Безошибочность вселенского собора и проч.
Свернуть
X
-
Это некоторые протестанты верят что только Бог участвует в спасении.Комментарий
-
Да, является. Петр - основание Церкви для всех действий Главы Церкви - Христа. Без свободного волеизъявления верующих Христос ничего не может сделать в Церкви.
Христос - основание Церкви, поскольку без Него никто из верующих ничего хорошего сделать не может. В этом и заключается синергия.
Святые получают жизнь вечную еще до телесной смерти: "...как в этой жизни человек, не пребывающий в Боге, и Бог - в нем, не имеет покоя; так и после смерти вне Него одного, полагаю, не будет ни упокоения, ни места совершенно свободного от печали, воздыхания и скорби" (прп. Симеон Новый Богослов. Гимн 14).Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
И где здесь хотя бы намёк на рай?
1) Пётр ещё жив.
2) Иисус ясно говорит о том почему Пётр блажен(счастлив):потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
И где здесь хотя бы намёк на рай?
1) Пётр ещё жив.
2) Иисус ясно говорит о том почему Пётр блажен(счастлив):потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;Комментарий
-
Потому что написано: "Царство Божие силой берется " ,"усилием входят в него".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий