Названия православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Тяжко спорить со святителем, но произведение имело полемический характер.
    Я имел в виду вот это:
    Сущность спасающего служения Иисуса Христа заключается в том, что Он «Посредник между Богом и человеками» (1 Тим 2:5). Посредник это тот, кто связует стороны, которые не общаются между собой, которые могут быть совершенно чужды друг другу, враждебны и даже находиться в состоянии войны. Посредник должен быть связанным с обеими сторонами, чтобы понимать интересы каждой стороны, поддерживать их и представлять другой стороне как проявление доброй воли.
    Женевская учебная Библия

Т.е. во Христе соединились две стороны - Божественная и человеческая и именно благодаря этому Он стал посредником, который выступил от нашего с вами лица и от Лица Бога. Думаю апостол имел в виду именно это, а не Его молитвенное ходатайство перед Отцом, т.к. далее он пишет "предавший Себя для искупления всех".
    Поэтому данный стих в качестве аргумента не подходит, тем более, что святые являются сомолитвенниками, а не посредниками.
    На самом деле толкований отдельных мест Библии великое множество.
    Я привел пример толкования Григория Богослова.. Ну что я могу поделать, если даже слова этого человека вам не авторитетны.. Я не буду мудрствовать..
    Ибо я уверен, что ни смерть,... не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39)
    Все просто, если человек в этой жизни пребывает со Христом, то кто сказал, что после смерти он с Ним разлучится? А елси я и он (усопший) во Христе, то почему мы не можем слышать друг друга через Христа.

Святые это не в рай вшедшии, но это люди служащии нам примером, т.е. земная Церковь решила, что данный человек выполнил заповедь Христа и его жизнь может служить примером для других. Соответственно мы верим, что они спаслись. Это вопрос веры, вы не верите, ну и не верьте, только оставьте мысль, что вы можете ошибиться, и тогда можете попасть в разряд хулителей служителей Божьих. Вот и все.

Вы серьезно не понимаете, что это образец для молитвы?
    Православные так и делают: "Молитвами св. Отец наших Господи Иисусе Христе помилуй нас".

Мостик, есть общее что-то.
    Я позволил себе привести цитату полностью..., где апостол возводит мысли и чувства наши к восприятию всесильной любви Божией
    Цитата из Библии:
    Но все это преодолеваем силой Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим. 8:37-39)

а вот еще...
    Цитата из Библии:
    Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: За Тебя нас умерщвляют всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. (Рим. 8:35-36; Псал. 43:23).

и еще..
    Цитата из Библии:
    Что же сказать на это? Если Бог за нас, то кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал за всех нас, как с Ним не даст нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он - одесную Бога, Он и ходатайствует о нас. (8:31-34).

Что мы видим здесь? Что Любовь Божья это все для нас!
    Где вы увидели сомолитвенничество усопших?

И дальше - "Церковь решила".. "Церковь" земная... в отличие от Господней пересматривала свои решения.. Людям свойственно ошибаться... А Бог сказал, все что нужно нам, людям... дабы не мудрствовали..

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от nostaw
      Да, похоже не только воскресной школы не заканчивали, но даже и начальной..
      Про насилие себя собственным прибором - это надо в закладки положить... Изощренный мазохизм..
      Кстати с каких пор атеисты пользуются Библией?
      Напротив, у меня прекрасное образование. И по истории, а так же социологии и философии, у меня отлично, хотя это самые не любимые мои предметы. Так что не надо ха, ха, то что факты полученые при изучении библии историками, археологами и филологами независимыми ни от какой религии, мягко говоря, слегка не вам не по нраву, не повод для ехидства и насмешек. Факты останутся фактами сколько над ними не смейся. Факты вешь упрямая, гораздо упрямее вас с Табу вместе взятых.
      И факт в том, что тексты обоих заветов, далеко не полностью охватывают законоучительные аспекты веры. Хотя библейские тексты и являются основным источником права церкви, но они не единственные, не малая доля принадлежит преданию или просто традициям, которые не записывались а передавались устно. Тем более что библия и явилась продуктом именно предания. И некоторые её части так до сих пор и включены в неё на основе лишь устного свидетельства древних христиан, имена которых известны только Богу. И узнать их в данный момент очень затруднительно, а тем более принять за достоверные. По сему у вас нет никакого достаточного основания, для критики традиций возникших в первые века христианства сохранившиеся и по сей день. Кроме того многие из традиций церкви возникли задолго до рождества Христова и передались православию. Например освящение урожая, воды, а также отчасти и стиль храмового устройства. Сохранился и ветхозаветный мистицизм, хотя и приобрёл некоторые иные свойства и формы.
      А вы говорите библия, на ней свет клином не сошёлся.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
        Напротив, у меня прекрасное образование. И по истории, а так же социологии и философии, у меня отлично, хотя это самые не любимые мои предметы. Так что не надо ха, ха, то что факты полученые при изучении библии историками, археологами и филологами независимыми ни от какой религии, мягко говоря, слегка не вам не по нраву, не повод для ехидства и насмешек. Факты останутся фактами сколько над ними не смейся. Факты вешь упрямая, гораздо упрямее вас с Табу вместе взятых.
        И факт в том, что тексты обоих заветов, далеко не полностью охватывают законоучительные аспекты веры. Хотя библейские тексты и являются основным источником права церкви, но они не единственные, не малая доля принадлежит преданию или просто традициям, которые не записывались а передавались устно. Тем более что библия и явилась продуктом именно предания. И некоторые её части так до сих пор и включены в неё на основе лишь устного свидетельства древних христиан, имена которых известны только Богу. И узнать их в данный момент очень затруднительно, а тем более принять за достоверные. По сему у вас нет никакого достаточного основания, для критики традиций возникших в первые века христианства сохранившиеся и по сей день. Кроме того многие из традиций церкви возникли задолго до рождества Христова и передались православию. Например освящение урожая, воды, а также отчасти и стиль храмового устройства. Сохранился и ветхозаветный мистицизм, хотя и приобрёл некоторые иные свойства и формы.
        А вы говорите библия, на ней свет клином не сошёлся.
        Я бесконечно рад, молодой человек, вашей образованности.. особенно тому, что вы так преуспели в познании философской мысли и социальной науки... Не помешало бы теперь обратить свой взор на знание языка Пушкина, Чехова, Тютчева... С этим у вас, к сожалению, не все благополучно..
        Думаю "америк" вы не открыли... Позвольте задать вам вопрос, вот вы, неверующий, я правильно понял? Или ошибаюсь.. Хотя, вы открыто признали себя атеистом.. Что вы делаете на христианском форуме? Готовитесь написать диссертацию по социальной психологии верующего человека? Ваши знания философии позволили вам открыть все тайны мироздания? Вы так напыщенно заявили о своей учености, как будто превзошли великих мыслителей человечества...
        Скромность - не последний дар, подаренный нам свыше.. Успехов в дальнейшем познании бытия

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от tabo
          По всему миру ))))

Ты брат Богу противоречишь.
          Если ты считаешь что в 12 стихе говорится о строительстве неких зданий по всему миру, то ты еще не понял о чем говорил Павел в той главе.
          И о каком строительстве вел речь апостол, где оно происходит и что за камень закладывается в основании "всей этой стройки".
          Последний раз редактировалось karim555; 20 October 2010, 07:29 PM.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Викторович
            Что-то я совсем запутался. В библии нет указаний, чтобы их строить. А Вы говорите, что не грех, только не величественные.
            Я этого не говорил - только не величественные.
            Смотрите ваш вопрос
            Сообщение от Викторович
            Скажите, строить здания для, того, чтобы в них собирались верующие для молитвы и хлебопреломления - это грех?
            мой ответ вам:
            Нет конечно.
            Грех эти здания возвеличивать.
            Т.е грех возвеличивать значение этих зданий как внутри себя, так и в душах, сердцах и умах других людей. Придавать им ореол святости.
            Этакое "священное место". Со своими "священниками".

Вот когда начинает происходить в уме такое:
            Сообщение от tabo
            Храм «Небо на земле» особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств.
            тогда и появляются золотые купола, кресты, иконы и другая "красота" см. здесь. Так понятно?
            Последний раз редактировалось karim555; 20 October 2010, 08:06 PM.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от karim555
              Я этого не говорил - только не величественные.
              Смотрите ваш вопрос

мой ответ вам:
              Т.е грех возвеличивать значение этих зданий как внутри себя, так и в душах, сердцах и умах других людей. Придавать им ореол святости.
              Этакое "священное место". Со своими "священниками".

Вот когда начинает происходить в уме такое:

тогда и появляются золотые купола, кресты, иконы и другая "красота" см. здесь. Так понятно?
              В Писаниях нет указаний на то, чтобы христиане строили здания для молитв. Поэтому смешно придираться к тому, какие это здания с куполами или без. Если Вы понимаете, что христиане должны где-то собираться, и для этого могут строить здания и не требуете конкретной цитаты, хотя об этом прямо не говорится в библии, то не должны указывать какой величины и какого вида должны быть эти здания.Мы понимаем, что эти здания должны отличаться от других, чтобы было понятно, что они предназначены для других целей. Что это не клуб и не банк.
              И если улицу называют в честь достойного человека, то это не значит, что эта улица только для этого человека. Её предназначение от этого не меняется.
              Да! Действительно. Для нас храм - святое место. Мы собираемся в нем для участия в Тайной Вечере. Это Сионская горница.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Викторович
                В Писаниях нет указаний на то, чтобы христиане строили здания для молитв.
                А разве вам не известно как призывал молиться Иисус Христос?
                Да! Действительно. Для нас храм - святое место. Мы собираемся в нем для участия в Тайной Вечере. Это Сионская горница.
                А где собрался Иисус Христос с учениками?
                По мне проповеди лучше слушать вдали от суеты, казенщины, обрядности - как это делали первые христиане..., как это делал Иисус Христос. Где начинаются храмы рукотворные - там начинается служение культу, а не почитание и слушание Бога (ИМХО- мое скромное мнение) - перевод специально для образованного Клантао.

Кстати, Сионская Горница.. Сравните с православными храмами..
                Последний раз редактировалось nostaw; 21 October 2010, 03:17 AM. Причина: Добавление

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  На самом деле толкований отдельных мест Библии великое множество.
                  Может и так, но явно среди этого множества не будет толкования данного стиха, как запрещающего молиться за других. Так как выше в первых стихах этой главы апостол призывает молиться за всех и даже без разницы просят они нас или нет. В 1 Тим 2:5 говориться о посреднической миссии Христа в деле нашего спасения, которую никто из людей не смог бы выполнить. Конечно она включает и молтиву Христа, "Я умолю Отца и Он пошлет Утешителя", но не только ее, как вы и сами согласились.
                  Я привел пример толкования Григория Богослова.. Ну что я могу поделать, если даже слова этого человека вам не авторитетны..
                  Вы же знаете, что это не так, к чему тогда писать? Святитель опровергал людей, которые данным стихом хотели унизить Христа.
                  Я не буду мудрствовать..
                  Но вы этим и занимаетесь, т.к. вкладываете в стих другой смысл.
                  Я позволил себе привести цитату полностью..., где апостол возводит мысли и чувства наши к восприятию всесильной любви Божией
                  Да я не против, сам люблю контекст.
                  Что мы видим здесь? Что Любовь Божья это все для нас![/SIZE]
                  Где вы увидели сомолитвенничество усопших?
                  Я вас понял, как мне кажется. Но для меня любовь Божья это как вода. Вот Волга, вы в нее залезите под Ярославлем, а я в Астрахани и оба будем в одной и той же реке. Так же мы и умершие, все вместе находимся в любви Божьей.

И дальше - "Церковь решила".. "Церковь" земная... в отличие от Господней пересматривала свои решения.. Людям свойственно ошибаться...
                  Я же вам говорю это вопрос личной веры. Я верю, а вы как хотите, я вас насильно не тащу, однако смею напомнить о словах мудрого Гамалиила.
                  А Бог сказал, все что нужно нам, людям... дабы не мудрствовали..
                  Господь дал человеку разум, дал способность познавать и Бога в том числе, поэтому я считаю неправильным ограничивать эту способность одной книгой. Она не для этого писалась.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Неопятидесятническое Движение веры, в отличие от многих других сект, не выстроено в виде жесткой международной структуры с единым центром и вертикальной системой подчинения, но внутри каждой секты, основанной каждая в своем городе, контроль не меньший, чем если бы они входили в централизованную структуру. Местные секты со всего мира поддерживают вероучительное, идеологическое и методологическое единство, оказывая друг другу материальную помощь, обмениваясь проповедниками, приглашая на гастрольные туры самых продвинутых из них, и посылая своих проповедников в общие для всех учебные заведения. Общаясь и обмениваясь опытом, неопятидесятнические лидеры смогли многократно усилить свое влияние и стать на сегодняшний день самым заметным и массовым фактором христианской жизни постхристианской цивилизации.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от nostaw
                      А разве вам не известно как призывал молиться Иисус Христос?
                      А где собрался Иисус Христос с учениками?
                      По мне проповеди лучше слушать вдали от суеты, казенщины, обрядности - как это делали первые христиане..., как это делал Иисус Христос. Где начинаются храмы рукотворные - там начинается служение культу, а не почитание и слушание Бога (ИМХО- мое скромное мнение) - перевод специально для образованного Клантао.

Кстати, Сионская Горница.. Сравните с православными храмами..
                      Святая Земля. Часть 15. Сионская горница. Гефсимания - Материнство
                      Давайте посмотрим чему учат неопятидесятники:
                      В книге Власть верующего Хейгин пишет: «Мы с Христом одно. Мы и есть Христос. Мы сидим по правую руку Божия величия на небесах. Все было помещено под наши ноги Божественный план для нас, чтобы мы правили и царили в этой жизни, как цари: мы должны править и царить над обстоятельствами, над бедностью, болезнью и всем остальным, что может нам помешать. Мы царим потому, что у нас есть власть для этого».
                      Кеннет Коупленд считает, что «причина, по которой Бог сотворил Адама, заключалась в Его желании воспроизвести Себя»
                      «Адам был не просто похож на Бога, - подхватывает Кеннет Хейгин, - Он был не просто «почти как Бог». Он не был даже подчинен Богу Адам был копией Бога, выглядел совсем как Бог. Если поставить их рядом, они окажутся совершенно одинаковыми»
                      И вновь Коупленд: «Человек был сотворен равным Богу и он мог стоять в присутствии Бога без каког бы то ни было сознания своей неполноценности. Бог поставил нас на тот же самый уровень бытия, каким обладает Сам. Верующий называется Христом Это именно то, что мы из себя представляем: мы это Христос!»
                      Тому же самому учит и Бенни Хинн, и Морис Серулло и Ричардс Лиардон и другие неопятидесятнические светила, вполне в духе тех же мормонов и таких откровенно нью-эйджевских учителей, как Раджниш-Ошо, Ширли Маклейн, Мэрилин Фергюссон и другие, имя им легион.
                      При столь явном обожествлении человека, Сам Христос не всегда получает право именоваться Богом. Вот, что говорит Кеннет Коупленд о словах Христа, якобы обращенных к нему:
                      «Не беспокойся, когда люди будут говорить о тебе грубо и непочтительно. Они так говорили обо Мне неужели они не могут таким же образом говорить о Тебе? Чем больше ты будешь Мне уподобляться, тем более они будут о тебе так думать. Они распяли Меня за то, что Я как будто провозглашал Себя Богом. Но Я не говорил, что Я Бог. Я только говорил, что Я ходил с Ним, и что Он был во Мне. Аллилуйя!»

Бенни Хинн продолжает: «Если бы Святой Дух не находился рядом с Иисусом, Он бы мог согрешить. Так и есть, это именно Святой Дух был той силой, которая сохранила Его чистым. Он <Христос> не просто был послан с небес, но Он был назван Сыном Человеческим а раз так, то Он мог согрешить. Без помощи Святого Духа Иисус бы никогда не справился».

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от nostaw
                        Я бесконечно рад, молодой человек, вашей образованности.. особенно тому, что вы так преуспели в познании философской мысли и социальной науки... Не помешало бы теперь обратить свой взор на знание языка Пушкина, Чехова, Тютчева... С этим у вас, к сожалению, не все благополучно..
                        Думаю "америк" вы не открыли... Позвольте задать вам вопрос, вот вы, неверующий, я правильно понял? Или ошибаюсь.. Хотя, вы открыто признали себя атеистом.. Что вы делаете на христианском форуме? Готовитесь написать диссертацию по социальной психологии верующего человека? Ваши знания философии позволили вам открыть все тайны мироздания? Вы так напыщенно заявили о своей учености, как будто превзошли великих мыслителей человечества...
                        Скромность - не последний дар, подаренный нам свыше.. Успехов в дальнейшем познании бытия
                        Спасибо, обязательно обращу. Америк я не открыл, а вот атеистом себя не признавал. Я не атеист и даже не агностик. Я лишь говорил что опираюсь на нейтральную сторону занимающуюся исследованием религий, как в историческом так и в культурологическом ключе.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от Renev
                          Она не для этого писалась.
                          А для чего она писалась?

я вас насильно не тащу, однако

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от ЕленКа
                            А для чего она писалась?
                            Апостол Иоанн на это прекрасно ответил (Иоан.20:31).
                            Я же имел в виду, что Писание это не учебник догматического богословия, оно дает основные принципы и методы проверки при этом не запрещая развиваться. Например, разве Спаситель учил о Церкви, что Она Его Тело, избирать дьяконов или нового апостола? Однако отсутствие прямых указаний не помешало апостолам.

Комментарий

Обработка...