Духовная нагота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от TanjaKuz
    По-разному бывает. Иногда благодарю. бывает и так:подхожу и говорю.Вы сказали, что надо любить людей. Но у вас прозвучало как призыв - надо! А как это надо делать на практике, когда раздражение входит, нетерпение опять и опять берет верх?
    То есть, идти глубже,просвечивать с Иисусом глубоко свое сердце. Каяться. называя грех своим именем и с Бого его побеждать, пусть и не сразу.А у вас не прозвучало?
    присушался пастор или нет - мое дело сказать.
    Я вот могу сказать, что из всех православных священников, проповеди которых я слышал в своей жизни, только десяток наберется действительно тех, кого стоит слушать. Остальные, вот честное слово, лучше бы молчали или просто прочитали какую-нибудь хорошую чужую проповедь уместную в этом случае.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от sibman
      Кода я был в пятидесятнической общине, у нас было принято ходить на "евангелизации". Силком, конечно на них никто не выгонял людей, но мотивация с остороны пастора была очень сильная.
      Ходить на "евангелизации" было признаком хорошего тона и христианской благонадежности, не ходить - соответственно, наоборот.
      И многие люди шли, не потому, что хотели, а потому, что нак принято, и так надо. Вот и бродили по улицам, приставая к людям и предложениями "поговорить о Христе". Выхлоп от этих мероприятий был нулевой. С улицы народ в общину не приходил.
      у нас почему-то форма евангелизации у русских- это только приставать на улице. Фантазия дальше просто не работает.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от TanjaKuz
        Агде у нас профессионалы? У нас один за одним эти люди постоянно покидают Россию.
        Самим надо осваивать евангелизацию. Дорогу осилит идущий. А так ведь никогда и не научишься. ожидая, что кто-то приедет и понесет груз за тебя?
        Вообще то, насколько я знаю существуют специальные курсы для катехизаторов, где желающие могут получить по крайней мере начальную подготовку.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от TanjaKuz
          у нас почему-то форма евангелизации у русских- это только приставать на улице. Фантазия дальше просто не работает.
          Так это не от русских, а от американцев пошло. Это они такую форму к нам привезли. Сетевой маркетинг форева
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от nonconformist
            Я вот могу сказать, что из всех православных священников, проповеди которых я слышал в своей жизни, только десяток наберется действительно тех, кого стоит слушать. Остальные, вот честное слово, лучше бы молчали или просто прочитали какую-нибудь хорошую чужую проповедь уместную в этом случае.
            Странно... Я всегда считал, что в ПЦ осень сильная школа гомилетики.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Ну опять кивание в сторону :эти ребята нас,бестолковых, бесталанных этому научили
              Хотя я знаю, что в городах верующие ищут новые формы благовестия, пробуют , экспериментируют. Сердце. если болит за гибнущих, то все равно будет человек искать , что можно в нашей стране, как оно лучше.
              А, если все равно, то и результат мы видим такой:либо всучат тебе книжонку на дороге.Или тайком в больнице в углу молча свалят в кучку. И исчезли.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sibman
                Странно... Я всегда считал, что в ПЦ осень сильная школа гомилетики.
                Да, ну что вы? Зайдите в обычный православный храм в восресение и послушайте проповедь. Может быть я конечно завышенные требования предъявляю, а священнику нужно ориентироваться по низшему уровню своих слушателей, но меня лично качество совершенно не удовлетворяет.
                Да еще учтите тяжелое советское наследие, когда нужно было виртуозно избегать острых тем и сглаживать все углы. Вот и получается на выходе набор благочестивых фраз. И придраться не к чему, а вот душу не греет.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                  Ну опять кивание в сторону :эти ребята нас,бестолковых, бесталанных этому научили
                  Кстати, когда американские миссионеры хлынули в Россию, многие общины ХВЕ отнеслись к ним очень настороженно, и не стали сотрудничать, не смотря на перспективы финансовой поддержки. В настоящий момент, именно в таких общинах сохранилось наиболее здравое евангельское учение.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от sibman
                    Кстати, когда американские миссионеры хлынули в Россию, многие общины ХВЕ отнеслись к ним очень настороженно, и не стали сотрудничать, не смотря на перспективы финансовой поддержки. В настоящий момент, именно в таких общинах сохранилось наиболее здравое евангельское учение.
                    Но они часто закрыты. У нас есть такие. Спасаются сами.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Да, ну что вы? Зайдите в обычный православный храм в восресение и послушайте проповедь. Может быть я конечно завышенные требования предъявляю, а священнику нужно ориентироваться по низшему уровню своих слушателей, но меня лично качество совершенно не удовлетворяет.
                      Да еще учтите тяжелое советское наследие, когда нужно было виртуозно избегать острых тем и сглаживать все углы. Вот и получается на выходе набор благочестивых фраз. И придраться не к чему, а вот душу не греет.
                      Я проповеди православные по каналу "Союз" смотрю, очень достойно.
                      Может там "элиту" показывают?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                        Но они часто закрыты. У нас есть такие. Спасаются сами.
                        Да, есть такие, в основном из РЦХВЕ.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от sibman
                          На телевидение кого попало не позовут
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от TanjaKuz
                            Как в 90-е люди в России свидетельствовали:почему приезжие американцы -проповедники привлекали? Не словом только. Далеко нет.
                            В общении с ними было видно, что внутри в сердцах у них то, что у нас не было. мы были резкие, грубые. нетерпеливые. А они спокойно тебе по 30 раз могут одно и то же говорить и не раздражаются и не опускают тебя и не возносятся в многословии.
                            Да и намоленность там на каждом.
                            Это русским еще надо приобретать.
                            Вы это серьезно?
                            Они в большинстве своем "впаривали" вместе с проповедью много отсебятины...
                            И неизвестно, сколько ещё блуждают во тьме после таких назиданий...

"Намоленность" и лицемерие абсолютно разные вещи...
                            Надеть маску верующего и истинно верить в Бога абсолютно разные состояния...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sibman
                              Вряд ли элиту. Просто нашли приличного проповедника. Я ж не говорил, что их вообще нет, просто в процентном отношении маловато. А это по-моему какой-то епархиальный канал? Или я путаю?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Вряд ли элиту. Просто нашли приличного проповедника. Я ж не говорил, что их вообще нет, просто в процентном отношении маловато. А это по-моему какой-то епархиальный канал? Или я путаю?
                                Нет, это общероссийский православный кабельный канал.

Комментарий

Обработка...