Названия православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от nostaw
    докажиТЕ... но ту суть и доказывать не надо - никакого отношения не имеете к первым христианам - слишком много намудрили... А вот "свой канон" очень любите приводить. Делается это так. Выбирается удобный стих, дробится, исчезает полностью первоначальный смысл и все это выдается за слова Св. Писания, да еще с собственными комментариями... За примером ходить далеко не надо - 2-е послание к Коринфянам - покажиТЕ где Павел призывает молиться совместно с усопшими?
    Ностав, вы слишком зациклены на библии. Вам нужно знать, что библия не только составлена православными в пятом веке при царе Константине, но и не у всех евангелий достоверно определён автор. Евангелие от Марка на самом деле неизвесно кто написал, извесно что это тот же автор что написал одно из посланий. То что откровение написал Иоанн тоже недостоверная информация. В евангелии от Луки, есть значительные вставки текста постороннего неизвесного автора. И далеко не Моисею принадлежит авторство некоторых книг ветхого завета, но которое приписано ему. Новый завет создан из разрозненых клочков текстов, иногда бездоказательно приписаных некоему автору якобы из апостолов. По этому у "наших канонов" правовым источником которых являются тексты библии, не меньше права считаться истинными или боговдохновенными чем у самой библии. По сути тексты нового завета не что иное как записаное предание, которое так не любят протестанты и огульно отвергают даже не вникая и не анализируя, даже не читая, если на то пошло.
    А евангелия содержат не очень точные сведения нескольких свидетелей, нескольких лет земной жизни Христа, да ещё и с ярковыраженой субъективной оценкой. Наивно полагать, что там записано всё, всё, всё, и всё объяснено и разложено по полочкам. По евангельски нужно научиться думать, а не просто заучить ходовые фразы и юзать их.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от karim555
      Христос строит свои храмы(церкви) внутри людей.
      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
      О тех храмах которые люди своими руками строят, Христос возвестил так:

видишь сии великие здания? все это будет
      разрушено, так что не останется здесь
      камня на камне.

Это знание дается свыше от Отца.
      Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это(т.е. не люди сказали), но Отец Мой, Сущий на небесах;
      Скажите, строить здания для, того, чтобы в них собирались верующие для молитвы и хлебопреломления - это грех?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Мдя.., позволю напомнить.. тема звучит "Названия православных храмов"

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Викторович
          Скажите, строить здания для, того, чтобы в них собирались верующие для молитвы и хлебопреломления - это грех?
          Нет конечно.
          Грех эти здания возвеличивать.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от karim555
            Нет конечно.
            Сам Господь сказал: "Дом Мой домом молитвы наречется". А Храм - это и есть дом Господень.

Все другие здания на земле строятся для людей, но Храм созидается в честь и славу Божию

Цитата участника karim555:

видишь сии великие здания? все это будет
            разрушено, так что не останется здесь
            камня на камне.

Да, иудейский Храм был разрушен, и по сей день нет у них Храма.

"Се оставляется вам дом ваш пуст". Этим предсказывает Христос запустение храму Иерусалимскому так же, как и отвержение синагоги иудейской, возвещенное тогда же Христом в притче о злых виноградарях, убивших не только посланных, но и сына хозяина виноградника (Матф. XXI, 33-41), и присовокупил вслух старейшин и книжников грозное определение правды Божией: "Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матф. XXI, 43)
            Какие плоды, кроме протестов против Церкви и мудрствованием над Писанием (каждый, кто во что горазд) приносят протестанты вот, хотя бы в разделе православие? - Горькие, а то и ядовито-злобные на Церковь
            Да и само появление, рождение протестантов от протеста против Церкви, а не от христианства.
            Проповедь обходиться без Церкви есть проповедь окаянства, а это удаление от Бога
            Последний раз редактировалось TOM1; 19 October 2010, 08:27 PM.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от tabo
              Ну ты же действуешь по принципу Соло Скриптура покажи пожалуйста в Священном Писании методы искоренения Страстей?
              Цитата из Библии: Деян.1:8
              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Цитата из Библии: Деян.19:2
              сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

Вот вам МеТод! Устраивает? Старцы предлагают нечто лучше?
              Кстати, мне тоже не понятно, что значит выражение: ЯВЛЕНИЕ ИКОНЫ. В смысле, икона сама по себе появилась? Или её там раскопали?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Vespa_Cabro
                Ностав, вы слишком зациклены на библии. Вам нужно знать, что библия не только составлена православными в пятом веке при царе Константине,....
                АХ, Vespa_Cabro, ВАМ ТАК МНОГО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ! ВАС ЖДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ, ПУТЬ ПОЗНАНИЯ И ОТКРЫТИЙ. ВЫ ОТКРОЕТЕ МНОГО НОВОГО И ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО. ОСОБЕННО В ИСТОРИИ ЦЕРКВИ, КОТОРУЮ, КАК МЫ ВСЕ ВИДИМ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЛИШЬ ООООЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО. И ИСТОЧНИК ТАКИХ "ЗНАНИЙ", СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА? НУ КОНЕЧНО, ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО УСЛЫШАТЬ ТАКУЮ ИСТОРИЮ!
                ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА ЭТОМ НЕЛЕГКОМ, НО УВЛЕКАТЕЛЬНОМ ПУТИ!

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от karim555
                  Нет конечно.
                  Я не вижу в библии указаний христианам строить здания для молитв.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Викторович
                    а я не вижу в Священном Писании слов о том что Библия это свод указаний. =)) Храмы начали строить как прекратились гонения на Христиан, сейчас начнутся гонения и перестанут строить будут по домам Богослужения совершать до первого расстрела.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Викторович
                      Еще в Библии нет учения протестовать, тем более против Церкви. Только Сам Христос имеет власть сказать - "....камня на камне не останется" и "приду судить...."

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от TOM1
                        Сам Господь сказал: "Дом Мой домом молитвы наречется". А Храм - это и есть дом Господень.
                        А храм Его мы. И дом молитвы тот внутри нас созидается.
                        Бог не в рукотворенных храмах живет
                        (Деян.17:24)
                        И хотя храм Иерусалимский уже стоял, но Бог спрашивал народ Божий:
                        где же построите вы дом для Меня, ?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от karim555
                          А храм Его мы. И дом молитвы тот внутри нас созидается.
                          Бог не в рукотворенных храмах живет
                          (Деян.17:24)
                          И хотя храм Иерусалимский уже стоял, но Бог спрашивал народ Божий:
                          где же построите вы дом для Меня, ?
                          А кто говорит, что в храме живет Бог. Зачем передергивать.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Renev
                            А кто говорит, что в храме живет Бог.
                            Я говорю.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Викторович
                              Каких зданий? Если из кирпичей или др. стройматериалов, то вы правы, таких указаний нет.
                              Но в библии есть указание о строительстве "здании" внутри нас:
                              10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

(1Кор.3:11-16)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вот вам МеТод! Устраивает?
                                Значит ты принявший в Крещении Духа Святого. Бесстрастный ?

Комментарий

Обработка...