Православие. Итоги 2010

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Индепендент
    Извините, сегодня больше в дискуссии не участвую.
    А вернетесь? Вопросы интересные.

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

Сообщение от nostaw
      твои православные братья...
      правильно говорить - братва.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от nostaw
        ты, родимый, себя любимого перечитай... ничего не попутал? Твои высказывания от имени Церкви - это прямая дорога - сам знаешь куда... Вот и думаю, если тебя твои православные братья тут одернуть не осмеливаются или это такая круговая порука... - то что же это за церковь, в которой вы находитесь От Бога же и закрылись за ее "стенами"....
        Вас всяких разных борцов с Церковью и не вспомнил бы и знать не желал, коли не были вы такими настырными и нахальными со своими злобными нападками на православных.
        Приперлись незванно, требуют чтобы жили и веровали по их указке....
        С чего вы взяли что вы, враждующиие с Церковью, братья мне?
        С чего вы возомнили, что вы, враждующие с Церковью, ближние мне?
        Вы и ты в частности, для меня напасть маргинальная или внешне агрессоры

Мне иудей или мусульманин ближе чем такие как ты, лукаво называющий себя христианином или россиянином.
        Вы не ближние а чужие, вернее чуждые

Комментарий

• Коля Безбазара
          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
          • 588

Сообщение от VMN
          Вас всяких разных борцов с Церковью и не вспомнил бы и знать не желал, коли не были вы так настырны и нахальны со своими нападками на православных.
          Приперлись незванно, требуют чтобы жили и веровали по их указке....
          С чего вы взяли что вы, враждующиие с Церковью, братья мне
          С чего вы возомнили, что вы, враждующие с Церковью, ближние мне.
          Вы и ты в частности, для меня напасть маргинальная или внешне агрессоры
          любезный, от таких напастей у нас есть медикаменты. Вас соседи ещё не облучают невидимыми антиправославными лучами? Фольга в доме найдётся, на первое время, до приезда бригады?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev

Просто вы живете в России, где православие является традиционной .
            Вопрос не в том, что в России православие считается традиционной конфессией, а в том - сколько православных - ХРИСТИАНЕ
            Бо, следуя теме и заглавному посту этой темы - происходит совершенно обратное, не христианское в православии.. Разве этого не видно? Почему православие лезет в мирские дела - грабит музеи, в которых гарантирована сохранность исторических ценностей, лезет в мирские школы, делит метры, кубометры, гектары... , но в упор не замечает(ли) разграбления православного государства горсткой негодяев?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Давай! Только сначала сам снова в материнскую утробу войди, а мы на результат посмотрим! Если получится, тогда за олигархов возьмемся!
              нон, вы мне по братски тыкаете или по хамски - если второе, то это нарушение форума... Собственно вы сами и ответили себе на свои идиотские вопросы - войдите к маме... и посмотрим...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Почему православие лезет в мирские дела - грабит музеи, в которых гарантирована сохранность исторических ценностей,
                ...К 1928 г. стало очевидным, что намеченный Сталиным план индустриализации страны приведет к неизбежной продаже произведений искусства для приобретения твердой валюты. Осенью 1928 г. членами Политбюро было принято решение начать поиск партнеров. Организация сделок была поручена Микояну. Уже в ноябре того же года он организовал публичные аукционы в Берлине и Лейпциге. В список произведений искусства, выставленных для распродажи в галерее Р. Лепке в Берлине 6 ноября 1928 г., вошли: 110 образцов мебели, 102 предмета из позолоченной бронзы, 10 гобеленов, около 40 подарочных табакерок, 47 изделий из эмали, 36 скульптур (включая произведения Гудона) и 97 картин (среди них работы Буше, Иорданса, Каналетто, Рембрандта, Рубенса, Тинторетто, Тенирса и др.).
                5 июня 1929 г. с аукциона в той же галерее было продано 109 картин. В основном это были произведения голландских и фламандских художников, таких как Ван-Гойен, Метсю, Нетшер, Рембрандт, Тенирс... В числе проданных были также произведения Буше, Берне, Гварди, Греза, Каналетто, Кранаха и др. Там же было реализовано около ста образцов мебели и 129 наименований изделий из китайского фарфора, а также гобеленов, скульптур и др.
                В 1930-1931 гг. на аукционах в Германии советское правительство продало множество гравюр. 8 мая 1930 г. было распродано примерно две тысячи гравюр. Среди них около ста работ Дюрера и сорок работ Рембрандта. 9 мая 1930 г. продано еще двести гравюр, среди которых много работ Гойи. 13 ноября 1930 г. было продано почти двести гравюр Рембрандта (одна из которых за 30 тысяч марок) и свыше 50 гравюр Дюрера главных лотов аукциона. А всего каталог включал 1426 наименований. 20 апреля 1931 г. распродана очередная тысяча гравюр, включая листы Дюрера и Рембрандта.
                4 мая 1932 г. Советы через того же лейпцигского посредника продали с аукциона рисунки старых мастеров (Кранаха, Дюрера, Буше, Греза, Альтдорфера и др.).
                В этот же период продавались ценнейшие книги и библиотеки, например, в 1931 г. были проданы библиотека Николая II и Царскосельский архив. Советские журналисты Е. Михайлов и Ф. Талызин, в период «оттепели» попавшие в США, писали: «В библиотеке конгресса в Вашингтоне мы обнаружили величайшей ценности манускрипты, подлинные письма, оригинальные варианты произведений таких великих деятелей мировой культуры, как Бетховен, Мусоргский и другие. Здесь хранятся ценнейшие, неизвестно каким путем попавшие сюда (курсив наш. Сост.) Царскосельские архив и библиотека, а также многие другие материалы, о которых служащие библиотеки говорили нам с гордостью» (Михайлов Е., Талызин Е. По городам США. М., 1962. С. 101).
                Одновременно, в погоне за большей прибылью, Микоян решил продать лучшие картины Эрмитажа частным лицам. Первым покупателем стал возглавлявший в то время нефтяную компанию «Ирак петролеум» Гульбинкян. В июле 1929 г. он подписал контракт с «Антиквариатом» и к маю 1930 г. приобрел семь картин (три шедевра кисти Рембрандта, картины Рубенса, Ватто, Терборха и Ланкре) и скульптуру Гудона «Диана» (Descargues P. The Hermitage Museum. New York, 1961). Но наиболее крупная сделка была осуществлена с миллионером Э. Меллоном.
                «В 1929 году в разговоре с А. Хаммером,2 недоумевавшим по поводу абсурдных, с его точки зрения, распродаж, Микоян многозначительно изрек: Пока забирайте картины, ладно. Мы не возражаем, если вы их возьмете на время. Но мы сделаем революцию в вашей стране и вернем их обратно" (?!). Не знаю, смеяться тут или плакать, но, видимо, в головах наших вождей", откровенно позволявших дурачить себя, сидела мысль, что это лишь временная жертва, которая сторицей окупится в ближайшие дни» (Мосякин А. Продажа // Огонек. 1989. № 7. С. 18).Несколько лет назад небольшим тиражом в издательстве "Трилистник" вышла в России книга, впервые целиком посвященная этой теме - "Проданные сокровища России".

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

...К 1928 г. стало очевидным, что намеченный Сталиным план индустриализации страны приведет к неизбежной продаже произведений искусства для приобретения твердой валюты. Осенью 1928 г. членами Политбюро было принято решение начать поиск партнеров. Организация сделок была поручена Микояну. Уже в ноябре того же года он организовал публичные аукционы в Берлине и Лейпциге. В список произведений искусства, выставленных для распродажи в галерее Р. Лепке в Берлине 6 ноября 1928 г., вошли: 110 образцов мебели, 102 предмета из позолоченной бронзы, 10 гобеленов, около 40 подарочных табакерок, 47 изделий из эмали, 36 скульптур (включая произведения Гудона) и 97 картин (среди них работы Буше, Иорданса, Каналетто, Рембрандта, Рубенса, Тинторетто, Тенирса и др.).
                  5 июня 1929 г. с аукциона в той же галерее было продано 109 картин. В основном это были произведения голландских и фламандских художников, таких как Ван-Гойен, Метсю, Нетшер, Рембрандт, Тенирс... В числе проданных были также произведения Буше, Берне, Гварди, Греза, Каналетто, Кранаха и др. Там же было реализовано около ста образцов мебели и 129 наименований изделий из китайского фарфора, а также гобеленов, скульптур и др.
                  В 1930-1931 гг. на аукционах в Германии советское правительство продало множество гравюр. 8 мая 1930 г. было распродано примерно две тысячи гравюр. Среди них около ста работ Дюрера и сорок работ Рембрандта. 9 мая 1930 г. продано еще двести гравюр, среди которых много работ Гойи. 13 ноября 1930 г. было продано почти двести гравюр Рембрандта (одна из которых за 30 тысяч марок) и свыше 50 гравюр Дюрера главных лотов аукциона. А всего каталог включал 1426 наименований. 20 апреля 1931 г. распродана очередная тысяча гравюр, включая листы Дюрера и Рембрандта.
                  4 мая 1932 г. Советы через того же лейпцигского посредника продали с аукциона рисунки старых мастеров (Кранаха, Дюрера, Буше, Греза, Альтдорфера и др.).
                  В этот же период продавались ценнейшие книги и библиотеки, например, в 1931 г. были проданы библиотека Николая II и Царскосельский архив. Советские журналисты Е. Михайлов и Ф. Талызин, в период «оттепели» попавшие в США, писали: «В библиотеке конгресса в Вашингтоне мы обнаружили величайшей ценности манускрипты, подлинные письма, оригинальные варианты произведений таких великих деятелей мировой культуры, как Бетховен, Мусоргский и другие. Здесь хранятся ценнейшие, неизвестно каким путем попавшие сюда (курсив наш. Сост.) Царскосельские архив и библиотека, а также многие другие материалы, о которых служащие библиотеки говорили нам с гордостью» (Михайлов Е., Талызин Е. По городам США. М., 1962. С. 101).
                  Одновременно, в погоне за большей прибылью, Микоян решил продать лучшие картины Эрмитажа частным лицам. Первым покупателем стал возглавлявший в то время нефтяную компанию «Ирак петролеум» Гульбинкян. В июле 1929 г. он подписал контракт с «Антиквариатом» и к маю 1930 г. приобрел семь картин (три шедевра кисти Рембрандта, картины Рубенса, Ватто, Терборха и Ланкре) и скульптуру Гудона «Диана» (Descargues P. The Hermitage Museum. New York, 1961). Но наиболее крупная сделка была осуществлена с миллионером Э. Меллоном.
                  «В 1929 году в разговоре с А. Хаммером,2 недоумевавшим по поводу абсурдных, с его точки зрения, распродаж, Микоян многозначительно изрек: Пока забирайте картины, ладно. Мы не возражаем, если вы их возьмете на время. Но мы сделаем революцию в вашей стране и вернем их обратно" (?!). Не знаю, смеяться тут или плакать, но, видимо, в головах наших вождей", откровенно позволявших дурачить себя, сидела мысль, что это лишь временная жертва, которая сторицей окупится в ближайшие дни» (Мосякин А. Продажа // Огонек. 1989. № 7. С. 18).Несколько лет назад небольшим тиражом в издательстве "Трилистник" вышла в России книга, впервые целиком посвященная этой теме - "Проданные сокровища России".
                  Нон, я это знаю... это последствия любого передела... Лет через пятьдесят выйдет книга - "Проданные сокровища России" Сколько братки заработали в 90-х на разграблении сельских храмов...
                  Где будет описано с точностью до наоборот! Как продавали на буржуйских аукционах иконы, возвращенные государством в лоно "церкви"...
                  Покажите хоть один случай того, что описано в приведенный вами книге в послевоенный период? Грабили исключительно бандиты - а государство их ловило и возвращало... Сейчас чиновнику дай взятку и вези что хошь...

Комментарий

• Коля Безбазара
                    ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                    • 588

...К 1928 г. стало очевидным...
                    здравствуйте, nonconformist извините, если что не так, но я ещё немного поэксплуатирую свой образок.

ну вот, Вы копипастнули сюда все эти многабукв, причём болдом. К чему? Да ни к чему, по сути дела. Это ж напёрсточничество, чистой воды.

Одна братва барыжила искусством. Затем, то есть теперь, когда малина малость изменилась - переобувшись в воздухе (понятно дело, в рясы) - подтягивает матерьял к себе, чтоб дальше делюгу свою мастырить.

Вы говорите - вот он, шарик, там! А шарика-то нет. Мы видим, мы с глазами. Вы нас за дураков решили прокатить?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Коля Безбазара
                      Вы говорите - вот он, шарик, там! А шарика-то нет. Мы видим, мы с глазами. Вы нас за дураков решили прокатить?

Про шарик это не ко мне. Это к "духоносным спасителям человечества". Их тут в изобилии всех мастей. А я шарики не катаю.
                      "Что я видел, то видел.
                      И что осязал, то знаю!" Сергей Аверинцев

Комментарий

• Коля Безбазара
                        ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                        • 588

Про шарик это не ко мне. Это к "духоносным спасителям человечества". Их тут в изобилии всех мастей. А я шарики не катаю.
                        "Что я видел, то видел.
                        И что осязал, то знаю!" Сергей Аверинцев
                        а, Вы не православный? запутали совсем простого парня до человечества мы погодим, а вот отечество у нас "спасают" рыльца из одной организации. Конечно, "духоносные". О них и речь.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Коля Безбазара
                          а, Вы не православный? запутали совсем простого парня до человечества мы погодим, а вот отечество у нас "спасают" рыльца из одной организации. Конечно, "духоносные". О них и речь.
                          Я nonconformist. Организации мне глубоко фиолетовы.

Комментарий

• Коля Безбазара
                            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                            • 588

Я nonconformist.
                            об этом я уже имел честь отписать Вам прежде.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от VMN
                              У баптистов нет Апостольской Преемственности - то есть не Церковь эта религиозная организация
                              Уточните пожалуйста, что это такое, по вашему - Апостольская Преемственность и, как она вообще могла появиться в православии, которое вообще возникло в 1054 году?
                              И почему, на ваш взгляд, ее, якобы, нет у евангельских верующих (в т.ч., баптистов), которые как раз подвизаются за веру Евангельскую, что и велел всем нам делать Апостол Христа в Флп 1:27.

Кстати, напоминаю - слово баптист, переводится с греческого, как КРЕЩЕННЫЙ. Это как раз является достоверным критерием баптизма - там любой член церкви - крещенный..., чего никак нельзя сказать о любом православном, так как большинство из православных крещенными не являются (облитые водой в младенчестве - да..., но крещенные там очень далеко не все).

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Индепендент
                                Не договоритесь с древлеправославными никогда - я их знаю.
                                Также Некто говорил в себе, не договорятся с РПЦЗ, я всё сделал чтоб посеять раздор и разделить их навсегда...
                                Посему, ежели вы христианин, то не зарекайтесь и не пойте с сатаной в два голоса...

Комментарий

Обработка...