Духовная нагота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

8 РїСРёСРёРЅ РїРѕСРµРјС Р»СРґРё РЅРµ благовесСРІССС [imbf.org] в РЅР° Яндекс.Ридео

8 причин почему люди не благовествуют о Боге.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от nonconformist
      А вы считаете, что в раннехристианские времена все христиане поголовно занимались миссионерством? Из книг Нового Завета мы это не видим.
      а что вы понимаете под миссионерством?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от TanjaKuz
        а что вы понимаете под миссионерством?
        То, что вы именуете термином "благовестие". Из книг Нового Завета никак не вытекает, что тысячи христиан, уверовавших по слову Апостолов, бросали все свои дела и толпами бродили по пределам Римской Империи. Наоборот, там ясно пишется, что пропоедь Евангелия была поручена избранным людям, а не кому попало.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

.Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". Миссионер -- это тот, кого послал на дело Иисус Христос, как Иисуса послал Бог. Я, уверовав , пришла в свою семью. Я не бросила семью, не бросила работу? И я прячу в семье от всех , что я верую? Или я маскируюсь тщательно в коллективе?
          Мои дела уже потребуют объяснения в коллективе:почему ты, Таня, не хочешь подписать липовую бумагу? Ведь ты же еще недавно подписывала?
          Я объясняю, я уверовала в Господа. Он ненавидит грех, но нас всех любит. Я уже миссионирую? Несомненно!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

миссионерование означает "поручение". И, когда Иисус собрал людей перед уходом на Небо Он всем четко дал Поручение:идите и научите.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от TanjaKuz
              миссионерование означает "поручение". И, когда Иисус собрал людей перед уходом на Небо Он всем четко дал Поручение:идите и научите.
              Да в том то и дело, что собрал Он не абстрактных людей, а призванных именно для этой цели Апостолов. А вот Апостолы, проповедую Евангелие, уже не поручали всем подряд идти и учить.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Учит Сам Иисус. Вас призвал Павел? Да нас всех призвали несовершенные люди. И иным просто подарили евангелие, и Сам Иисус проговорил к сердцам.
                Если б учен ие Христа было не Живым Словом, а вроде физики и математики, то, конечно, что толку дарить учебник высшей математики пятикласснику.
                Конечно, желательно, чтобы только уровня Павла дарили евангелия и разъясняли со многими слезами...
                Но это жизнь. Это не вроде плана-пятилетки. На фронте и не очень обученный боец может поддержать. А со временем и поднаберется и сноровки и умения.
                А так... Пропрячется за чужими спинами:да я еще не умею, да я несолидный, да я...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                  Учит Сам Иисус. Вас призвал Павел? Да нас всех призвали несовершенные люди. И иным просто подарили евангелие, и Сам Иисус проговорил к сердцам.
                  Если б учен ие Христа было не Живым Словом, а вроде физики и математики, то, конечно, что толку дарить учебник высшей математики пятикласснику.
                  Конечно, желательно, чтобы только уровня Павла дарили евангелия и разъясняли со многими слезами...
                  Но это жизнь. Это не вроде плана-пятилетки. На фронте и не очень обученный боец может поддержать. А со временем и поднаберется и сноровки и умения.
                  А так... Пропрячется за чужими спинами:да я еще не умею, да я несолидный, да я...
                  А если идиот пойдет рассказывать, можете представить, что он наговорит? Посмотрите на особо ретивых здешних проповедников, ведь их посты без смеха невозможно читать.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Идиот может подарить евангелие? Может!
                    Но я бы не торопилась быть такой судьей выше Иисуса:раздавать направо и налево диагнозы.
                    Сегодня этот человек может и идиот, а завтра Иисус его поднял, а нас может может и опустить:высокое понижает, униженное возвышает. Я бы не торопилась с выводами.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                      Идиот может подарить евангелие? Может!
                      Но я бы не торопилась быть такой судьей выше Иисуса:раздавать направо и налево диагнозы.
                      Сегодня этот человек может и идиот, а завтра Иисус его поднял, а нас может может и опустить:высокое понижает, униженное возвышает. Я бы не торопилась с выводами.
                      Таня, к любому делу нужно иметь призвание и талант, иначе это будет жалкая пародия. Вспомните вот эти слова:
                      Цитата из Библии:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      1Кор. 9,20-22
                      А теперь ответьте сами себе только честно, много вы знаете современных "благовестников", соответствующих этим словам. Большинство только рвет у себя на груди рубаху и кричит о собственной крутизне и о том, какие все вокруг козлы.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Таня, к любому делу нужно иметь призвание и талант, иначе это будет жалкая пародия. Вспомните вот эти слова:
                        Цитата из Библии:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        1Кор. 9,20-22
                        А теперь ответьте сами себе только честно, много вы знаете современных "благовестников", соответствующих этим словам. Большинство только рвет у себя на груди рубаху и кричит о собственной крутизне и о том, какие все вокруг козлы.
                        Вот вы идите и научите их. А не критикуйте только!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                          Вот вы идите и научите их. А не критикуйте только!
                          А вы думаете, что я много лучше? Что у меня достаточно образования, духовной зрелости, терпения и других необходимых для этого качеств? Нет, уверяю вас. Я просто могу смотреть на себя со стороны и видеть свои недостатки. Вот и все мое отличие от здешних крикунов.
                          А вообще то лучшая проповедь это чистота жизни. Тогда и слов много не нужно. А учить пусть учат люди уровня Александра Меня или Антония Сурожского. В век массовых коммуникаций желающий найдет и прочитает.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Где найдет? Вы выйдите на улицу и спросите, есть ли компьютер? Как у вас?

И вы тоже прячетесь за Меня, Сурожского и ...А Мень сложно сразу да и не обязательно только так Господь достучится. чаще просто простыми словами простой русский человек расказывает, что сделал ему Иисус.
                            Я об этом сразу и написала.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Чистота жизни просто замечательна! Но почему так важно говорить Слово?
                              Да потому, что люди, видя, что человек старается честно правильно поступать, делают вывод, что он или с прибабахом или воспитание такое.Это я рассказываю из опросов.
                              Вот так без Слова, без свидетельствования об Иисусе и сидят все в догадках и во тьме.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

А если идиот пойдет рассказывать, можете представить, что он наговорит? Посмотрите на особо ретивых здешних проповедников, ведь их посты без смеха невозможно читать.
                                Цитата из Библии:

"Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,"
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...