православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Алексей Толстой это автор Буратино? Он что тоже верующим был? Даже интересно надо в википедию залезть.
    Нет, это не автор Буратино. Это соавтор Козьмы Пруткова, сценической трилогии о Борисе Годунове, поэмы "Иоанн Дамаскин", романа "Князь Серебрянный" и множества стихов.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      вы уж если вам не трудно скажите прямо, вы как верите что БОГ сотворил человека из праха земного или верите в божественную эволюцию ?
      Я верю в Бога. Поэтому для меня, повторюсь важен вопрос ни как, а для чего. На сегодняшнем этапе своей жизни я допускаю и эволюцию и творение мира за шесть календарных дней, т.е. меня этот вопрос на данный момент не волнует. Я не отношу его к фундаменту своей веры.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        да я даже не буду с вами спорить, хоть церковь, хоть апостолы, речь о соавторстве человека, что это меняет ?
        Апостолы это тоже Церковь, а после того как вы отказали в апостольстве Луке и Марку:
        а цитата ваша неуместна, там нет слова апостолы.
        остается, что некоторые члены этой Церкви написали по внушению Духа Евангелие. Но в вашем представление отношения между людьми и Богом в Церкви напоминает песню Макаревича "Куклы":
        Кукол дергают за нитки:
        На лице у них улыбки,
        И играет клоун на трубе.
        И в процессе представленья
        Создается впечатленье,
        Что куклы пляшут сами по себе.
        Как-то так. Апостол писал: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог". Если бы люди не посадили и не полили, Богу не было бы чего взращивать, а если бы не было бы Бога, то хоть засажайся, ни чего не вырастит.
        так что именно за соломинку
        Вы себя или меня убеждаете?
        и к стати вы не ответили, вы верите в эволюцию видов.
        Да, есть такое, запамятовл.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Нет, это не автор Буратино. Это соавтор Козьмы Пруткова, сценической трилогии о Борисе Годунове, поэмы "Иоанн Дамаскин", романа "Князь Серебрянный" и множества стихов.
          А я еще удивился. Спасибо.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Сейчас вас тоже в атеисты определят.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Я верю в Бога. Поэтому для меня, повторюсь важен вопрос ни как, а для чего. На сегодняшнем этапе своей жизни я допускаю и эволюцию и творение мира за шесть календарных дней, т.е. меня этот вопрос на данный момент не волнует. Я не отношу его к фундаменту своей веры.
              ну уже и то хорошо что не отвергаете как nonconformist что за шесть дней
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Апостолы это тоже Церковь, а после того как вы отказали в апостольстве Луке и Марку:

остается, что некоторые члены этой Церкви написали по внушению Духа Евангелие. Но в вашем представление отношения между людьми и Богом в Церкви напоминает песню Макаревича "Куклы":
                Кукол дергают за нитки:
                На лице у них улыбки,
                И играет клоун на трубе.
                И в процессе представленья
                Создается впечатленье,
                Что куклы пляшут сами по себе.
                Как-то так. Апостол писал: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог". Если бы люди не посадили и не полили, Богу не было бы чего взращивать, а если бы не было бы Бога, то хоть засажайся, ни чего не вырастит.

Вы себя или меня убеждаете?
                1. а что это меняет если Марк или Лука не входили в состав тех двенадцати кого Христос наименовал апостолами ?
                2.вы хорошую цитату привели, но жаль не до конца

7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

вот вам роль человека как соавтора "НИЧТО" и все ваши потуги предать авторитета преданию и человеческому соавторству, не состоятельны.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

в отличии от вас Сергей адекватный, думающий человек, вменяемый и с ним можно вести диалог, думаю полезный для нас обоих

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    в отличии от вас Сергей адекватный, думающий человек, вменяемый и с ним можно вести диалог, думаю полезный для нас обоих
                    Я рад за него. От тебя он много чему сможет научиться во всех мыслимых и немыслимых науках!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Я рад за него. От тебя он много чему сможет научиться во всех мыслимых и немыслимых науках!
                      я за вас

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от sergei130
                        вот вам роль человека как соавтора "НИЧТО"
                        Как Соавтора НИЧТО но как СОтрудника Все. Не стоит путать понятий Авторство одно БОГ сотрудников много.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Не смертельно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            1. а что это меняет если Марк или Лука не входили в состав тех двенадцати кого Христос наименовал апостолами ?
                            Для меня ничего, для вас могут начаться проблемы, т.к. книгу о Христе писали люди от Него далекие.
                            2.вы хорошую цитату привели, но жаль не до конца
                            7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                            Что же и вы остановились, а дальше:
                            Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. (1Кор.3:9)
                            Можно параллельное место из Евангелия привести
                            Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Матф.9:37,38)
                            Выслать то Он вышлет, а жать уж сами делатели будут, т.к. "каждый получит свою награду по своему труду". (1Кор.3:8) За что награда если все сделал Бог?
                            вот вам роль человека как соавтора "НИЧТО" и все ваши потуги предать авторитета преданию и человеческому соавторству, не состоятельны.
                            И еще раз вспомним песню Макаревича, правда я ошибся в названии, правильно "Марионетки". Вот марионетка действительно ничто, а все тот кто дергает ее за нитки. У вас марионетки это люди, а Бог кукловод. Если кукловод умелый, то кукла сделает, что хочешь. Правильно же это место понимать как не есть что-то особенное.
                            темже ни насаждаяй есть что, ни напаяяй, но возращаяй Бог. (1Кор.3:7) Это славянский.
                            А если взять главу дальше, то мы еще увидим, что дело каждого проповедника будет проверяться Богом. Смысл проверки? Что за цирк устраивает по вашему Бог? Сам построил чужими руками, потом Сам проверяет, да потом еще и Сам по шапке надает, т.е. Ему еще может не понравиться то, что Он Сам построил чужими руками, а наказывать Он будет не себя, а руки, которые Он использовал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              Про авторитет:
                              Я уже объяснил, почему мне приходится верить, что Иисус был (и есть) Бог. И это исторический факт - Он учил Своих последователей, что новая жизнь передается именно этим путем. Иными словами, я верю в это, полагаясь на авторитет Христа. Не пугайтесь, пожалуйста, слова "авторитет". Верить, полагаясь на чей-то авторитет, означает лишь, что вы верите в какую-то вещь, потому что вам сказал о ней тот, кого вы считаете абсолютно достойным доверия. Девяносто девять процентов того, чему вы верите, основано на доверии авторитету.
                              ....
                              Да и все решительно сведения наши из области истории - откуда мы их черпаем, как не из утверждений историков, авторитету которых мы доверяем? Ведь никто из нас не был свидетелем норманнских завоеваний или поражения Наполеона при Ватерлоо! Никто из нас не может доказать их чисто логически, как доказываются теоремы в математике. Мы верим в эти факты просто потому, что люди, бывшие свидетелями их, оставили нам свои записи; иными словами, мы верим в них, полагаясь на авторитет этих записей и их авторов. Человеку, который стал бы оспаривать авторитеты в других областях, как некоторые оспаривают и отвергают авторитет в религии, пришлось бы до конца своих дней остаться невеждой.

(К.С. Льис "Просто христианство").
                              Как говорит мой товарищ "Рекомендую".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                (К.С. Льис "Просто христианство").
                                Как говорит мой товарищ "Рекомендую".
                                Так этот Льюис наверное каббалист или атеист. А вы не доглядели. Ничего, сейчас Сергей поправит.

Комментарий

Обработка...