", которого в жизни не существует. Это даже не "мёртвый язык", а что-то вроде арго. Чтобы чужих запутать.
Так кто выдумывал отсебятину небиблейскую? Кто натягивал библейские даты на народные праздники? Точно не народ.
С праздниками и вовсе смешно. Если народ любит праздновать, то почему его надо лишать этих праздников?
На счет чтения Библии... тут опять же мнений много. Ну, вот вы тусуетесь здесь на форуме, вы не замечаете той особенности, что каждый раз открывший Библию, начинает толковать Ее как хочется? Вам надо перечислять количество протестантских церквей?
Язык опять же... Вы в принципе догадываетесь, что каждое племя имело свой язык? и надо было Библию переводить на каждый из них? А тогда ведь не было еще печатных машин, не было филологических институтов... ну, и откуда знаешь, что там в той Библии переведено на какой-нибудь язык мелкого племени?Комментарий
Комментарий