Православие. Итоги 2010

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Индепендент
    Реституция. Знаете, Кремль вам увы - не видать. Кремль был построен до 1666 года , а значит - старообрядческий , а никонианами был захвачен незаконно.
    Да не вопрос! Вот древлеправославные таких как вы и близко не подпустят, это я уж гарантирую. А с ними мы договоримся, не волнуйтесь так!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Человече
      Индепендент значит вы не знаете ответа на мой вопрос?
      Уважаемый, вы поняли о чем здесь идет речь?Прошу вас высказывайтесь по существу темы.Извините, но в другой раз просто пройду мимо вашего поста.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от nonconformist
        Да не вопрос! Вот древлеправославные таких как вы и близко не подпустят, это я уж гарантирую. А с ними мы договоримся, не волнуйтесь так!
        Конечно договоритесь. Чай не в первой.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Не договоритесь с древлеправославными никогда - я их знаю. А аппетиты у них не такие как у вас , так что останется Кремль музеем.
          Судовой Журнал

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Индепендент
            Не договоритесь с древлеправославными никогда - я их знаю. А аппетиты у них не такие как у вас , так что останется Кремль музеем.
            Храмы что на кремлевской территории православные.

Протестант кремлевскую территорию делит и распределяет. Никогда боле не быть на то власти западников, девяностые вам не вернуть

Уж и не знает как еще православие осудить да позлобствовать враждебно. Это он называет диалогом.... это у него называется "по существу"!!!

Твоя рассуждалка поломалась?

Индепенден, что кроме осуждения здесь от тебя? Осуждение - твоя религия?
            Последний раз редактировалось VMN; 24 January 2011, 11:51 AM.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Индепендент
              Уважаемый, вы поняли о чем здесь идет речь?Прошу вас высказывайтесь по существу темы.Извините, но в другой раз просто пройду мимо вашего поста.
              Так что бы высказаться по теме мне нужно уточнить ваше понимание того термина

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Индепендент
                Читал, там есть разные комментарии.
                Но мы здесь обсуждаем статью, а не комментарии к ней.
                По этим комментариям я сужу об авторе данный статьи. Прихожу к выводу, что автору глубоко фиолетово не только РПЦ, но и вообще христианство.
                По поводу "они возьмутся за вас".
                Во-первых, кто это они?
                Как кто. Вы же не считаете, что автор искренне обеспокоен за духовно-нравственное состояние РПЦ. Им ненавистно само христианство. Для них все евангельские или православные христиане - мракобесы. Просто РПЦ хотите вы этого или нет им наиболее глаза мозолит, хотя бы просто своим существованием, да еще и не просто существованием, но и укреплением своих позиций. Простой православный храм с крестом - говорит о Христе, священник в рясе - опять напоминание о Нем же. Или вы думаете гонения возникали только по тому, что гонители не понимали христианства? А свали они нас, следующие будете вы.
                Во-вторых, баптисты не имеют отношения к вещам , которые там описаны: мы не внедряем свои учебники в школы, у нас нет монастырей, из которых бегут девочки, мы не требуем возвращения культурных ценностей и т.д.
                Простите, а чем вам ОПК не угодило? Как я понял в теории это курс православной культуры, а не закон Божий. Вся православная культура это проповедь Христа. Вы против такой проповеди? Вы против того, что бы дети в школах вместо, что бы узнавать, как одевать презервативов, узнали о православной культуре? Увидели бы рублевскую Троицу, Владимирскую икону Божьей Матери, храм Покрова на Нерли и т.д.? Другое дело во что это можно превратить, но сама задумка по мне не плохая.
                Сообщение от Индепендент
                Вы кажется не поняли : в теме обсуждаются дела РПЦ за 2010 год.
                Спрашивается: причем здесь ваша шпилька?
                Вы бы так в стартопике и написали бы. А то старт был такой, будто вы хотите сказать люди очнитесь вас обули, а потом удивляетесь ответам.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Индепендент
                  Ай, что у нас за "евангельские христиане" пошли! Мало того, что ворюг покрывают, так еще ходят в идолопоклоннические капища идолов разглядывать! Молодцы ребята! Главное, гнусным православным насолить, тут уж все заповеди абсолютно побоку! Так держать, "евангелисты"!

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Конечно, не только... еще и власти очень хочется...
                    А может им хочется, что бы с экранов телевизоров на нас выливалось нечто другое? Что лучше делать с помощью власти из человека, как выразился мой Патриарх "животное потребляющее" или звать его к более высоким идеалам? Пока я им верю, а там посмотрим.
                    Есть, безусловно и исключения.. Но глядя на наш мир, понимаешь, что исключений все меньше и меньше...
                    Кстати.. да, в некоторых странах Православие доминирующая конфессия... Но если посмотреть на христианский мир в целом.. то получается

1. Roman католицизм - 1.2 миллиардов
                    2. Protestantism - 540 миллионов
                    3. Eastern православие - 210 миллионов
                    4. Anglicanism - 77 миллионов
                    5. Oriental православие - 75 миллионов
                    6. Nontrinitarianism - 26 миллионов
                    7. Nestorianism - 1 миллион

И как нигде в других конфессиях в РПЦ-православии очень велик процент захожденцев.. Почему?
                    Просто вы живете в России, где православие является традиционной религией большинства. Вот вам свидетельство англиканина, Клайв Льюис:
                    Я придерживаюсь следующего мнения: церковь должна откровенно признать, что граждане Великобритании в большинстве своем не христиане и, следовательно, от них нельзя ожидать, чтобы они вели христианский образ жизни.

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от Renev
                      А то старт был такой, будто вы хотите сказать люди очнитесь вас обули, а потом удивляетесь ответам.
                      немного иначе - вас уже обувают, и ответы уже обутых - не удивительны. Тоталитарное сектанство такое тоталитарное.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

А где я говорил про одну организацию? Бандиты грабили и католиков и лютеран и вообще всех, у кого можно было что-то отнять. Всем и возвращать нужно, без всякого различия!
                        Про катакомбников. Вопрос поставлен правильно. Сергиане в моем понимании не выражают всей полноты Русского Православия. Но это дело будущего нормального Поместного Собора, который рано или поздно придется собирать.

Совершенно правильно. Ответственная власть хотя бы выплатила денежную компенсацию. А без Сочи-2014 и ЧМ-2018 как-нибудь обошлись бы.

Я бы может и отстаивал, да там позиция юридически скользкая. Вкладчик мог в любой момент забрать свои деньги и потратить по своему разумению. Формально преступных действий не было, а была просто дурацкая политика. Впрочем она продолжается и по сей день.
                        Нон, вы сморозили откровенную чушь, а теперь лихо уводите тему... давайте и олигархов, если вы встали на этот путь, вспомним - пусть вернут Земле богатства - нефть, газ, золото, алмазы... ну - закопают обратно, что ли.....

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Извините, сегодня больше в дискуссии не участвую.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            Нон, вы сморозили откровенную чушь, а теперь лихо уводите тему... давайте и олигархов, если вы встали на этот путь, вспомним - пусть вернут Земле богатства - нефть, газ, золото, алмазы... ну - закопают обратно, что ли.....
                            Давай! Только сначала сам снова в материнскую утробу войди, а мы на результат посмотрим! Если получится, тогда за олигархов возьмемся!

Комментарий

• реставратор
                              Агностик

• 23 November 2010
                              • 472

Сообщение от nostaw

1. Roman католицизм - 1.2 миллиардов
                              2. Protestantism - 540 миллионов
                              3. Eastern православие - 210 миллионов
                              4. Anglicanism - 77 миллионов
                              5. Oriental православие - 75 миллионов
                              6. Nontrinitarianism - 26 миллионов
                              7. Nestorianism - 1 миллион

И как нигде в других конфессиях в РПЦ-православии очень велик процент захожденцев.. Почему?
                              Вы боитесь встретиться о Богом?
                              Да, ужасно боюсь!
                              Почему?
                              Дело было в Шотландии. Могильщик стоял под дождем посреди кладбища, окружавшего древнюю церквушку, в которой он вдобавок заведовал воскресной школой.
                              Потому что в Библии много ужасных рассказов.
                              Я задавал этот вопрос очень разным людям, проживающим на Британских островах. Я исколесил двадцать тысяч километров по этой прекрасной стране, стремясь понять, почему в ней, некогда столь христианской, ныне лишь немногие регулярно посещают церковь и исповедуют свою веру.
                              Грэм Максвелл. "Рабы или друзья?"
                              "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от VMN
                                Меня можешь поносить, лгать на меня, глумиться и прочее. Мне это только на пользу.
                                А на Церковь нельзя - не извиняется это и не прощается
                                ты, родимый, себя любимого перечитай... ничего не попутал? Твои высказывания от имени Церкви - это прямая дорога - сам знаешь куда... Вот и думаю, если тебя твои православные братья тут одернуть не осмеливаются или это такая круговая порука... - то что же это за церковь, в которой вы находитесь От Бога же и закрылись за ее "стенами"....

Комментарий

Обработка...