православный каббалист, как это понять ?
Свернуть
X
-
-
Я верю в Бога. Поэтому для меня, повторюсь важен вопрос ни как, а для чего. На сегодняшнем этапе своей жизни я допускаю и эволюцию и творение мира за шесть календарных дней, т.е. меня этот вопрос на данный момент не волнует. Я не отношу его к фундаменту своей веры.Комментарий
-
Апостолы это тоже Церковь, а после того как вы отказали в апостольстве Луке и Марку:
остается, что некоторые члены этой Церкви написали по внушению Духа Евангелие. Но в вашем представление отношения между людьми и Богом в Церкви напоминает песню Макаревича "Куклы":а цитата ваша неуместна, там нет слова апостолы.
Кукол дергают за нитки:
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Как-то так. Апостол писал: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог". Если бы люди не посадили и не полили, Богу не было бы чего взращивать, а если бы не было бы Бога, то хоть засажайся, ни чего не вырастит.
Вы себя или меня убеждаете?так что именно за соломинку
Да, есть такое, запамятовл.и к стати вы не ответили, вы верите в эволюцию видов.Комментарий
-
Комментарий
-
ну уже и то хорошо что не отвергаете как nonconformist что за шесть дней"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1. а что это меняет если Марк или Лука не входили в состав тех двенадцати кого Христос наименовал апостолами ?Апостолы это тоже Церковь, а после того как вы отказали в апостольстве Луке и Марку:
остается, что некоторые члены этой Церкви написали по внушению Духа Евангелие. Но в вашем представление отношения между людьми и Богом в Церкви напоминает песню Макаревича "Куклы":
Кукол дергают за нитки:
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Как-то так. Апостол писал: Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог". Если бы люди не посадили и не полили, Богу не было бы чего взращивать, а если бы не было бы Бога, то хоть засажайся, ни чего не вырастит.
Вы себя или меня убеждаете?
Да, есть такое, запамятовл.
2.вы хорошую цитату привели, но жаль не до конца
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
вот вам роль человека как соавтора "НИЧТО" и все ваши потуги предать авторитета преданию и человеческому соавторству, не состоятельны."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня ничего, для вас могут начаться проблемы, т.к. книгу о Христе писали люди от Него далекие.
Что же и вы остановились, а дальше:2.вы хорошую цитату привели, но жаль не до конца
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. (1Кор.3:9)
Можно параллельное место из Евангелия привести
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Матф.9:37,38)
Выслать то Он вышлет, а жать уж сами делатели будут, т.к. "каждый получит свою награду по своему труду". (1Кор.3:8) За что награда если все сделал Бог?
И еще раз вспомним песню Макаревича, правда я ошибся в названии, правильно "Марионетки". Вот марионетка действительно ничто, а все тот кто дергает ее за нитки. У вас марионетки это люди, а Бог кукловод. Если кукловод умелый, то кукла сделает, что хочешь. Правильно же это место понимать как не есть что-то особенное.вот вам роль человека как соавтора "НИЧТО" и все ваши потуги предать авторитета преданию и человеческому соавторству, не состоятельны.
темже ни насаждаяй есть что, ни напаяяй, но возращаяй Бог. (1Кор.3:7) Это славянский.
А если взять главу дальше, то мы еще увидим, что дело каждого проповедника будет проверяться Богом. Смысл проверки? Что за цирк устраивает по вашему Бог? Сам построил чужими руками, потом Сам проверяет, да потом еще и Сам по шапке надает, т.е. Ему еще может не понравиться то, что Он Сам построил чужими руками, а наказывать Он будет не себя, а руки, которые Он использовал?Комментарий
-
Про авторитет:
Я уже объяснил, почему мне приходится верить, что Иисус был (и есть) Бог. И это исторический факт - Он учил Своих последователей, что новая жизнь передается именно этим путем. Иными словами, я верю в это, полагаясь на авторитет Христа. Не пугайтесь, пожалуйста, слова "авторитет". Верить, полагаясь на чей-то авторитет, означает лишь, что вы верите в какую-то вещь, потому что вам сказал о ней тот, кого вы считаете абсолютно достойным доверия. Девяносто девять процентов того, чему вы верите, основано на доверии авторитету.
....
Да и все решительно сведения наши из области истории - откуда мы их черпаем, как не из утверждений историков, авторитету которых мы доверяем? Ведь никто из нас не был свидетелем норманнских завоеваний или поражения Наполеона при Ватерлоо! Никто из нас не может доказать их чисто логически, как доказываются теоремы в математике. Мы верим в эти факты просто потому, что люди, бывшие свидетелями их, оставили нам свои записи; иными словами, мы верим в них, полагаясь на авторитет этих записей и их авторов. Человеку, который стал бы оспаривать авторитеты в других областях, как некоторые оспаривают и отвергают авторитет в религии, пришлось бы до конца своих дней остаться невеждой.
(К.С. Льис "Просто христианство").
Как говорит мой товарищ "Рекомендую".Комментарий
-
Комментарий

Комментарий