Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от tabo
    Исполнения чего именно
    ...условия.
    не надоело от себя добавлять
    А нужно от Вас?
    Я же не могу сказать, что вы спасены. Ведь такое утверждение может показаться гарантией. А это не я решаю. Кроме того. У меня есть сомнения в этом. Уж извините.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от tabo
      .........................
      Сообщение от tabo
      Из отсутствия Воли следует отсутствие Послушания добровольного =))
      Считаете, что это написано грамотно?
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от tabo
        Но настораживает что больше из Ветхого Завета и меньшее из Нового Завета
        предполагал, что вам опять "ветошью" завоняет
        а ведь вы эту самую "ветошь" из одного только пальца и высосали (да и то еврейского - Евр 8 13)

а другими словами Послушания Мало и сами будьте святы во всех поступках
        а что вы можете САМИ?

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
        (1Кор.4:7)

не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        Он дал нам способность..
        (2Кор.3:5,6)

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить
        если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, .. то .. вы погибнете
        ..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
        Избери жизнь, дабы жил ты ..
        любил Иегову Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя (Втор.30:15-20)

Вот что есть в Священном Писании о Спасении:Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

и намека нет на послушание.
        а то что я вам привел НЕ ПИСАНИЯ? не дёргайте по прихотям надмившегося ума лоскуты из ТКАНИ.. только из желания "доказать свою правоту" слыхали небось что значит ВЕРОВАТЬ?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        (Иак.2:20)

Ибо во Христе Иисусе имеет силу лишь вера, действующая любовью.
        (Гал.5:6)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?..
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне..
        (Матф.7:21-24)

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        (Лук.13:23-27)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Angelapocalypse
          Вячеслав Цуркан говорит истину, не смотря на то, что Ицхак как бы показал Писанием, что он прав. Господь сказал: "проверяйте духов от Бога ли они". Выводы Ицхака явно не от Бога, ибо по плодам своим приводят к диким выводам: Отец подослал к Своему Сыну убийц. Наверное, диавол очень хочет, что бы люди так думали о Боге.
          Так Йицхак и выводов никаких не делал - показал Писанием Чей совет и Чья рука предопределили смерть Иисуса. Все остальное - эмоции из разряда "не хочу библейского Бога, хочу деда Мороза".
          JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от JAGUAR
            Так Йицхак и выводов никаких не делал - показал Писанием Чей совет и Чья рука предопределили смерть Иисуса. Все остальное - эмоции из разряда "не хочу библейского Бога, хочу деда Мороза".
            Паскаль как-то сказал: Идеи меняются в зависимости от слов их выражающих.
            Иего-Шуа = Иегова-Спасение. Его жертва коренится в Его Любви, приведшей Его в эту "клоаку" спасать детей ЕГо предавших став неблагодарными скотами, заставившими Его замолчать убив Его земное тело.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:17,18)

ну что спор о деде морозе исчерпан? или будете зубами деспота-кровопийцу выгрызать?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Бондарькофф

ну что спор о деде морозе исчерпан? или будете зубами деспота-кровопийцу выгрызать?
              Бондарькофф, Ваши потуги оправдать Бога, притянув Писание за уши, мне уже давно известны. А по теме, так Ваши цитаты никак не противоречат словам Петра, что совет и рука Бога предназначили случиться распятию Иисуса. Вы же сами цитируете - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего". А какую такую "сию заповедь"? А вот какую - отдать жизнь. Сделать то, что предопределила рука и совет Бога. Как бы ни хотелось Вам видеть в белом черное, а в черном белое - истина от этого не изменится.
              JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                О ком говорит Иисус как о человекоубийце от начала?
                И каким это боком отменяет факт, что Иисус принес самого себя в жертву Богу, поскольку своим советом и своей рукой Бог предопределил распять (убить) Иисуса руками человеков?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Йицхак
                  И каким это боком отменяет факт, что Иисус принес самого себя в жертву Богу, поскольку своим советом и своей рукой Бог предопределил распять (убить) Иисуса руками человеков?
                  Ни каким. В этом и состоит Его подвиг, Он знал чем всё закончится, однако совершил это ради нашего спасения.
                  И Его руки в убийстве Христа не было.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Ни каким. В этом и состоит Его подвиг, Он знал чем всё закончится, однако совершил это ради нашего спасения.
                    И Его руки в убийстве Христа не было.
                    Т.е. Писание лжет, что рука и совет Бога предназначили распять Иисуса?
                    JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от JAGUAR
                      Т.е. Писание лжет, что рука и совет Бога предназначили распять Иисуса?
                      На этот вопрос я уже отвечал.
                      И незачем мне приписывать то чего я не говорил и чего у меня в мыслях не было-грех это.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от JAGUAR
                        Бондарькофф, Ваши потуги оправдать Бога, притянув Писание за уши, мне уже давно известны. А по теме, так Ваши цитаты никак не противоречат словам Петра, что совет и рука Бога предназначили случиться распятию Иисуса. Вы же сами цитируете - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего". А какую такую "сию заповедь"? А вот какую - отдать жизнь. Сделать то, что предопределила рука и совет Бога. Как бы ни хотелось Вам видеть в белом черное, а в черном белое - истина от этого не изменится.
                        едем дальше.. если признаете Иисуса Сыном Божиим ("Я и Отец - одно" "Всё Твоё - Моё" "Видевший Меня видел Отца"), не будете отрицать, что идя "в мир" Он знал к кому (НА ЧТО) шёл. и ЧЕМ это для Него здесь "кончится". Это вечная тема. Аспектов множество. Я же подчеркну еще раз:

Потому любит Меня Отец,
                        что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        Никто не отнимает ее у Меня,
                        но Я Сам отдаю ее.
                        Имею власть отдать ее
                        и власть имею опять принять ее.
                        Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        (Иоан.10:17,18)

У сказанного два уровня:
                        1 Говорит Сын Человеческий
                        2 Говорит Сын Божий
                        к размышлению...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• korifey
                          смотрящий

• 17 September 2010
                          • 99

Сообщение от Павлик
                          Видимо ларчик с мощями?
                          Не, с тремя буквами. Остальные потерялись.

Комментарий

• korifey
                            смотрящий

• 17 September 2010
                            • 99

Цитата участника Йицхак:
                            Если Вы дружите с логикой, то Вы в подтверждение своего тезиса должны привести цитаты:
                            1) что есть такой дар Святого Духа - быть учителем,
                            2) что собрание верующих надо созидать человеку (в Вашем контексте - учителю),

Получится?
                            Если не получится, то на что мне отвечать? На эмоции?

Дорогой товарищь Йицхак, не простое дело вы просите меня сделать, по тому как цитаты эти, которые я вам представлю, ещё трошки прокомментировать надо, но из уважения к вам и читателям, попробую. И ещё: раз вы уходите от иудейского вопроса, то удручать вас более не стану, сам вижу, что у вас на то причины имеються, в вопросе же выбранном вами (учителя), думаю дорогой Йицхак, что вы сами знаете, что о таких сказано.
                            Итак поехали: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями». (1Кор.12:28). «Во-первых», «во-вторых» и «в-третьих» значит, что в главном они от Единого Пастыря и совершают своё служение Словом и по духу: «и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1Кор.12:6). «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» (1Кор.3:10). Другой строит (созидает), Йицхак. «но каждый смотри, как строит Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится» (1Кор.3:10,12).
                            Думаю, что если бы все учителя церкви (получившие этот дар), точно держались учения Апостолов, не только в смысле преподаваемого слова, но и в применения его в собственной жизни, тогда возможно и не было бы разделений во мнениях и разрушении строений, либо гонений на Церковь было бы побольше. Если такие горе-учителя сознательно действовуют против духа евангельского единства, утверждая свой опыт и откровение, не смотря критику, то в церковь приходит вражда, а за ней беда. Об этом в новозаветных Писаниях говорится достаточно много. Это и «диотрефы», не принимающие Апостолов и запрещающие с ними общаться (3Иоан.9), это и лжепророки, и лжеучители (2Пет.2:1), это и «лютые волки, не щадящие стада» (Деян. 20:29б), это и «люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Дея.20:29-30), это «лукавые делатели» (2Кор.11:13), создающие «церковь» в церкви. На страже, в том числе и таких проблем в Церкви ставит Бог учителей.
                            Иаков говорит: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак.3:1,2). Значит, человек, который не может обуздывать свое тело, не в силах и противостать простейшому искушению. «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» (Иак.3:14-15).
                            Цель врага - искусить учителей Церкви, увлечь их за собой, произвести разделение между братьями, вопреки Евангелию Христа, насадить бесчисленное множество деноминаций христиан, враждующих между собою. Цель же Доброго Пастыря даже «и рассеянных чад Божьих собрать воедино» (Ин.11:52), «и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин.10:16). Когда же придет Господь в пламенеющем огне, испытать дело каждого, такие строения могут оказаться за бортом. Апостол Павел говорит учителям Церкви: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деян.20:28).
                            Ответственность учителей в церкви колосальна! А чтобы избежать поражения, Иисус повелел ученикам искать облечения силою свыше - огнем Святого Духа (см.Мф.3:11, Деян.1:5).
                            Успехов

Комментарий

• Pawlo
                              Участник

• 08 January 2010
                              • 62

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                              . Предание - фарисеи, придерживающиеся учения старцев
                              Кстати ка к раз сохранение предания и жертвенного священства это самый мощный аргумент впользу православия в наше время когда модно искать еврейские корни христианства.Вот они у нас эти корни.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от shepherd
                                У протестантов много внимания и времени уделяется проповеди для наставления прихожан. К сожалению в православии с этим пока дело обстоит неважно.
                                А чему доброму могут проповедовать отпавшие от Церкви, причем отпавшие с осуждением Церкви, глава которой Христос!!!
                                Вы наставляете прихожан перечить Христу и тиражировать свои церкви наперекор Христу?
                                Как вообще можно было удумать - делать свою церковь!!!!!!
                                Бесовщина и только

Комментарий

Обработка...