Православие. Итоги 2010

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от VMN
    Вы и к Церкви никакого отношения не имеете. Вы теологи и только (христиане заочники)
    Все вопросы в Церкви ставятся, обсуждаются и решаются внутри Церкви и ни как иначе.
    Из вне ни учителей ни наставников ни реформаторов ни прочей нечести не надо. Без зловредных "доброжелателей" обойдемся
    Ты здесь с какого бока лепишся?
    Вот думаю... христианской такую манеру общения назвать ну ни как нельзя.. Православной тоже.. так кто же ты?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от nonconformist
      А это далеко не в сторону!
      Ко мне домой забрался бандит, убил моих близких и украл все мое имущество. Через некоторое время бандита поймали и осудили. Встал вопрос о возврате украденного. И тут некоторые "христианские" защитники бандита начинают меня за этот вопрос поносить последними словами. Как смеешь негодяй требовать возврата своего? Пусть лучше этим законные наследники бандита владеют!
      Я правильно понимаю, что под "законными наследниками бандита" вы подразумеваете музеи?
      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Я правильно понимаю, что под "законными наследниками бандита" вы подразумеваете музеи?
        Под законным наследником бандита я имею в виду государство, прямо провозгласившее себя правопреемником тех бандитов. Музеи же понятие растяжимое. Если музей бюджетный, то он принадлежит государству, которое должно расплатиться по своим долгам. К частным музеям у меня вопросов нет.
        Кстати бандитски конфискованные музеи тоже неплохо бы вернуть законным владельцам!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Под законным наследником бандита я имею в виду государство, прямо провозгласившее себя правопреемником тех бандитов. Музеи же понятие растяжимое. Если музей бюджетный, то он принадлежит государству, которое должно расплатиться по своим долгам. К частным музеям у меня вопросов нет.
          Кстати бандитски конфискованные музеи тоже неплохо бы вернуть законным владельцам!
          nonconformist, а что, на мой взгляд вполне здравые идеи Вы говорите. Только если так действовать, то нужно не только интересы одной организации учитывать. Чем, например, катакомбники хуже!?

А ведь были и капиталисты в царской России. Да и раскулачили народу в СССР не мало - не будем и про них забывать. Конечно, с престолом сложнее. Сколько там наследников законных у Романовых на сегодняшний день? А ведь не факт еще, что Рюриковичи и Годуновы свои права не предъявят. Но не важно, по-крайней мере собственность то наследники смогут разделить.

И, nonconformist, а Вы также отстаиваете права обварованных гайдаровскими реформами вкладчиков Сбера, большинство из которых до сих пор живы? Мне просто чтобы знать, у Вас целостная позиция по этому вопросу или просто аля праведное негодование?

ЗЫ: Кстати, многие считают что на их предках - церковных крепостных, кто-то очень хорошо погрел лапу. Надо полагать, что для них справедливость тоже должна восторжествовать.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Другими словами - полная реституция.Лихо! Вам значит все монастыри , наследникам Романывых - Зимний и Царское село, а границы государства к картам какого года возвращать будем? Если к 1913 , то думаю Польша и Финляндия против будут.Ход истории нельзя повернуть назад.И прошлое не воротишь.Хотите вернуть себе все храмы? И Кремлевские, полагаю придачу? Начнете там службу, а если захочется моей семье посетить Кремль - прикажете чтобы моя жена оделасься по вашему дресс-коду : юбка, платок , ноль косметики? Спасибо , не надо! Иностранцев тоже всех переоденете или за валюту можно будет и так?А дальше что? Вся страну должна превратиться в православный монастырь по типу Свято-Боголюбовского? Мне и моим детям здесь жить и я не хочу ТАКОЙ жизни!
            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Frelst
              nonconformist, а что, на мой взгляд вполне здравые идеи Вы говорите. Только если так действовать, то нужно не только интересы одной организации учитывать. Чем, например, катакомбники хуже!?
              А где я говорил про одну организацию? Бандиты грабили и католиков и лютеран и вообще всех, у кого можно было что-то отнять. Всем и возвращать нужно, без всякого различия!
              Про катакомбников. Вопрос поставлен правильно. Сергиане в моем понимании не выражают всей полноты Русского Православия. Но это дело будущего нормального Поместного Собора, который рано или поздно придется собирать.
              А ведь были и капиталисты в царской России. Да и раскулачили народу не мало. Не будем и про них забывать.
              Совершенно правильно. Ответственная власть хотя бы выплатила денежную компенсацию. А без Сочи-2014 и ЧМ-2018 как-нибудь обошлись бы.
              И, nonconformist, а Вы также отстаиваете права обварованных гайдаровскими реформами вкладчиков Сбера, большинство из которых до сих пор живы?
              Я бы может и отстаивал, да там позиция юридически скользкая. Вкладчик мог в любой момент забрать свои деньги и потратить по своему разумению. Формально преступных действий не было, а была просто дурацкая политика. Впрочем она продолжается и по сей день.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Индепендент
                Другими словами - полная реституция.Лихо! Вам значит все монастыри , наследникам Романывых - Зимний и Царское село, а границы государства к картам какого года возвращать будем? Если к 1913 , то думаю Польша и Финляндия против будут.Ход истории нельзя повернуть назад.И прошлое не воротишь.Хотите вернуть себе все храмы? И Кремлевские, полагаю придачу? Начнете там службу, а если захочется моей семье посетить Кремль - прикажете чтобы моя жена оделасься по вашему дресс-коду : юбка, платок , ноль косметики? Спасибо , не надо! Иностранцев тоже всех переоденете или за валюту можно будет и так?А дальше что? Вся страну должна превратиться в православный монастырь по типу Свято-Боголюбовского? Мне и моим детям здесь жить и я не хочу ТАКОЙ жизни!
                Да, да. Я где-то про это читал. "Все взять и поделить!"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Дела РПЦ, точно также как РКЦ и всех остальных нормальных Церквей, что в 2010, что в 1010 году совершенно одинаковые. Вести народ Божий ко Христу.
                  А вы пытаетесь навязать обсуждение некоторых действий некоторых иерархов. А какое значения эти действия имеют для православного Васи Пупкина из деревни Гадюкино?
                  В деревни Гадюкина опять дожди.(с)

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Да, да. Я где-то про это читал. "Все взять и поделить!"
                    Вы рветесь делить. Не я.Это вашу церковь волнует денежка . Не мою.Это ваши братья требуют гектары и квадратные метры, а мои братья в СССР собирались на хлебопремление в лесу , а ныне многие из них арендуют залы для служения , где придется.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Индепендент
                      Вы рветесь делить. Не я.Это вашу церковь волнует денежка . Не мою.Это вы требуете гектары и квадратные метры, а мои братья в СССР собирались на хлебопремление в лесу ,
                      Я в курсе. В Химкинском!!!
                      А гопота всякая всегда зарилась на добро работящих людей. Не зря ваши братья дорогого Владимира Ильича оплакивали. Знала кошка чье мясо съела. А товарищ Сталин вишь не оценил ваших заслуг, да и Никита Сергеич тоже.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от nostaw
                        Вот думаю... христианской такую манеру общения назвать ну ни как нельзя.. Православной тоже.. так кто же ты?
                        Меня можешь поносить, лгать на меня, глумиться и прочее. Мне это только на пользу.
                        А на Церковь нельзя - не извиняется это и не прощается

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Индепендент значит вы не знаете ответа на мой вопрос?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Всем и возвращать нужно, без всякого различия!
                            Справедливо. Вот только пока к сожалению нашли только одного субъекта, которому возвращается. А другие пока даже не икают. Может только за исключением тех случаев, когда их бывшую собственность передают все тому же одному субъекту, как это, к примеру, происходит с собственностью лютеран и католиков в "исконно русской" Калининградской области.

Про катакомбников. Вопрос поставлен правильно.
                            Это хорошо, что Вы согласны в этом вопросе. И по поводу собора, Вы тоже, наверное, пишите все правильно. Нет оно понятно, собор потом решит как правильно, в этом мало у кого возникают сомнения. Вот только как быть с теми Православными приходами, которые не входят в Московский Патриархат, но чью собственность "вернули" ее "законным" владельцам уже сейчас?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Frelst
                              Справедливо. Вот только пока к сожалению нашли только одного субъекта, которому возвращается. А другие пока даже не икают. Может только за исключением тех случаев, когда их бывшую собственность передают все тому же одному субъекту, как это например происходит с собственностью лютеран и католиков в "исконно русской" Калининградской области.

Это хорошо, что Вы согласны в этом вопросе. И по поводу собора, Вы тоже, наверное, пишите все правильно. Вот только как быть с теми Православными приходами, которые не входят в Московский Патриархат, но чью собственность "вернули" ее "законным" владельцам?
                              Вы случайно адресом не ошиблись? Я не глава Росимущества и не депутат Думы.
                              Вы лучше объясните своему собрату по вере, что красть грешно, а то он похоже этого не понимает и хочет на хапок цапнуть Кремлевские Соборы. Можно подумать мои предки их для баптистов строили.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Я в курсе. В Химкинском!!!
                                А гопота всякая всегда зарилась на добро работящих людей. Не зря ваши братья дорогого Владимира Ильича оплакивали. Знала кошка чье мясо съела. А товарищ Сталин вишь не оценил ваших заслуг, да и Никита Сергеич тоже.
                                Желаете обсудить вопросы , связанные с баптизмом - для это это мною специально открыта соответствующая тема "Баптизм. Вопросы и ответы". Если самостоятельно не найдете , могу дать ссылку.Что это вы все время выпадаете из колеи темы?Приходится вас возвращать.Итак, на чем мы остановились? Реституция. Знаете, Кремль вам увы - не видать. Кремль был построен до 1666 года , а значит - старообрядческий , а никонианами был захвачен незаконно.Так что , извините, вы (как бы это помягче сказать) полет ваш не предусматривает в данном месте посадки.Кстати, со многими другими объектами аналогичная ситуация.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...