Названия православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от karim555
    Каких зданий? Если из кирпичей или др. стройматериалов, то вы правы, таких указаний нет.
    Но в библии есть указание о строительстве "здании" внутри нас:
    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

(1Кор.3:11-16)
    Брат ты в курсе что ты привел обоснование строительства Храмов Новозаветной поры?

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Ventilyator
      АХ, Vespa_Cabro, ВАМ ТАК МНОГО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ! ВАС ЖДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ, ПУТЬ ПОЗНАНИЯ И ОТКРЫТИЙ. ВЫ ОТКРОЕТЕ МНОГО НОВОГО И ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО. ОСОБЕННО В ИСТОРИИ ЦЕРКВИ, КОТОРУЮ, КАК МЫ ВСЕ ВИДИМ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЛИШЬ ООООЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО. И ИСТОЧНИК ТАКИХ "ЗНАНИЙ", СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА? НУ КОНЕЧНО, ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ТАКУЮ ИСТОРИЮ!
      ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА ЭТОМ НЕЛЕГКОМ, НО УВЛЕКАТЕЛЬНОМ ПУТИ!
      Спасибо конечно. Но с воскресной школой это вы не угали, сведения получены от противоположной стороны, от атеистов. По этому версии исторических событий от религиозных течений, рассматривать не буду, они все врут. Лишь на атеизм я могу полагаться познавая мир вещей. А религиозной пропагандой не интересуюсь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Vespa_Cabro
        Лишь на атеизм я могу полагаться познавая мир вещей. А религиозной пропагандой не интересуюсь.
        +1000.............=))))))))))

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от tabo
          Брат ты в курсе что ты привел обоснование строительства Храмов Новозаветной поры?
          Можно подробней о том, что это такое:
          Храмы Новозаветной поры?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от karim555
            Можно подробней о том, что это такое:
            Храмы Новозаветной поры?
            От Рождества Господня по ныне =)))
            Последний раз редактировалось tabo; 20 October 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от tabo
              Где их строят поныне?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от nostaw
                Мдя.., позволю напомнить.. тема звучит "Названия православных храмов"
                Да вы уже изнасиловали этой своей, то есть нашей, библией. Только и видно что
                Библия появилась пожже чем почитание мощей, икон, строительства храмов, и канона богослужений.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от karim555
                  Где их строят поныне?
                  По всему миру ))))
                  Каких зданий? Если из кирпичей или др. стройматериалов, то вы правы, таких указаний нет.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  Ты брат Богу противоречишь.
                  Последний раз редактировалось tabo; 20 October 2010, 09:48 AM.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от karim555
                    Что-то я совсем запутался. В библии нет указаний, чтобы их строить. А Вы говорите, что не грех, только не величественные.Получается, если величественный построим, чтобы был не хуже, чем у какого-нибудь язычника дворец, где он оргии устраивает, то грех. А если землянку выроем, то не грех. Получается, как в том анекдоте про крокодилов, которые летают, но тильки низэнько, низэнько?
                    Nostaw нет на Вас.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Никакого бреда (ИМХО),
                      Святитель Григорий Богослов...
                      Тяжко спорить со святителем, но произведение имело полемический характер.
                      Я имел в виду вот это:
                      Сущность спасающего служения Иисуса Христа заключается в том, что Он «Посредник между Богом и человеками» (1 Тим 2:5). Посредник это тот, кто связует стороны, которые не общаются между собой, которые могут быть совершенно чужды друг другу, враждебны и даже находиться в состоянии войны. Посредник должен быть связанным с обеими сторонами, чтобы понимать интересы каждой стороны, поддерживать их и представлять другой стороне как проявление доброй воли.
                      Женевская учебная Библия

Т.е. во Христе соединились две стороны - Божественная и человеческая и именно благодаря этому Он стал посредником, который выступил от нашего с вами лица и от Лица Бога. Думаю апостол имел в виду именно это, а не Его молитвенное ходатайство перед Отцом, т.к. далее он пишет "предавший Себя для искупления всех".
                      Поэтому данный стих в качестве аргумента не подходит, тем более, что святые являются сомолитвенниками, а не посредниками.
                      Отчего же живым не помолиться за живых? А вот скажите где усопшие?
                      Ибо я уверен, что ни смерть,... не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39)
                      Все просто, если человек в этой жизни пребывает со Христом, то кто сказал, что после смерти он с Ним разлучится? А елси я и он (усопший) во Христе, то почему мы не можем слышать друг друга через Христа.
                      И кто их святыми назначил?
                      Святые это не в рай вшедшии, но это люди служащии нам примером, т.е. земная Церковь решила, что данный человек выполнил заповедь Христа и его жизнь может служить примером для других. Соответственно мы верим, что они спаслись. Это вопрос веры, вы не верите, ну и не верьте, только оставьте мысль, что вы можете ошибиться, и тогда можете попасть в разряд хулителей служителей Божьих. Вот и все.
                      И как Господь велел молиться? Разве раньше не было праведных людей? Но Иисус Христос ясно указал - молитесь так: "Отче наш..."
                      Вы серьезно не понимаете, что это образец для молитвы?
                      Еще он говорил
                      Цитата из Библии:
                      «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам»
                      [/QUOTE]
                      Православные так и делают: "Молитвами св. Отец наших Господи Иисусе Христе помилуй нас".
                      Нет я не только молитвенное посредничество понимаю во Христе..
                      Мостик, есть общее что-то.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        +1000.............=))))))))))
                        +2000 Так вы брат атеистам и язычникам, табо! Вот в чем дело.. Ну тогда впредь прошу меня братом не называть и само-собой не тыкать... я на вашем тыканье не преткнулся, извините будьте любезны исполнять нормы этики - или они вам чужды? Или гордыня не позволяет? А коли нет - в чем дело?
                        Культура письменной речи. РУССКИЙ ЯЗЫК - "Tы меня уважаешь?"
                        Кстати на этом форуме -вы один из немногих "упертых" в этом отношении, хотя просьбы исходили и исходят не от одного меня... Не хворайте...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от tabo
                          От Рождества Господня по ныне =)))
                          Что сей смайлик означает -
                          =)))
                          Гомерический хохот? В контексте это часто не уважение к оппоненту.На это вам тоже указывалось. Гордыня... понятно..

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nostaw
                            Что сей смайлик означает -
                            Гомерический хохот? В контексте это часто не уважение к оппоненту.На это вам тоже указывалось. Гордыня... понятно..

улыбнулся и выразил смайлом.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              +2000 Так вы брат атеистам и язычникам, табо! Вот в чем дело.. Ну тогда впредь прошу меня братом не называть и само-собой не тыкать... я на вашем тыканье не преткнулся, извините будьте любезны исполнять нормы этики - или они вам чужды? Или гордыня не позволяет? А коли нет - в чем дело?
                              Культура письменной речи. РУССКИЙ ЯЗЫК - "Tы меня уважаешь?"
                              Кстати на этом форуме -вы один из немногих "упертых" в этом отношении, хотя просьбы исходили и исходят не от одного меня... Не хворайте...
                              да что вы говорите =))))) Все Христиане друг другу братья и потому давай без человеческих басен говорить или не говорить вообще. Понятно мой малознакомый брат во Христе Иисусе Господе нашем.

А если ты за несколько лет моего пребывания тут не понял что мое обращение на ТЫ к братьям во Христе искреннее, то ко мне какие претензии, всего лишь следую примеру Апостолов и говорю брату ТЫ

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Да вы уже изнасиловали этой своей, то есть нашей, библией. Только и видно что
                                Библия появилась пожже чем почитание мощей, икон, строительства храмов, и канона богослужений.
                                Да, похоже не только воскресной школы не заканчивали, но даже и начальной..
                                Про насилие себя собственным прибором - это надо в закладки положить... Изощренный мазохизм..
                                Кстати с каких пор атеисты пользуются Библией?

Комментарий

Обработка...