Греховность и святость
Свернуть
X
-
Самомнение беспрецедентное. От необузданной гордыни все это и самосвятства.
Надож удумать этим гордиться, плакать неутешно надо а не гордиться и хвастаться
Покажи мне гордостьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ты вообще к Церкви ни какого отношения не имеешь, ибо с лютером отделился от ЦерквиПоследний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:18 PM.Комментарий
-
Ты то и есть сектант, сидишь за колючей проволокой, а про католиков ничего не знаешь ровным счётом - ибо ушёл в окаянство и сектантство.
Так, что без твоих нравоучений, мы католики сами разберёмся - ибо Ватикан уже признал преемство апостольского учения и т.д. по сабжу начиная с Апостольской благодати
з.ы. хотя мне это признание ровным счётом пейзаж не делает - я его даже не ищу - чтобы тут бегать с этим списком.
А тебя всё же попрошу найти список преемников с Петром для создания какой-то ещё Церкви - кроме католической созданной на ПетреПоследний раз редактировалось Georgy; 02 February 2011, 02:19 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Во-вторых, как это не борятся с грехом? Еще как борются, ибо наказываются не столько Богом, сколько сами собой.
Вообще такое ощущение, что мнение правосалвынх о протестантах взято из каких-то наспехх напечатанных агитлистовок.
А может быть извращенное представления из-за большого количества отклонений в протестантизме. Так они есть и в православии.
Так же не судите по форуму. НА форуме много людей с явными перекосами и в практике и в доктрине."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Русские протестанты прошедшие лагеря так не думают. Во-первых у консервативных баптистов существует даже доктрина потери спасения.
Во-вторых, как это не борятся с грехом? Еще как борются, ибо наказываются не столько Богом, сколько сами собой.
Вообще такое ощущение, что мнение правосалвынх о протестантах взято из каких-то наспехх напечатанных агитлистовок.
А может быть извращенное представления из-за большого количества отклонений в протестантизме. Так они есть и в православии.
Так же не судите по форуму. НА форуме много людей с явными перекосами и в практике и в доктрине.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если уж даже Христос боролся с искушениями, то чем мы лучше?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
- усыновление дающееся с Духом - это столп истины оправдания.
Рождение свыше - это поворот, резкий поворот от прошлой жизни к новой. Разве у Вас его нет?
Вообще Вы в Кого крестились? Или правильнее сказать во что?
Потому что действительно вопрос сложный для православного. Согласно Паламе в энергию крестились. А причащаемся ипостаси Христа - это кстати не меньше по уровне дерзости, чем протестантское "я родился"! Или я не прав?
А язвить не надо. Это признак гордыни."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так это же определения данные Писанием - вера есть уверенность (ипостась) невидимого!
- усыновление дающееся с Духом - это столп истины оправдания.
Рождение свыше - это поворот, резкий поворот от прошлой жизни к новой. Разве у Вас его нет?
Вообще Вы в Кого крестились? Или правильнее сказать во что?
Потому что действительно вопрос сложный для православного. Согласно Паламе в энергию крестились. А причащаемся ипостаси Христа - это кстати не меньше по уровне дерзости, чем протестантское "я родился"! Или я не прав?
А язвить не надо. Это признак гордыни.Комментарий
-
Да я не язвлю. я действительно не понимаю. Если это технический термин, тогда туда-сюда, таких терминов много, язык несовершенен. А вот если как тут некоторые пишут ему уже забронирован "номер люкс" в Царстве Божьем, что бы он не сделал, вот тут у меня и возникает вопрос, где в этой концепции борьба со злом внутри себя?
Или как Челвоек может спасти будучи уже мертвым?
Но это так просто для сравнения представлений!
К теме:
Тут речь о спасенности во Христе! Если ты во Христе, то это значит, что ты имеешь контакт непосредственно с Богом, молишся не два раза в день, а непрерывно, бодрствуешь в Нем. При таком соединении человек обличается совестью, Писанием , внешними, Богом. Если этого ничего нет, то это плевел. То есть некто мимикрировал под христианина.
Понимаете Бог дал механизм перехода в нетление святости! Как человек пивший синтетическую воду вдруг попробовал неастоящую , родниковую. Вероятность того, что он оптяь вернется к грязной воде равна нулю. Другой вопрос -человек так и не попробовал..."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Кроме того давайте не путать люкс в Царстве, и просто спасение.
Можно все потерять и как из огня спастись! Если, кто учит другому, тот просто не видит очевидного момента в Писании."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
К теме:
Тут речь о спасенности во Христе! Если ты во Христе, то это значит, что ты имеешь контакт непосредственно с Богом, молишся не два раза в день, а непрерывно, бодрствуешь в Нем. При таком соединении человек обличается совестью, Писанием , внешними, Богом. Если этого ничего нет, то это плевел. То есть некто мимикрировал под христианина.
Понимаете Бог дал механизм перехода в нетление святости! Как человек пивший синтетическую воду вдруг попробовал неастоящую , родниковую. Вероятность того, что он оптяь вернется к грязной воде равна нулю. Другой вопрос -человек так и не попробовал...
Всякая другая сотериология представляется мне оторванной от реальной жизни.Комментарий
Комментарий