Православие. Итоги 2010
Свернуть
X
-
А это далеко не в сторону!
Ко мне домой забрался бандит, убил моих близких и украл все мое имущество. Через некоторое время бандита поймали и осудили. Встал вопрос о возврате украденного. И тут некоторые "христианские" защитники бандита начинают меня за этот вопрос поносить последними словами. Как смеешь негодяй требовать возврата своего? Пусть лучше этим законные наследники бандита владеют!Судовой ЖурналКомментарий
-
Кстати бандитски конфискованные музеи тоже неплохо бы вернуть законным владельцам!Комментарий
-
Под законным наследником бандита я имею в виду государство, прямо провозгласившее себя правопреемником тех бандитов. Музеи же понятие растяжимое. Если музей бюджетный, то он принадлежит государству, которое должно расплатиться по своим долгам. К частным музеям у меня вопросов нет.
Кстати бандитски конфискованные музеи тоже неплохо бы вернуть законным владельцам!
А ведь были и капиталисты в царской России. Да и раскулачили народу в СССР не мало - не будем и про них забывать. Конечно, с престолом сложнее. Сколько там наследников законных у Романовых на сегодняшний день? А ведь не факт еще, что Рюриковичи и Годуновы свои права не предъявят. Но не важно, по-крайней мере собственность то наследники смогут разделить.
И, nonconformist, а Вы также отстаиваете права обварованных гайдаровскими реформами вкладчиков Сбера, большинство из которых до сих пор живы? Мне просто чтобы знать, у Вас целостная позиция по этому вопросу или просто аля праведное негодование?
ЗЫ: Кстати, многие считают что на их предках - церковных крепостных, кто-то очень хорошо погрел лапу. Надо полагать, что для них справедливость тоже должна восторжествовать.Комментарий
-
Под законным наследником бандита я имею в виду государство, прямо провозгласившее себя правопреемником тех бандитов. Музеи же понятие растяжимое. Если музей бюджетный, то он принадлежит государству, которое должно расплатиться по своим долгам. К частным музеям у меня вопросов нет.
Кстати бандитски конфискованные музеи тоже неплохо бы вернуть законным владельцам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Про катакомбников. Вопрос поставлен правильно. Сергиане в моем понимании не выражают всей полноты Русского Православия. Но это дело будущего нормального Поместного Собора, который рано или поздно придется собирать.
А ведь были и капиталисты в царской России. Да и раскулачили народу не мало. Не будем и про них забывать.
И, nonconformist, а Вы также отстаиваете права обварованных гайдаровскими реформами вкладчиков Сбера, большинство из которых до сих пор живы?Комментарий
-
Другими словами - полная реституция.Лихо! Вам значит все монастыри , наследникам Романывых - Зимний и Царское село, а границы государства к картам какого года возвращать будем? Если к 1913 , то думаю Польша и Финляндия против будут.Ход истории нельзя повернуть назад.И прошлое не воротишь.Хотите вернуть себе все храмы? И Кремлевские, полагаю придачу? Начнете там службу, а если захочется моей семье посетить Кремль - прикажете чтобы моя жена оделасься по вашему дресс-коду : юбка, платок , ноль косметики? Спасибо , не надо! Иностранцев тоже всех переоденете или за валюту можно будет и так?А дальше что? Вся страну должна превратиться в православный монастырь по типу Свято-Боголюбовского? Мне и моим детям здесь жить и я не хочу ТАКОЙ жизни!Комментарий
-
Дела РПЦ, точно также как РКЦ и всех остальных нормальных Церквей, что в 2010, что в 1010 году совершенно одинаковые. Вести народ Божий ко Христу.
А вы пытаетесь навязать обсуждение некоторых действий некоторых иерархов. А какое значения эти действия имеют для православного Васи Пупкина из деревни Гадюкино?Комментарий
-
Вы рветесь делить. Не я.Это вашу церковь волнует денежка . Не мою.Это ваши братья требуют гектары и квадратные метры, а мои братья в СССР собирались на хлебопремление в лесу , а ныне многие из них арендуют залы для служения , где придется.Судовой ЖурналКомментарий
-
А гопота всякая всегда зарилась на добро работящих людей. Не зря ваши братья дорогого Владимира Ильича оплакивали. Знала кошка чье мясо съела. А товарищ Сталин вишь не оценил ваших заслуг, да и Никита Сергеич тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Справедливо. Вот только пока к сожалению нашли только одного субъекта, которому возвращается. А другие пока даже не икают. Может только за исключением тех случаев, когда их бывшую собственность передают все тому же одному субъекту, как это, к примеру, происходит с собственностью лютеран и католиков в "исконно русской" Калининградской области.
Это хорошо, что Вы согласны в этом вопросе. И по поводу собора, Вы тоже, наверное, пишите все правильно. Нет оно понятно, собор потом решит как правильно, в этом мало у кого возникают сомнения. Вот только как быть с теми Православными приходами, которые не входят в Московский Патриархат, но чью собственность "вернули" ее "законным" владельцам уже сейчас?Комментарий
-
Справедливо. Вот только пока к сожалению нашли только одного субъекта, которому возвращается. А другие пока даже не икают. Может только за исключением тех случаев, когда их бывшую собственность передают все тому же одному субъекту, как это например происходит с собственностью лютеран и католиков в "исконно русской" Калининградской области.
Это хорошо, что Вы согласны в этом вопросе. И по поводу собора, Вы тоже, наверное, пишите все правильно. Вот только как быть с теми Православными приходами, которые не входят в Московский Патриархат, но чью собственность "вернули" ее "законным" владельцам?
Вы лучше объясните своему собрату по вере, что красть грешно, а то он похоже этого не понимает и хочет на хапок цапнуть Кремлевские Соборы. Можно подумать мои предки их для баптистов строили.Комментарий
-
Желаете обсудить вопросы , связанные с баптизмом - для это это мною специально открыта соответствующая тема "Баптизм. Вопросы и ответы". Если самостоятельно не найдете , могу дать ссылку.Что это вы все время выпадаете из колеи темы?Приходится вас возвращать.Итак, на чем мы остановились? Реституция. Знаете, Кремль вам увы - не видать. Кремль был построен до 1666 года , а значит - старообрядческий , а никонианами был захвачен незаконно.Так что , извините, вы (как бы это помягче сказать) полет ваш не предусматривает в данном месте посадки.Кстати, со многими другими объектами аналогичная ситуация.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий