Безошибочность вселенского собора и проч.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    Брат скажи ты православных Христиан считаешь ? если да то в каждом Христианине по Крещению Дух Святый и именно это и называется Боговдохновенностью решений Вселенских Соборов которые совершенны были по примеру Апостольского Собора.
    Канонизация святых это просто констатация ФАКТ достижения человеком Святости к которой его определил Бог.
    Мир ! А в Симоне - колдуне был Св.Дух ?! А в Самарянах ? А они были крещены в воде !!! А темничный страж со всем домом получили Св.Духа НЕ БЫВ КРЕЩЕННЫМИ В ВОДЕ !!!Значит при крещении в воде Он не сходит !!! а лжебратия пиршествовавшие с истинными христианами Духа имели ? Молодец - НЕТ ! И какая цена тогда у соборов ...? Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Renev
      А можно пошире? Дело в том, что как я понял Христос сказал, что его Церковь не одолеют врата ада, из этого я сделал вывод, что Церковь всегда, в независимости ни от чего будет столпом и утверждением истины. Я не прав?
      Ну давайте разберемся.
      1.Какая именно церковь будет столпом и какую "не одолеют врата ада"?Сейчас существует несколько исторических церквей.Католики, дохалкидониты,православные-новостильники, православные-старостильники, флориниты.РПЦ признает церквями , сохранившими апостольское преемство-католиков и дохалкидонитов и возможно англикан и протестантов (раньше точно официально признавала англикан).Тут нет единой церкви.
      2.Любая из ныне сущесвтующих церквей допускала на протяжении истории ошибки, поступала вопреки евангельскому учению.Вспомнить хотя бы инквизицию.Или сегодняшняя картина-братание с иноверцами, мусульманами , иудеями.Какой же это к черту "столп и утверждение истины"?
      А теперь рассмотрим непосредственно рекомую фразу:

Во-первых-"врата ада не одолеют" может означать например то, что таинства до конца света останутся действительными, но при чем тут безошибочность неясно.Про безошибочность тут ничего не сказано.
      Во-вторых-в писании Второе пришествие назначается на 1-2 век, что очевидно из многих мест.А раз так, то и слова про церковь которую не одолеют врата ада-именно про апостольскую, а не послеапостольскую.
      И в-третьих-Второго пришествия так и не состоялось, хотя Иисус заверял что оно будет вскоре.Поэтому и с церковью он мог ошибиться.
      А то что Церковь исказила свой путь-это очевидно.Поэтому не уместно говорить о вратах ада.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от tabo
        Брат скажи ты православных Христиан считаешь
        То есть считаю?

Сообщение от tabo
        если да то в каждом Христианине по Крещению Дух Святый и именно это и называется Боговдохновенностью решений Вселенских Соборов которые совершенны были по примеру Апостольского Собора.
        Аха.Значит 1 и 2-ой иконоборческий соборы были боговдохновенными.И 7-ой вселенский тоже."Верую потому что абсурдно"?
        Про Дух Святый ты рассуждаешь как харизмат.Духа Святого стяжать-это цель христианской жизни (с) Серафим Саровский.

Сообщение от tabo
        Канонизация святых это просто констатация ФАКТ достижения человеком Святости к которой его определил Бог.
        Откуда церковь знает, кого определил Бог?Как можно было канонизировать и Нила Сорского, и его противника Иосифа Волоцкого?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

А мне еще понравилось сравнение прп. Антония Киевопечерского, любителя отшельничества и его ученика прп. Феодосия, который основал общежительный монастырь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Павел Д.
            Допустим камень не Петр:
            Про какой такой камень говорит тогда Иисус?
            О Себе. Он есть камень отвергнутый строителями.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

То есть считаю?
              Ну к примеру СИ именуют себя Христианами а на форуме тут за Христиан СИ не считают.

Аха.
              Аха ты будешь говорить когда ребусы отгадывать станешь.

Боговдохновенные решения Соборов считают решения Вселенских Соборов.

"Верую потому что абсурдно"?
              Вера основана на знании. При чем здесь абсурд.

Про Дух Святый ты рассуждаешь как харизмат.
              ты ярлыки не вешай иные, так все Христиане считают.Кроме СИ которые Дух Святой считают силой.

Духа Святого стяжать-это цель христианской жизни (с) Серафим Саровский.
              Ну а что тогда вопросы задаешь все и так понятно.

Откуда церковь знает, кого определил Бог?
              Каждый подвижник определяет для Себя подвиг а кого Сам Бог призывает к подвигу.

Как можно было канонизировать и Нила Сорского, и его противника Иосифа Волоцкого?
              Для начала читай биографии обоих.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                Ну к примеру СИ именуют себя Христианами а на форуме тут за Христиан СИ не считают.

ты ярлыки не вешай иные, так все Христиане считают.Кроме СИ которые Дух Святой считают силой.

Мир ! Мне очень интересен собор , который провозгласил свою "богодухновенность" !! Откуда этот перл ? А если собор противоречит учению Христа , тогда значит Христос не богодухновенен ?! Это что -то ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А если собор противоречит учению Христа
                  ты не будь голословным а подтверди свои слова ?

ПС какой из Вселенских Соборов и какое решение противоречит учению Христа.

Кстати год назад я привел тебе Учение Христа которое не противоречило Священному Писанию, и ты ушел от разговора, другими словами ты еще не имея учения Христа говоришь что ему Учению что либо противоречит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    ты не будь голословным а подтверди свои слова ?

Кстати год назад я привел тебе Учение Христа которое не противоречило Священному Писанию, и ты ушел от разговора, другими словами ты еще не имея учения Христа говоришь что ему Учению что либо противоречит.
                    Мир ! Если я "ухожу" от разговора , то это из-за возлюбленного Георгия ! Иногда на месяц , иногда поболее ... ! Напомни что ты там привел ... плиз ! А собор меня интересует который постановил свою богодухновенность ! А противоречия читай в их постановлениях ! Напр. один проклинает поклонение изображениям , другой проклинает прежний и т.д. !!! Удивлен , что ты этого не знал ! И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
                    (Иер.19:13)
                    - ты не слышал еретиков призывающих поклонятся ангелам ? А соборы это разрешившие ? Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      О Себе. Он есть камень отвергнутый строителями.
                      Теоретически возможно, но по логике "не прокатывает".

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от tabo
                        И?считаю ли я православных христианами?

Сообщение от tabo
                        При чем тут ребусы.

Сообщение от tabo
                        Сам понял что сказал?Нельзя ли почетче изъясняться?

Сообщение от tabo
                        При соборах, принимавших противоположные решения.Если до тебя это не доходит я не знаю как тебе помочь.В другой раз повторяться не буду.

Сообщение от tabo
                        Ты путаешь дар, дары Святого Духа, получаемых в таинствах с стяжанием Святого Духа.

Сообщение от tabo
                        При чем тут вопросы, я говорил про слова св. Серафима.

Сообщение от tabo
                        Опять по поговорке "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Сообщение от tabo

Как вообще можно было канонизировать Волоцкого, который занимался инквизицией, нарушая тем самым грубо заповеди?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от tabo
                          1. Может не противоречат именно учению Христа, а библии и учению апостолов.
                          2.А как насчет поместных соборов?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Павел Д.
                            Теоретически возможно, но по логике "не прокатывает".
                            По логике, как раз не идёт что основание церкви Пётр. Который после этого впадал в искушения.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Мир ! Если я "ухожу" от разговора , то это из-за возлюбленного Георгия !
                              тогда георгий не вмешивался модераторской педагогикой потому как мы с тобой говорили душа в душу.

А собор меня интересует который постановил свою богодухновенность !
                              В Христианах совершающий Собор пребывает Дух Святой? если да то вопрос закрыт если нет то и в тебе Его нет )))

А противоречия читай в их постановлениях
                              Нет ни одного постановления Вселенского Собора противоречащего Священному Писанию потому как решения формировались людьми в которых пребывает Дух Святый.

Напр. один проклинает поклонение изображениям , другой проклинает прежний и т.д. !!!
                              анафематствование это не решение соборов. Тут ты заблуждающийся.

ты не слышал еретиков призывающих поклонятся ангелам ?
                              Нет ни одного Решения Собора Вселенского презывающего поклонятся Ангелам.
                              А соборы это разрешившие ?
                              Указывай какой Собор в каком году, ты опять голословен.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

1. Может не противоречат именно учению Христа, а библии и учению апостолов.
                                Священное Писание это и есть Учение Христа в полноте Своей.

2.А как насчет поместных соборов?
                                Когда все Решения Соборов приняты то на поместных соборах они Решения не обсуждаются потому как уже приняты =)))

Комментарий

Обработка...