Православие. Итоги 2010

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Так вы комментарии читали? Когда эти люди закончат с РПЦ, они возьмутся за вас.
    А что вы хотите? Для них все друзья, кто враги Православия, будь хоть они 100% атеисты.
    Вот один любопытный исторический документ.

Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
    Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
    Председатель Г.Павлов,
    Член коллегии Б.Силадин,
    Секретарь В. Горина.

Достойные сыны своих отцов!!!

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

Сообщение от Renev
      как страшно жить тоталитарным сектантам в то время как одна полусфера спит и видит гонения, другая активно гоняет.

* * *

и только так можно смотреть на Православную Церковь.
      указывать зрячим людям, под каким из напёрстков якобы находится искомый шарик - страсть, так скажу, чреватая...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Не боятся только дураки. Но ведь я верю своим первоиерархам. Поэтому надеюсь, что все происходящее направленно не на зарабатывание денег.
        Конечно, не только... еще и власти очень хочется... Есть, безусловно и исключения.. Но глядя на наш мир, понимаешь, что исключений все меньше и меньше...
        Кстати.. да, в некоторых странах Православие доминирующая конфессия... Но если посмотреть на христианский мир в целом.. то получается

1. Roman католицизм - 1.2 миллиардов
        2. Protestantism - 540 миллионов
        3. Eastern православие - 210 миллионов
        4. Anglicanism - 77 миллионов
        5. Oriental православие - 75 миллионов
        6. Nontrinitarianism - 26 миллионов
        7. Nestorianism - 1 миллион

И как нигде в других конфессиях в РПЦ-православии очень велик процент захожденцев.. Почему?

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от nostaw
          И как нигде в других конфессиях в РПЦ-православии очень велик процент захожденцев.. Почему?
          Велик, велик. Главная причина - Храмов не достаточно и священников.
          На решение этих проблем надо много денег. Священников в РПЦ ныне рукополагают с богословским образованием. Образование весьма дорогостоющее и продолжительно во времени.

В 90 годах многих священников рукопологали из мирян без соответствующего образования - это стало причиной больших проблем, о которых такие как ты, здесь неустанно и самозабвенно вопят. Причем с явным злорадством

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Renev
            Читал, там есть разные комментарии.
            Но мы здесь обсуждаем статью, а не комментарии к ней.

По поводу "они возьмутся за вас".
            Во-первых, кто это они? Во-вторых, баптисты не имеют отношения к вещам , которые там описаны: мы не внедряем свои учебники в школы, у нас нет монастырей, из которых бегут девочки, мы не требуем возвращения культурных ценностей и т.д.
            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Индепендент
              мы не требуем возвращения культурных ценностей.
              Поскольку ни единой не создали!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nonconformist
                А что вы хотите? Для них все друзья, кто враги Православия, будь хоть они 100% атеисты.
                Вот один любопытный исторический документ.

Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
                Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
                Председатель Г.Павлов,
                Член коллегии Б.Силадин,
                Секретарь В. Горина.

Достойные сыны своих отцов!!!

Вы кажется не поняли : в теме обсуждаются дела РПЦ за 2010 год.
                Спрашивается: причем здесь ваша шпилька?

Скорее она уместна в теме о баптизме. Но дело даже не в этом , а в том , что я с некоторыми участниками евангельского движения и в России и за рубежом я лично не согласен и не разделяю некоторых конкретных взглядов. И я не делаю хорошую мину при плохой игре , говоря , что абсолютно все в баптистской республике было и есть прекрасно.
                Впрочем, это уже другая тема.
                Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Индепендент
                  Вы кажется не поняли : в теме обсуждаются дела РПЦ за 2010 год.
                  Дела РПЦ, точно также как РКЦ и всех остальных нормальных Церквей, что в 2010, что в 1010 году совершенно одинаковые. Вести народ Божий ко Христу.
                  А вы пытаетесь навязать обсуждение некоторых действий некоторых иерархов. А какое значения эти действия имеют для православного Васи Пупкина из деревни Гадюкино?

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Индепендент
                    Читал, там есть разные комментарии.
                    Но мы здесь обсуждаем статью, а не комментарии к ней.

По поводу "они возьмутся за вас".
                    Во-первых, кто это они? Во-вторых, баптисты не имеют отношения к вещам , которые там описаны: мы не внедряем свои учебники в школы, у нас нет монастырей, из которых бегут девочки, мы не требуем возвращения культурных ценностей и т.д.
                    Вы и к Церкви никакого отношения не имеете. Вы теологи и только (христиане заочники)
                    Все вопросы в Церкви ставятся, обсуждаются и решаются внутри Церкви и ни как иначе.
                    Из вне ни учителей ни наставников ни реформаторов ни прочей нечести не надо. Без зловредных "доброжелателей" обойдемся
                    Ты здесь с какого бока лепишся?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Поскольку ни единой не создали!
                      В другой , более подходящей теме, я бы обязательно ответил вам. Но здесь, в этой теме не стану поддаваться на попытки увести разговор в сторону.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Индепендент
                        В другой , более подходящей теме, я бы обязательно ответил вам. Но здесь, в этой теме не стану поддаваться на попытки увести разговор в сторону.
                        А это далеко не в сторону!
                        Ко мне домой забрался бандит, убил моих близких и украл все мое имущество. Через некоторое время бандита поймали и осудили. Встал вопрос о возврате украденного. И тут некоторые "христианские" защитники бандита начинают меня за этот вопрос поносить последними словами. Как смеешь негодяй требовать возврата своего? Пусть лучше этим законные наследники бандита владеют!

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Дела РПЦ, точно также как РКЦ и всех остальных нормальных Церквей, что в 2010, что в 1010 году совершенно одинаковые. Вести народ Божий ко Христу.
                          А вы пытаетесь навязать обсуждение некоторых действий некоторых иерархов. А какое значения эти действия имеют для православного Васи Пупкина из деревни Гадюкино?
                          Вы меня удивляете! Я ничего не пытаюсь вам "навязать". Не хотите обсуждать - не обсуждайте.Но пожалуйста, не уподобляйтесь некоторым, которые все свои мысли свели к потоку оскорблений, не понимая, что тем самым они только вредят православию.
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 24 January 2011, 11:52 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

А это далеко не в сторону!
                            Ко мне домой забрался бандит, убил моих близких и украл все мое имущество. Через некоторое время бандита поймали и осудили. Встал вопрос о возврате украденного. И тут некоторые "христианские" защитники бандита начинают меня за этот вопрос поносить последними словами. Как смеешь негодяй требовать возврата своего? Пусть лучше этим законные наследники бандита владеют!
                            А если дело было так. Жил "бандит", никого себе не трогал, потом к нему попросился в гости один проходимец...жий. Прохожего пустили, а он других своих родичей хозяину на шею посадил. Потом мало того, что в доме хозяина поселился, так еще почти что все его пропитание начал забирать и смертью за неповиновение угрожать. Хотели сородичи вместе с проходимцем убить "бандита", но не тут то было. Сами по шее получили. С "честно" нажитым "непосильными" трудами пришлось конечно расстаться. И ретироваться с хаты. Так и бомжевал проходимец с сородичи доколе "бандит" не пустил их на свою шею назад к себе. И занялись проходимцы тем же, что и раньше. Только теперь злобу лютую на "бандита" притаив, за обиды прежние.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Frelst
                              А если дело было так. Жил "бандит", никого себе не трогал, потом к нему попросился в гости один проходимец...жий. Прохожего пустили, а он других своих родичей хозяину на шею посадил. Потом мало того, что в доме хозяина поселился, так еще почти что все его пропитание начал забирать и смертью за неповиновение угрожать. Хотели сородичи вместе с проходимцем убить "бандита", но не тут то было. Сами по шее получили. С "честно" нажитым "непосильными" трудами пришлось конечно расстаться. И ретироваться с хаты. Так и бомжевал проходимец с сородичи доколе "бандит" не пустил их на свою шею назад к себе. И занялись проходимцы тем же, что и раньше. Только теперь злобу лютую на "бандита" притаив, за обиды прежние.
                              Да как угодно! Бандит должен сидеть в тюрьме, а награбленное должно быть возвращено своим владельцем. Я уж не говорю, о том как в одной умной книге (которую кое-кто с утра до вечера поминает к месту и не к месту) написано: "А если кого чем обидел, тому воздам вчетверо!"
                              Хотя что я говорю... Закхей же не был "уверен в своем спасении"...

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Индепендент
                                РПЦ. Итоги 2010 г.Рекомендуется Читать умам независимым: Ежедневный Журнал: Итоги года. Русская православная церковь: практика заявлений и действий По-моему, серьезная , аналитическая статья. Прошел год , как он запомнился в словах и делах РПЦ?
                                А кто они "Умы независимые"?

Комментарий

Обработка...