Названия православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Покажите Св. Писанием кто является Святым и как Ему (Им) надо молиться...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Почему Св. Апостолы ходили в простых одеждах и не строили храмы во имя свое?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Покажите Св. Писанием кто является Святым
        Тот в ком Дух Святой или ты с этим станешь спорить.

и как Ему (Им) надо молиться...
        Священное Писание:И сказали сыны Израилевы Самуилу: не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтоб Он спас нас от руки филистимлян. И сказал Самуил: да не будет этого со мною, чтоб отступить от Господа Бога моего, и не взывать о вас в молитве! И взял Самуил одного ягненка от сосцов, и принес его со всем народом во всесожжение Господу, и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nostaw
          Апостолов не строителями поставили а Апостолами.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

"Рядом с храмами языческих богов возвышаются греческие христианские церкви" (с)
            Не здесь ли кроется в названиях храмов православных? Правда богов переименовали в святых... Еще раз о Святых на примере Св. Писания...О храмах имени Икон... чудеса... от Бога? Чудеса? Уверены? Докажите...

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от nostaw
              А почему Сам Христос не строил храмы в своё имя и даже не учил открыто, что Он Бог?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

"Рядом с храмами языческих богов возвышаются греческие христианские церкви" (с)
                Храм «Небо на земле» особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств.

Не здесь ли кроется в названиях храмов православных?
                сможешь докажи.
                Правда богов переименовали в святых...
                Святые не боги =)))

Еще раз о Святых на примере Св. Писания...
                Священное Писангие: Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. ................ Павел, раб Иисуса Христа

О храмах имени Икон...
                О Храмах имени Икон тебе уже было сказано.

чудеса... от Бога? Чудеса? Уверены? Докажите..
                что доказать что Бог Чудотворит от Икон а именно Исцеляет потому как я не встретил ни одного Христианина который бы просил у Бога через Икону деньги только ИСЦЕЛЕНИЕ, если укажешь в Священном Писании где сатана Исцеляет значит не прав я когда говорил что Бог через Икону Чудотворит.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Nostaw:
                  Покажите Св. Писанием кто является Святым
                  Tabo:
                  Тот в ком Дух Святой или ты с этим станешь спорить.
                  Покажите как положено
                  Цитата из Библии:
                  :bible:

Также покажите внутреннее обустройство храма, его предназначение, местоположение, порядок службы....

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Франциск
                    А почему Сам Христос не строил храмы в своё имя и даже не учил открыто, что Он Бог?
                    Это вопрос мне или к Табо?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Nostaw:

Tabo:

Покажите как положено
                      Цитата из Библии:
                      :bible:
                      Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Также покажите внутреннее обустройство храма, его предназначение, местоположение, порядок службы....
                      Скажи ты приказываешь рабу или просишь брата ?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        Храм «Небо на земле» особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств.
                        покажите...

сможешь докажи.
                        Святые не боги =)))
                        Я не собираюсь доказывать что православные святые не боги - это и так очевидно..
                        Священное Писангие: Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. ................ Павел, раб Иисуса Христа
                        Покажи мне хоть одного человека без греха...

О Храмах имени Икон тебе уже было сказано.
                        сказанное не впечатлило...

что доказать что Бог Чудотворит от Икон а именно Исцеляет потому как я не встретил ни одного Христианина который бы просил у Бога через Икону деньги только ИСЦЕЛЕНИЕ, если укажешь в Священном Писании где сатана Исцеляет значит не прав я когда говорил что Бог через Икону Чудотворит.
                        Детский сад и только... Физическое здоровье это хорошо... гораздо важнее здоровье духовное... а вот с этим - проблемы...
                        Да я тебе из жизни покажу - Ванга, Кашпировский... Или православные считают дар Ванги - Божьим даром... Тогда говорит больше действительно не о чем...

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Франциск
                          А почему Сам Христос не строил храмы в своё имя ?
                          Христос строит свои храмы(церкви) внутри людей.
                          Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                          О тех храмах которые люди своими руками строят, Христос возвестил так:

видишь сии великие здания? все это будет
                          разрушено, так что не останется здесь
                          камня на камне.

и даже не учил открыто, что Он Бог?
                          Это знание дается свыше от Отца.
                          Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это(т.е. не люди сказали), но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

[quote=tabo;2369829]
                            Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                            Еще раз вынужден попросить показать человека не имеющего греха...

Скажи ты приказываешь рабу или просишь брата ?
                            Табо, у нас пока диалог, но вы уходите от вопросов на которые нет ответа... Прошу извинить если мои просьбы похожи на приказы... Вам показалось... всего лишь прошу...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от karim555
                              Христос строит свои храмы(церкви) внутри людей.
                              Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                              О тех храмах которые люди своими руками строят, Христос возвестил так:

видишь сии великие здания? все это будет
                              разрушено, так что не останется здесь
                              камня на камне.

Это знание дается свыше от Отца.
                              Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это(т.е. не люди сказали), но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              Соглашусь и поблагодарю вас.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Еще раз вынужден попросить показать человека не имеющего греха...
                                Иисус Христос.

Табо, у нас пока диалог, но вы уходите от вопросов на которые нет ответа... Прошу извинить если мои просьбы похожи на приказы... Вам показалось... всего лишь прошу..
                                брат ну ты добавляй к словам такие слова что бы приказы смягчались в просьбы )))

Комментарий

Обработка...