православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sergei130

причина вашего веселья ...
    Причина моего веселья в нормальном чувстве юмора, которое спасает от шока при встрече с дубиноголовыми.

человек не может творить а только подражать творению, это элементарно, и не опровержимо
    Говорите, неопровержимо? Для того, чтобы подражать чему-либо нужно видеть то, чему подражаешь. Кто из людей видел процесс творения Божиего? Кто из художников видел, как Бог рисует, лепит, сочиняет музыку, пишет стихи? Кто, где и когда?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Renev
      Не знаю на сколько меня хватит. Я уже хочу обратно домой.
      Вы дома , друг мой ,дома. Реал- это вымысел досужих журналистов
      Спасайся кто может !

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Смирись. Это карма и против нее не попрешь!
        эх променял карлсона..........
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Лука
          sergei130

Причина моего веселья в нормальном чувстве юмора, которое спасает от шока при встрече с дубиноголовыми.

Говорите, неопровержимо? Для того, чтобы подражать чему-либо нужно видеть то, чему подражаешь. Кто из людей видел процесс творения Божиего? Кто из художников видел, как Бог рисует, лепит, сочиняет музыку, пишет стихи? Кто, где и когда?

ну судя по вашим вопросам вы не дубиногловый, дуб дерево хорошее

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

вот и что и где и когда

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от sergei130
            дуб дерево хорошее 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. вот и что и где и когда ....
            Ваш ответ - откровенно дубиноголовый (из хорошего дерева). Приведенная Вами цитата реокмендует изучать ПЛОДЫ творения, а я пишу о процессе творчества, которое Вы оторбрали у людей. Повторяю. Для того, чтобы подражать чему-либо нужно видеть ПРОЦЕСС, которому подражаешь. Не результат, а процесс! Кто из людей, где и когда видел процесс творения Божьего чтобы ему подражать? Кто из художников видел, как Бог рисует, лепит, сочиняет музыку, пишет стихи? А может Вы видели картины, скульптуры или стихи сотворенные Богом?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Лука
              Это откровенно дубиноголовый ответ. Приведенная Вами цитата реокмендует изучать ПЛОДЫ творения, а я пишу о процессе творчества, которое Вы оторбрали у людей. Повторяю. Для того, чтобы подражать чему-либо нужно видеть ПРОЦЕСС, которому подражаешь. Не результат, а процесс! Кто из людей, где и когда видел процесс творения Божьего чтобы ему подражать? Кто из художников видел, как Бог рисует, лепит, сочиняет музыку, пишет стихи?

а с чего вы взяли "чтобы подражать чему-либо нужно видеть ПРОЦЕСС, которому подражаешь"

вполне достаточно видеть уже готовое творение

примеры

искусство

как прекрасно пение птиц, шум морского прибоя, шелест ветра, как величественен гром, все это прекрасная гармония звуков, и были те времена когда прекрасным считалось то что ближе всего подошло в своем подражании к делам ТВОРЦА
              подобно тому и художник, нет столь прекрасной картины как небо, ни один художник не в состоянии его передать

в технике
              БОГ дал человеку разум, постигать и исследовать, так вот видя птицу и поняв примерно и отчасти, как она "устроена" человек сделал самолет(подражание)
              итак во всем

и нет и не может быть такого что бы сделал человек не подражая делам творца, а сам как автор, даже в фантастике и то так
              если есть дерево на марсе, квадратное фиолетовое и корнями к верху, то это всего лишь извращенное подражание, вот и все.

советую вам прежде чем смеяться, сначала думать а то сами выглядите смешно
              Последний раз редактировалось sergei130; 21 December 2010, 10:50 AM.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Вы дома , друг мой ,дома. Реал- это вымысел досужих журналистов
                У меня слабое сердце, я не готов к такой реальности.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Renev
                  У меня слабое сердце, я не готов к такой реальности.
                  В реале холодно и сыро . По ходу гуляет большая война ))))) А на форуме тепло ,уютно ,и стотридцатый развлекает . Все хорошо
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    в технике
                    БОГ дал человеку разум, постигать и исследовать, так вот видя птицу и поняв примерно и отчасти, как она "устроена" человек сделал самолет(подражание)
                    итак во всем
                    Пощади, я не могу все в подпись собирать, так она через неделю на целую страницу будет!!!
                    Самолет подражает птице? Он у тебя в фантазии крыльями машет?
                    А не расскажешь нам, кому подражает межконтинентальная ракета?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Пощади, я не могу все в подпись собирать, так она через неделю на целую страницу будет!!!
                      Самолет подражает птице? Он у тебя в фантазии крыльями машет?
                      А не расскажешь нам, кому подражает межконтинентальная ракета?
                      реактивное движение в природе не редкость, есть даже "огнедышащий жук"

а самолет подражает птице .............. вы про аэродинамику слышали,? подъемная сила крыла, например,

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

sergei130

вполне достаточно видеть уже готовое творение
                        Пение птиц - это не музыка, а средство коммуникации. Так где Вы видели творения Бога в сфере живописи, скульптуры, музыки и литературы?

в технике БОГ дал человеку разум, постигать и исследовать, так вот видя птицу и поняв примерно и отчасти, как она "устроена" человек сделал самолет
                        Вы можете показать самолет движущийся за счет махания крыльями? А может назовете птицу с пропеллером? А где человек "подсмотрел" изготовленные Богом колесо, рычаг, двигатель внутреннего сгорания или интернет?

нет и не может быть такого что бы сделал человек не подражая делам творца
                        Вот и ответьте прямо на заданные выше вопросы.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          реактивное движение в природе не редкость, есть даже "огнедышащий жук"

а самолет подражает птице .............. вы про аэродинамику слышали,? подъемная сила крыла, например,
                          Слушай, в тебе же бездна талантов пропадает! Сколько бабла можешь срубить на одном жуке! И чего здесь впустую сидешь? Тебе явно к Чубайсу надо нанотехнологии заделывать!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Лука
                            sergei130

Пение птиц - это не музыка, а средство коммуникации. Так где Вы видели творения Бога в сфере живописи, скульптуры, музыки и литературы?

Вы можете показать самолет движущийся за счет махания крыльями? А может назовете птицу с пропеллером? А где человек "подсмотрел" изготовленные Богом колесо, рычаг, двигатель внутреннего сгорания или интернет?

Вот и ответьте прямо на заданные выше вопросы.

1. "Пение птиц - это не музыка, а средство коммуникации"
                            ну что же тогда и музыка то же средство коммуникации, и обратно человек подражает
                            2.так же и живопись, небо это картина,
                            3. а причем тут махание крыльями ? вы невежа с аэродинамикой не знакомы, есть такое понятие "подъемная сила крыла" так вот как раз у птицы и подсмотрели, а останкинскую башню, в травинке увидели
                            бывают в природе и пропеллеры, а что касается сложных устройств как ДВС то там целый комплекс постепенных заимствований, объяснить можно но это долго

а колесо вообще легкотня, лежит достаточно подходящая ветка или бревно, наступил и покатился и упал

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Слушай, в тебе же бездна талантов пропадает! Сколько бабла можешь срубить на одном жуке! И чего здесь впустую сидешь? Тебе явно к Чубайсу надо нанотехнологии заделывать!
                              я серьезно ест такой жук

Бомбардиры жуки из двух подсемейств жужелиц: Brachininae и Paussinae, из которых более известно первое. Название получили благодаря своеобразному защитному механизму. Они способны более или менее прицельно[1][2] выстреливать из желёз в задней части брюшка саморазогревающейся смесью химических веществ. Температура смеси в момент выстрела достигает 100 °C, а её выброс сопровождается громким звуком.

это бинарное оружие, два вещества из двух отдельных желез выстреливаются так что смешиваются перед мордой врага, происходит реакция, смесь воспламеняется

поэтому такое понятие как "огнедышащий" в природе бывает

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                1. "Пение птиц - это не музыка, а средство коммуникации"
                                ну что же тогда и музыка то же средство коммуникации, и обратно человек подражает
                                2.так же и живопись, небо это картина,
                                3. а причем тут махание крыльями ? вы невежа с аэродинамикой не знакомы, есть такое понятие "подъемная сила крыла" так вот как раз у птицы и подсмотрели, а останкинскую башню, в травинке увидели
                                бывают в природе и пропеллеры, а что касается сложный устройств как ДВС то там целый комплекс постепенных заимствований,
                                Ржунимагу!!!!
                                Даже уже не выделяю, сплошь шедевры!
                                Слушай, а Интернет с кого скопировали? А Библию с кого?

Комментарий

Обработка...