Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То, что вы именуете термином "благовестие". Из книг Нового Завета никак не вытекает, что тысячи христиан, уверовавших по слову Апостолов, бросали все свои дела и толпами бродили по пределам Римской Империи. Наоборот, там ясно пишется, что пропоедь Евангелия была поручена избранным людям, а не кому попало.
.Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". Миссионер -- это тот, кого послал на дело Иисус Христос, как Иисуса послал Бог. Я, уверовав , пришла в свою семью. Я не бросила семью, не бросила работу? И я прячу в семье от всех , что я верую? Или я маскируюсь тщательно в коллективе?
Мои дела уже потребуют объяснения в коллективе:почему ты, Таня, не хочешь подписать липовую бумагу? Ведь ты же еще недавно подписывала?
Я объясняю, я уверовала в Господа. Он ненавидит грех, но нас всех любит. Я уже миссионирую? Несомненно!
миссионерование означает "поручение". И, когда Иисус собрал людей перед уходом на Небо Он всем четко дал Поручение:идите и научите.
Да в том то и дело, что собрал Он не абстрактных людей, а призванных именно для этой цели Апостолов. А вот Апостолы, проповедую Евангелие, уже не поручали всем подряд идти и учить.
Учит Сам Иисус. Вас призвал Павел? Да нас всех призвали несовершенные люди. И иным просто подарили евангелие, и Сам Иисус проговорил к сердцам.
Если б учен ие Христа было не Живым Словом, а вроде физики и математики, то, конечно, что толку дарить учебник высшей математики пятикласснику.
Конечно, желательно, чтобы только уровня Павла дарили евангелия и разъясняли со многими слезами...
Но это жизнь. Это не вроде плана-пятилетки. На фронте и не очень обученный боец может поддержать. А со временем и поднаберется и сноровки и умения.
А так... Пропрячется за чужими спинами:да я еще не умею, да я несолидный, да я...
Учит Сам Иисус. Вас призвал Павел? Да нас всех призвали несовершенные люди. И иным просто подарили евангелие, и Сам Иисус проговорил к сердцам.
Если б учен ие Христа было не Живым Словом, а вроде физики и математики, то, конечно, что толку дарить учебник высшей математики пятикласснику.
Конечно, желательно, чтобы только уровня Павла дарили евангелия и разъясняли со многими слезами...
Но это жизнь. Это не вроде плана-пятилетки. На фронте и не очень обученный боец может поддержать. А со временем и поднаберется и сноровки и умения.
А так... Пропрячется за чужими спинами:да я еще не умею, да я несолидный, да я...
А если идиот пойдет рассказывать, можете представить, что он наговорит? Посмотрите на особо ретивых здешних проповедников, ведь их посты без смеха невозможно читать.
Идиот может подарить евангелие? Может!
Но я бы не торопилась быть такой судьей выше Иисуса:раздавать направо и налево диагнозы.
Сегодня этот человек может и идиот, а завтра Иисус его поднял, а нас может может и опустить:высокое понижает, униженное возвышает. Я бы не торопилась с выводами.
Идиот может подарить евангелие? Может!
Но я бы не торопилась быть такой судьей выше Иисуса:раздавать направо и налево диагнозы.
Сегодня этот человек может и идиот, а завтра Иисус его поднял, а нас может может и опустить:высокое понижает, униженное возвышает. Я бы не торопилась с выводами.
Таня, к любому делу нужно иметь призвание и талант, иначе это будет жалкая пародия. Вспомните вот эти слова:
Цитата из Библии:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1Кор. 9,20-22
А теперь ответьте сами себе только честно, много вы знаете современных "благовестников", соответствующих этим словам. Большинство только рвет у себя на груди рубаху и кричит о собственной крутизне и о том, какие все вокруг козлы.
Таня, к любому делу нужно иметь призвание и талант, иначе это будет жалкая пародия. Вспомните вот эти слова:
Цитата из Библии:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1Кор. 9,20-22
А теперь ответьте сами себе только честно, много вы знаете современных "благовестников", соответствующих этим словам. Большинство только рвет у себя на груди рубаху и кричит о собственной крутизне и о том, какие все вокруг козлы.
Вот вы идите и научите их. А не критикуйте только!
Вот вы идите и научите их. А не критикуйте только!
А вы думаете, что я много лучше? Что у меня достаточно образования, духовной зрелости, терпения и других необходимых для этого качеств? Нет, уверяю вас. Я просто могу смотреть на себя со стороны и видеть свои недостатки. Вот и все мое отличие от здешних крикунов.
А вообще то лучшая проповедь это чистота жизни. Тогда и слов много не нужно. А учить пусть учат люди уровня Александра Меня или Антония Сурожского. В век массовых коммуникаций желающий найдет и прочитает.
Где найдет? Вы выйдите на улицу и спросите, есть ли компьютер? Как у вас?
И вы тоже прячетесь за Меня, Сурожского и ...А Мень сложно сразу да и не обязательно только так Господь достучится. чаще просто простыми словами простой русский человек расказывает, что сделал ему Иисус.
Я об этом сразу и написала.
Чистота жизни просто замечательна! Но почему так важно говорить Слово?
Да потому, что люди, видя, что человек старается честно правильно поступать, делают вывод, что он или с прибабахом или воспитание такое.Это я рассказываю из опросов.
Вот так без Слова, без свидетельствования об Иисусе и сидят все в догадках и во тьме.
А если идиот пойдет рассказывать, можете представить, что он наговорит? Посмотрите на особо ретивых здешних проповедников, ведь их посты без смеха невозможно читать.
Цитата из Библии:
"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,"
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Комментарий