Духовная нагота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от nonconformist
    Я вот могу сказать, что из всех православных священников, проповеди которых я слышал в своей жизни, только десяток наберется действительно тех, кого стоит слушать. Остальные, вот честное слово, лучше бы молчали или просто прочитали какую-нибудь хорошую чужую проповедь уместную в этом случае.
    А проповедников, каких конфессий вы слушаете с интересом?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Вряд ли элиту. Просто нашли приличного проповедника. Я ж не говорил, что их вообще нет, просто в процентном отношении маловато. А это по-моему какой-то епархиальный канал? Или я путаю?
      Это Ектеринбургской епархии канал, но они вещают через спутники на пол мира. Согласен с вами насчет священников - на десять человек трое могут написать приличную проповедь и только один сможет ее рассказать.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sibman
        Нет, это общероссийский православный кабельный канал.
        У меня просто дома показывает какой-то православный канал почему-то Екатеринбургской епархии(???). Я потому и спросил.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

У меня просто дома показывает какой-то православный канал почему-то Екатеринбургской епархии(???). Я потому и спросил.
          Фокс выше уже ответил. Я в Кузбассе живу, у нас тоже показывает.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Avis
            А проповедников, каких конфессий вы слушаете с интересом?
            Да конфессии мне без разницы, лишь бы говорил толково. Но поскольку мне лично интересен богословский анализ, то неизбежно получаются традиционные исторические конфессии. У крайних протестантов он отсутствует. У них в основном упор идет на нравственный аспект.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sibman
              Фокс выше уже ответил. Я в Кузбассе живу, у нас тоже показывает.
              Ну да. Екатеринбургский. Кстати жаль, уж если делать толково, надо было делать именно центральный. И лучших специалистов туда по разным вопросам. А так на мой взгляд мелковато. Хотя пару раз видел интересные передачи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Так это не от русских, а от американцев пошло. Это они такую форму к нам привезли.
                Представить, что в Америке на улице кто либо к Вам пристает с брошюркой "вечная жизнь", а паче в дверь с такой же литературой - довольно сложно. Разве что Иегова Витнесс. Да и те вежливы и не настойчивы.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Представить, что в Америке на улице кто либо к Вам пристает с брошюркой "вечная жизнь", а паче в дверь с такой же литературой - довольно сложно. Разве что Иегова Витнесс. Да и те вежливы и не настойчивы.
                  ??
                  и часто и много и не только СИ.
                  ( по статистике, в среднем, в доме американца, три Библии = и многие знают Слово Божие, лучше православных)

Есть чему поучится у них ?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

и часто и много и не только СИ
                    Неужели А можно узнать в каком штате?
                    У американцев - есть. У Вас - Боже сохрани.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

По-моему, достаточно делать две вещи - любить свою церковь ( хорошо о ней говорить и активно участвовать в ее жизни) и приглашать друзей к себе в церковь ( может сначала детей в воскресную церковь и взрослых на женское\мужское библейское занятие).
                      По статистике 95 % людей в Северной Америке становятся христианами через друзей.
                      А ходить по улицам, звонить в дома и приставать к людям - это верх неуважения.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Michael2
                        ??
                        и часто и много и не только СИ.
                        ( по статистике, в среднем, в доме американца, три Библии = и многие знают Слово Божие, лучше православных)

Американских православных? Вы ошибаетесь. Американские православные совсем другие - это люди с интеллектом, которых не устраивает поверхностность и не глубина теологии протестантизама.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Faith
                          Американских православных? Вы ошибаетесь. Американские православные совсем другие - это люди с интеллектом, которых не устраивает поверхностность и не глубина теологии протестантизама.
                          А вы каких американских православных сейчас имеете в виду? Этнических руских или американцев?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Faith
                            Уточню - неопротестантизма.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А вы каких американских православных сейчас имеете в виду? Этнических руских или американцев?
                              А есть особая разница ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А есть особая разница ?
                                Мне кажется есть. Но не уверен. Поэтому и спросил.

Комментарий

Обработка...