Я вот могу сказать, что из всех православных священников, проповеди которых я слышал в своей жизни, только десяток наберется действительно тех, кого стоит слушать. Остальные, вот честное слово, лучше бы молчали или просто прочитали какую-нибудь хорошую чужую проповедь уместную в этом случае.
Духовная нагота.
Свернуть
X
-
-
Кода я был в пятидесятнической общине, у нас было принято ходить на "евангелизации". Силком, конечно на них никто не выгонял людей, но мотивация с остороны пастора была очень сильная.
Ходить на "евангелизации" было признаком хорошего тона и христианской благонадежности, не ходить - соответственно, наоборот.
И многие люди шли, не потому, что хотели, а потому, что нак принято, и так надо. Вот и бродили по улицам, приставая к людям и предложениями "поговорить о Христе". Выхлоп от этих мероприятий был нулевой. С улицы народ в общину не приходил.Комментарий
-
Вообще то, насколько я знаю существуют специальные курсы для катехизаторов, где желающие могут получить по крайней мере начальную подготовку.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я вот могу сказать, что из всех православных священников, проповеди которых я слышал в своей жизни, только десяток наберется действительно тех, кого стоит слушать. Остальные, вот честное слово, лучше бы молчали или просто прочитали какую-нибудь хорошую чужую проповедь уместную в этом случае.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ну опять кивание в сторону :эти ребята нас,бестолковых, бесталанных этому научили
Хотя я знаю, что в городах верующие ищут новые формы благовестия, пробуют , экспериментируют. Сердце. если болит за гибнущих, то все равно будет человек искать , что можно в нашей стране, как оно лучше.
А, если все равно, то и результат мы видим такой:либо всучат тебе книжонку на дороге.Или тайком в больнице в углу молча свалят в кучку. И исчезли.Комментарий
-
Да, ну что вы? Зайдите в обычный православный храм в восресение и послушайте проповедь. Может быть я конечно завышенные требования предъявляю, а священнику нужно ориентироваться по низшему уровню своих слушателей, но меня лично качество совершенно не удовлетворяет.
Да еще учтите тяжелое советское наследие, когда нужно было виртуозно избегать острых тем и сглаживать все углы. Вот и получается на выходе набор благочестивых фраз. И придраться не к чему, а вот душу не греет.Комментарий
-
Кстати, когда американские миссионеры хлынули в Россию, многие общины ХВЕ отнеслись к ним очень настороженно, и не стали сотрудничать, не смотря на перспективы финансовой поддержки. В настоящий момент, именно в таких общинах сохранилось наиболее здравое евангельское учение.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Но они часто закрыты. У нас есть такие. Спасаются сами.Комментарий
-
Да, ну что вы? Зайдите в обычный православный храм в восресение и послушайте проповедь. Может быть я конечно завышенные требования предъявляю, а священнику нужно ориентироваться по низшему уровню своих слушателей, но меня лично качество совершенно не удовлетворяет.
Да еще учтите тяжелое советское наследие, когда нужно было виртуозно избегать острых тем и сглаживать все углы. Вот и получается на выходе набор благочестивых фраз. И придраться не к чему, а вот душу не греет.
Может там "элиту" показывают?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как в 90-е люди в России свидетельствовали:почему приезжие американцы -проповедники привлекали? Не словом только. Далеко нет.
В общении с ними было видно, что внутри в сердцах у них то, что у нас не было. мы были резкие, грубые. нетерпеливые. А они спокойно тебе по 30 раз могут одно и то же говорить и не раздражаются и не опускают тебя и не возносятся в многословии.
Да и намоленность там на каждом.
Это русским еще надо приобретать.
Они в большинстве своем "впаривали" вместе с проповедью много отсебятины...
И неизвестно, сколько ещё блуждают во тьме после таких назиданий...
"Намоленность" и лицемерие абсолютно разные вещи...
Надеть маску верующего и истинно верить в Бога абсолютно разные состояния...Комментарий
-
Вряд ли элиту. Просто нашли приличного проповедника. Я ж не говорил, что их вообще нет, просто в процентном отношении маловато. А это по-моему какой-то епархиальный канал? Или я путаю?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий