Греховность и святость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от kirbill
    Так ты и пытаешься вместе с Экком, который придумал слово "лютеране", называя так отступников.
    А кто же, если свое евангелие умудрили?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      Иди разбирайся, а то не в чем не разобрался а уже проповеди читаешь, наставляешь, учительствуешь.
      Вот ты неугомонный, говорю же и без твоих проповедей разберёмся, если что таки да

Самомнение беспрецедентное. От необузданной гордыни все это и самосвятства.
      "Самосвятство" вообще тут не вписывается - особенно в этой теме

Надож удумать этим гордиться, плакать неутешно надо а не гордиться и хвастаться
      Ты мне прелесть навязываешь что-ли своими гипнопроповедями?
      Покажи мне гордость
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        А кто же, если свое евангелие умудрили?
        Хде, у нас есть Sola scriptura, а у тебя есть такое?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          Вот ты неугомонный, говорю же и без твоих проповедей разберёмся, если что таки да

"Самосвятство" вообще тут не вписывается - особенно в этой теме

Ты мне прелесть навязываешь что-ли своими гипнопроповедями?
          Покажи мне гордость
          Без твоих проповедей и поучений православные сами разберутся.
          Ты вообще к Церкви ни какого отношения не имеешь, ибо с лютером отделился от Церкви
          Последний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Без твоих проповедей и поучений православные сами разберутся.
            Ты вообще к Церкви ни какого отношения не имеешь, ибо с лютером отделился от Церкви
            Никто не куда не отсоединялся, на то и протестанты, что протестуют внутри - а не снаружи - и если ты за коррупцию - тебе видней
            Ты то и есть сектант, сидишь за колючей проволокой, а про католиков ничего не знаешь ровным счётом - ибо ушёл в окаянство и сектантство.
            Так, что без твоих нравоучений, мы католики сами разберёмся - ибо Ватикан уже признал преемство апостольского учения и т.д. по сабжу начиная с Апостольской благодати

з.ы. хотя мне это признание ровным счётом пейзаж не делает - я его даже не ищу - чтобы тут бегать с этим списком.

А тебя всё же попрошу найти список преемников с Петром для создания какой-то ещё Церкви - кроме католической созданной на Петре
            Последний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:19 PM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от VMN
              Православные исправляются, учатся видеть свои грехи, борются с грехом. А протестантам зачем все это, они свыше рождены, то есть святые, ждут с нетерпением когда помрут и прямиком в рай.
              Русские протестанты прошедшие лагеря так не думают. Во-первых у консервативных баптистов существует даже доктрина потери спасения.
              Во-вторых, как это не борятся с грехом? Еще как борются, ибо наказываются не столько Богом, сколько сами собой.
              Вообще такое ощущение, что мнение правосалвынх о протестантах взято из каких-то наспехх напечатанных агитлистовок.
              А может быть извращенное представления из-за большого количества отклонений в протестантизме. Так они есть и в православии.
              Так же не судите по форуму. НА форуме много людей с явными перекосами и в практике и в доктрине.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольгерт
                Русские протестанты прошедшие лагеря так не думают. Во-первых у консервативных баптистов существует даже доктрина потери спасения.
                Во-вторых, как это не борятся с грехом? Еще как борются, ибо наказываются не столько Богом, сколько сами собой.
                Вообще такое ощущение, что мнение правосалвынх о протестантах взято из каких-то наспехх напечатанных агитлистовок.
                А может быть извращенное представления из-за большого количества отклонений в протестантизме. Так они есть и в православии.
                Так же не судите по форуму. НА форуме много людей с явными перекосами и в практике и в доктрине.
                Допустим. Тогда объясните в свете ваших слов "уверенность в собственном спасении" и "рождение свыше", которыми как шулеры крапленными картами потрясают некоторые здешние "особо одаренные".

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольгерт
                  Зачем бороться против того для чего мы умерли?
                  Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Рим.6:2
                  Имею ввиду внутреннюю борьбу как-бы?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от kirbill
                    Зачем бороться против того для чего мы умерли?
                    Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Рим.6:2
                    Имею ввиду внутреннюю борьбу как-бы?
                    Конечно внутрення борьба есть. Ведь мы же в плоти и эмоции с памятью, которая в голове воссоздает иллюзии греха и сладострастия. Это также и некий мир созданный человеком, чтобы уйти от мира Бога - все это пытается в нас войти.
                    Если уж даже Христос боролся с искушениями, то чем мы лучше?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от nonconformist
                      Допустим. Тогда объясните в свете ваших слов "уверенность в собственном спасении" и "рождение свыше", которыми как шулеры крапленными картами потрясают некоторые здешние "особо одаренные".
                      Так это же определения данные Писанием - вера есть уверенность и ипостась невидимого и ожидаемого (Евр. 11)!
                      - усыновление дающееся с Духом - это столп истины оправдания.
                      Рождение свыше - это поворот, резкий поворот от прошлой жизни к новой. Разве у Вас его нет?
                      Вообще Вы в Кого крестились? Или правильнее сказать во что?
                      Потому что действительно вопрос сложный для православного. Согласно Паламе в энергию крестились. А причащаемся ипостаси Христа - это кстати не меньше по уровне дерзости, чем протестантское "я родился"! Или я не прав?

А язвить не надо. Это признак гордыни.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольгерт
                        Так это же определения данные Писанием - вера есть уверенность (ипостась) невидимого!
                        - усыновление дающееся с Духом - это столп истины оправдания.
                        Рождение свыше - это поворот, резкий поворот от прошлой жизни к новой. Разве у Вас его нет?
                        Вообще Вы в Кого крестились? Или правильнее сказать во что?
                        Потому что действительно вопрос сложный для православного. Согласно Паламе в энергию крестились. А причащаемся ипостаси Христа - это кстати не меньше по уровне дерзости, чем протестантское "я родился"! Или я не прав?

А язвить не надо. Это признак гордыни.
                        Да я не язвлю. я действительно не понимаю. Если это технический термин, тогда туда-сюда, таких терминов много, язык несовершенен. А вот если как тут некоторые пишут, ему уже забронирован "номер люкс" в Царстве Божьем, что бы он не сделал, вот тут у меня и возникает вопрос, где в этой концепции борьба со злом внутри себя?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от nonconformist
                          Да я не язвлю. я действительно не понимаю. Если это технический термин, тогда туда-сюда, таких терминов много, язык несовершенен. А вот если как тут некоторые пишут ему уже забронирован "номер люкс" в Царстве Божьем, что бы он не сделал, вот тут у меня и возникает вопрос, где в этой концепции борьба со злом внутри себя?
                          Но так же непонятно, как можно после смерити грехи отмолить!
                          Или как Челвоек может спасти будучи уже мертвым?
                          Но это так просто для сравнения представлений!

К теме:
                          Тут речь о спасенности во Христе! Если ты во Христе, то это значит, что ты имеешь контакт непосредственно с Богом, молишся не два раза в день, а непрерывно, бодрствуешь в Нем. При таком соединении человек обличается совестью, Писанием , внешними, Богом. Если этого ничего нет, то это плевел. То есть некто мимикрировал под христианина.
                          Понимаете Бог дал механизм перехода в нетление святости! Как человек пивший синтетическую воду вдруг попробовал неастоящую , родниковую. Вероятность того, что он оптяь вернется к грязной воде равна нулю. Другой вопрос -человек так и не попробовал...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Кроме того давайте не путать люкс в Царстве, и просто спасение.
                            Можно все потерять и как из огня спастись! Если, кто учит другому, тот просто не видит очевидного момента в Писании.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ольгерт
                              К теме:
                              Тут речь о спасенности во Христе! Если ты во Христе, то это значит, что ты имеешь контакт непосредственно с Богом, молишся не два раза в день, а непрерывно, бодрствуешь в Нем. При таком соединении человек обличается совестью, Писанием , внешними, Богом. Если этого ничего нет, то это плевел. То есть некто мимикрировал под христианина.
                              Понимаете Бог дал механизм перехода в нетление святости! Как человек пивший синтетическую воду вдруг попробовал неастоящую , родниковую. Вероятность того, что он оптяь вернется к грязной воде равна нулю. Другой вопрос -человек так и не попробовал...
                              Не согласен. Потенциально да, механизм дан, все возможности есть. Но увы! Кто-то их использовал, а кто-то нет. Вы же я надеюсь не станете отрицать фактов утраты самой веры отдельными христианами. Неважно каких они были конфессий, не принципиально. Да и грехов всех видов христиане совершают весьма много, тоже очевидно. Стало быть сам факт обращения ко Христу еще автоматически ничего не решает. Это только первый шаг по длинному и трудному пути, подчас полному горьких разочарований и падений.
                              Всякая другая сотериология представляется мне оторванной от реальной жизни.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от VMN
                                Почему протестанты гордятся и хвастаются своей поголовной святостью?
                                Гордые до неприличия
                                У них религия такая7
                                Мамонт, чего-то тебя заело - наверное перезагрузка нужна
                                Сообщение № 7
                                Сообщение № 13

Комментарий

Обработка...