Названия православных храмов
Свернуть
X
-
АХ, Vespa_Cabro, ВАМ ТАК МНОГО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ!ВАС ЖДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ, ПУТЬ ПОЗНАНИЯ И ОТКРЫТИЙ. ВЫ ОТКРОЕТЕ МНОГО НОВОГО И ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО. ОСОБЕННО В ИСТОРИИ ЦЕРКВИ, КОТОРУЮ, КАК МЫ ВСЕ ВИДИМ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЛИШЬ ООООЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО. И ИСТОЧНИК ТАКИХ "ЗНАНИЙ", СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА? НУ КОНЕЧНО, ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ТАКУЮ ИСТОРИЮ!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА ЭТОМ НЕЛЕГКОМ, НО УВЛЕКАТЕЛЬНОМ ПУТИ!
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
-
Nostaw нет на Вас.
-
Тяжко спорить со святителем, но произведение имело полемический характер.
Я имел в виду вот это:
Сущность спасающего служения Иисуса Христа заключается в том, что Он «Посредник между Богом и человеками» (1 Тим 2:5). Посредник это тот, кто связует стороны, которые не общаются между собой, которые могут быть совершенно чужды друг другу, враждебны и даже находиться в состоянии войны. Посредник должен быть связанным с обеими сторонами, чтобы понимать интересы каждой стороны, поддерживать их и представлять другой стороне как проявление доброй воли.
Женевская учебная Библия
Т.е. во Христе соединились две стороны - Божественная и человеческая и именно благодаря этому Он стал посредником, который выступил от нашего с вами лица и от Лица Бога. Думаю апостол имел в виду именно это, а не Его молитвенное ходатайство перед Отцом, т.к. далее он пишет "предавший Себя для искупления всех".
Поэтому данный стих в качестве аргумента не подходит, тем более, что святые являются сомолитвенниками, а не посредниками.
Отчего же живым не помолиться за живых? А вот скажите где усопшие?
Все просто, если человек в этой жизни пребывает со Христом, то кто сказал, что после смерти он с Ним разлучится? А елси я и он (усопший) во Христе, то почему мы не можем слышать друг друга через Христа.
И кто их святыми назначил?
И как Господь велел молиться? Разве раньше не было праведных людей? Но Иисус Христос ясно указал - молитесь так: "Отче наш..."
Еще он говорилЦитата из Библии:«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам»
Православные так и делают: "Молитвами св. Отец наших Господи Иисусе Христе помилуй нас".
Нет я не только молитвенное посредничество понимаю во Христе..Комментарий
-
+2000Так вы брат атеистам и язычникам, табо! Вот в чем дело.. Ну тогда впредь прошу меня братом не называть и само-собой не тыкать... я на вашем тыканье не преткнулся, извините будьте любезны исполнять нормы этики - или они вам чужды? Или гордыня не позволяет? А коли нет - в чем дело?
Культура письменной речи. РУССКИЙ ЯЗЫК - "Tы меня уважаешь?"
Кстати на этом форуме -вы один из немногих "упертых" в этом отношении, хотя просьбы исходили и исходят не от одного меня... Не хворайте...Комментарий
-
+2000Так вы брат атеистам и язычникам, табо! Вот в чем дело.. Ну тогда впредь прошу меня братом не называть и само-собой не тыкать... я на вашем тыканье не преткнулся, извините будьте любезны исполнять нормы этики - или они вам чужды? Или гордыня не позволяет? А коли нет - в чем дело?
Культура письменной речи. РУССКИЙ ЯЗЫК - "Tы меня уважаешь?"
Кстати на этом форуме -вы один из немногих "упертых" в этом отношении, хотя просьбы исходили и исходят не от одного меня... Не хворайте...
А если ты за несколько лет моего пребывания тут не понял что мое обращение на ТЫ к братьям во Христе искреннее, то ко мне какие претензии, всего лишь следую примеру Апостолов и говорю брату ТЫКомментарий
-
Про насилие себя собственным прибором - это надо в закладки положить...Изощренный мазохизм..
Кстати с каких пор атеисты пользуются Библией?Комментарий
Комментарий