Мир ! А в Симоне - колдуне был Св.Дух ?! А в Самарянах ? А они были крещены в воде !!! А темничный страж со всем домом получили Св.Духа НЕ БЫВ КРЕЩЕННЫМИ В ВОДЕ !!!Значит при крещении в воде Он не сходит !!! а лжебратия пиршествовавшие с истинными христианами Духа имели ? Молодец - НЕТ ! И какая цена тогда у соборов ...? Священник Христа павел
Безошибочность вселенского собора и проч.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
1.Какая именно церковь будет столпом и какую "не одолеют врата ада"?Сейчас существует несколько исторических церквей.Католики, дохалкидониты,православные-новостильники, православные-старостильники, флориниты.РПЦ признает церквями , сохранившими апостольское преемство-католиков и дохалкидонитов и возможно англикан и протестантов (раньше точно официально признавала англикан).Тут нет единой церкви.
2.Любая из ныне сущесвтующих церквей допускала на протяжении истории ошибки, поступала вопреки евангельскому учению.Вспомнить хотя бы инквизицию.Или сегодняшняя картина-братание с иноверцами, мусульманами , иудеями.Какой же это к черту "столп и утверждение истины"?
А теперь рассмотрим непосредственно рекомую фразу:
Во-первых-"врата ада не одолеют" может означать например то, что таинства до конца света останутся действительными, но при чем тут безошибочность неясно.Про безошибочность тут ничего не сказано.
Во-вторых-в писании Второе пришествие назначается на 1-2 век, что очевидно из многих мест.А раз так, то и слова про церковь которую не одолеют врата ада-именно про апостольскую, а не послеапостольскую.
И в-третьих-Второго пришествия так и не состоялось, хотя Иисус заверял что оно будет вскоре.Поэтому и с церковью он мог ошибиться.
А то что Церковь исказила свой путь-это очевидно.Поэтому не уместно говорить о вратах ада.Комментарий
-
То есть считаю?
Про Дух Святый ты рассуждаешь как харизмат.Духа Святого стяжать-это цель христианской жизни (с) Серафим Саровский.
Откуда церковь знает, кого определил Бог?Как можно было канонизировать и Нила Сорского, и его противника Иосифа Волоцкого?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть считаю?
Аха.
Боговдохновенные решения Соборов считают решения Вселенских Соборов.
"Верую потому что абсурдно"?
Про Дух Святый ты рассуждаешь как харизмат.
Духа Святого стяжать-это цель христианской жизни (с) Серафим Саровский.
Откуда церковь знает, кого определил Бог?
Как можно было канонизировать и Нила Сорского, и его противника Иосифа Волоцкого?Комментарий
-
Ну к примеру СИ именуют себя Христианами а на форуме тут за Христиан СИ не считают.
Аха ты будешь говорить когда ребусы отгадывать станешь.
Боговдохновенные решения Соборов считают решения Вселенских Соборов.
Вера основана на знании. При чем здесь абсурд.
ты ярлыки не вешай иные, так все Христиане считают.Кроме СИ которые Дух Святой считают силой.
Ну а что тогда вопросы задаешь все и так понятно.
Каждый подвижник определяет для Себя подвиг а кого Сам Бог призывает к подвигу.
Для начала читай биографии обоих.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ты не будь голословным а подтверди свои слова ?
ПС какой из Вселенских Соборов и какое решение противоречит учению Христа.
Кстати год назад я привел тебе Учение Христа которое не противоречило Священному Писанию, и ты ушел от разговора, другими словами ты еще не имея учения Христа говоришь что ему Учению что либо противоречит.Комментарий
-
ты не будь голословным а подтверди свои слова ?
ПС какой из Вселенских Соборов и какое решение противоречит учению Христа.
Кстати год назад я привел тебе Учение Христа которое не противоречило Священному Писанию, и ты ушел от разговора, другими словами ты еще не имея учения Христа говоришь что ему Учению что либо противоречит.Напомни что ты там привел ... плиз ! А собор меня интересует который постановил свою богодухновенность ! А противоречия читай в их постановлениях ! Напр. один проклинает поклонение изображениям , другой проклинает прежний и т.д. !!! Удивлен , что ты этого не знал ! И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
(Иер.19:13) - ты не слышал еретиков призывающих поклонятся ангелам ? А соборы это разрешившие ?Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
При чем тут ребусы.
Сам понял что сказал?Нельзя ли почетче изъясняться?
При соборах, принимавших противоположные решения.Если до тебя это не доходит я не знаю как тебе помочь.В другой раз повторяться не буду.
При чем тут вопросы, я говорил про слова св. Серафима.
Опять по поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Как вообще можно было канонизировать Волоцкого, который занимался инквизицией, нарушая тем самым грубо заповеди?Комментарий
-
Комментарий
-
Мир ! Если я "ухожу" от разговора , то это из-за возлюбленного Георгия !
А собор меня интересует который постановил свою богодухновенность !
А противоречия читай в их постановлениях
Напр. один проклинает поклонение изображениям , другой проклинает прежний и т.д. !!!
ты не слышал еретиков призывающих поклонятся ангелам ?
А соборы это разрешившие ?Комментарий
-
1. Может не противоречат именно учению Христа, а библии и учению апостолов.
2.А как насчет поместных соборов?Комментарий
Комментарий