Греховность и святость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от VMN
    Без твоих проповедей и тупых поучений православные разберутся, сектант окаянный.
    Ты вообще к Церкви ни какого отношения не имеешь ты с лютером отделился от Церкви - значит окаянный по убеждению
    Мамонт, я уже икать начал - сжалься, будь человеком

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольгерт
      Конечно внутрення борьба есть. Ведь мы же в плоти и эмоции с памятью, которая в голове воссоздает иллюзии греха и сладострастия. Это также и некий мир созданный человеком, чтобы уйти от мира Бога - все это пытается в нас войти.
      Если уж даже Христос боролся с искушениями, то чем мы лучше?
      Это ты мне сейчас не про внутреннюю борьбу говоришь, а борьбу с внешними угрозами, которые направлены на внутреннего человека - который принять через крещение в сыны Божии из чад гнева имея начаток и против этого начатка, извини, я не вижу необходимости бороться
      Его надо взращивать
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от kirbill
        Зачем бороться против того для чего мы умерли?
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Рим.6:2
        Имею ввиду внутреннюю борьбу как-бы?

kirbill!!!!!! Ты мертвец???????
        Тогда как тебе удается грешит на каждом слове? В троих текстах только замятые безгрешны.

Грешно проповедовать находясь в окаянстве, да к тому-же в окаянстве по глубокому убеждению. Все кто вне Церкви там, и ты с ними
        Грешно выступать против Церкви и превозносить тех, кто в своем безумии Её пытается разделить.... Христос не велел разделятся а какой-то kirbill перечит Самому Христу.
        А запятые у тебя вроде как и без греха, нормальные запятые....

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VMN
          kirbill!!!!!! Ты мертвец???????
          Тогда как тебе удается грешит на каждом слове? В троих текстах только замятые безгрешны.
          Как ты догадался то как-бы? Я уже просто потрясён твоей прозорливостью да?
          Я умер для греха, когда крестился, молодой человек
          А если тебе удаётся из каждого моего слова выносить плохое - это не мои проблемы.
          Я получил тот начаток при крещение - добрую совесть и собираюсь его дальше взращивать - отбрасывая внешние угрозы и обновлять свой дух ума для не повторения таких прецедентов в дальнейшем по Иисусу Христу

Грешно выступать против Церкви и превозносить тех, кто в своем безумии Её пытается разделить.... Христос не велел разделятся а какой-то kirbill перечит Самому Христу.
          Так ты это и делаешь, как раз разделяешь сейчас Церковь, хотя в делах католических ты полный ноль - как я смотрю
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от kirbill
            Как ты догадался то как-бы? Я уже просто потрясён твоей прозорливостью да?
            Я умер для греха, когда крестился, молодой человек
            А если тебе удаётся из каждого моего слова выносить плохое - это не мои проблемы.
            Я получил тот начаток при крещение - добрую совесть и собираюсь его дальше взращивать - отбрасывая внешние угрозы и обновлять свой дух ума для не повторения таких прецедентов в дальнейшем по Иисусу Христу

Так ты это и делаешь, как раз разделяешь сейчас Церковь, хотя в делах католических ты полный ноль - как я смотрю
            Отять мои слова переврал
            Ты пошто Церковь делишь?

У лютеран нет и взять негде Апостольскую Преемственность, а значит нет ни Церкви ни священников, так что у лютеран крестить некому.

Ты не крещенный.

И причем здесь дела католические? Это в другом разделе.
            Да и про лютеран это ты, не понятно с какого перепугу здесь невпопад толдычишь, приходится поправлять всякие несуразные твои выдумки и ляпы
            Последний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:21 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VMN
              И причем здесь дела католические?
              Вот когда сможешь ответить на этот вопрос, тогда и будешь лезть в дела католические, а пока ты этим не обладаешь и только хлопаешь языком почём зря
              Если Патриарх Кирилл не согласен и согласится только через экуменизм вероисповедания - то это не значит - что Ватикан уже не пришёл к этому экуменизму в учение - ибо практически ничего и не менялось - как было преемство апостолького учения так и осталось.
              А ваши, православные ухищрения окаянства - очень подходящее слово считаю, когда переиначивают учение и вставляют другие слова вместо прежних и выставляют это за учение православных - только лишь вводит человека в размышления лишние и может увести человека от истинного учения - коим обладает преемство апостольского учения Церкви основанной на Петре

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от kirbill
                Вот когда сможешь ответить на этот вопрос, тогда и будешь лезть в дела католические, а пока ты этим не обладаешь и только хлопаешь языком почём зря
                Если Патриарх Кирилл не согласен и согласится только через экуменизм вероисповедания - то это не значит - что Ватикан уже не пришёл к этому экуменизму в учение - ибо практически ничего и не менялось - как было преемство апостолького учения так и осталось.
                А ваши, православные ухищрения окаянства - очень подходящее слово считаю, когда переиначивают учение и вставляют другие слова вместо прежних и выставляют это за учение православных - только лишь вводит человека в размышления лишние и может увести человека от истинного учения - коим обладает преемство апостольского учения Церкви основанной на Петре
                Экуменизм.... какие помои.

Селедку с котлетами со сметаной в компоте любишь?

Церковь только одна и сквернить Её всякими деструктивными сектами выдуманными самосвятами не разумеющими Учение Христа нельзя.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от VMN
                  Экуменизм.... какие помои.
                  Действительно, какие помои, лучше ходить в коррупции(ирония)

Селедку с котлетами со сметаной в компоте любишь?
                  Селёдка - рыба, котлеты смотря какие - если из свинины - то я уже обновил свой дух ума по Иисусу Христу - я не ел во время крещения и дальше буду так жить, а сметана пойдёт я думаю

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    Церковь только одна и сквернить Её всякими деструктивными сектами выдуманными самосвятами не разумеющими Учение Христа нельзя.
                    Правильно, поэтому твои фантазии - далеки от реальности, хотя смотря из того чего вас с Экком спутало и опутало

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      Действительно, какие помои, лучше ходить в коррупции(ирония)

Селёдка - рыба, котлеты смотря какие - если из свинины - то я уже обновил свой дух ума - я из не ел во время крещения и дальше буду так жить, а сметана пойдёт я думаю
                      Я а смотрю, что так извиваешься.... и кольцами и зигзагами....
                      Последний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:22 PM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Я а смотрю, что так извиваешься.... и кольцами и зигзагами....
                        Ага, и это мне любитель нечистой еды говорит, любишь котлеты из свинины?
                        А вот к обожению не стремишься как-бы
                        Последний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:22 PM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Деян.10:14
                          Так ты приведёшь мне список преемников с Петром как-бы?

з.ы. вот тут ясно сказано, что Пётр никогда не ел ничего нечистого, и не написано - что съел - это было видение - которое объясняло - что язычники могут получить милость

Поэтому и что Иисус до видения Петра ел нечистое нет смысла считать

з.ы. так от кого у тебя учение VMN - вера кого является фундаментом для Церкви - как думаешь?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Деян.10:14
                            Так ты приведёшь мне список преемников с Петром как-бы?

з.ы. вот тут ясно сказано, что Пётр никогда не ел ничего нечистого, и не написано - что съел - это было видение - которое объясняло - что язычники могут получить милость

Поэтому и что Иисус до Петра ел нечистое нет смысла считать

з.ы. так от кого у тебя учение VMN - вера кого является фундаментом для Церкви - как думаешь?
                            А ты только кошерное лопаешь?
                            А я-то думал, что ты так за краденные субботы переживаешь? А вон оно значит как!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nonconformist
                              А ты только кошерное лопаешь?
                              А я-то думал, что ты так за краденные субботы переживаешь? А вон оно значит как!
                              Не суть я, а Иисус живущий во мне не лопает нечистое, я же своё тело и члены и душу отдал Господу нашему Иисусу Христу - а сам я - дух - член Тела Христова и как член Тела Христова живу в Теле Христовом и как Тело не лопает тоже не лопаю

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Не суть я, а Иисус живущий во мне не лопает, я же своё тело и члены и душу отдал Господу нашему Иисусу Христу - а сам я - дух - член Тела Христова и как член Тела Христова живу в Теле Христовом и как Тело не лопает тоже не лопаю
                                Все, молчу. Страшилок на ночь не нужно. Это уже зомби какие-то пошли. Больше вопросов не имею. Лопайте на пару, что хотите.

Комментарий

Обработка...