Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Angelapocalypse
    Вячеслав Цуркан говорит истину, не смотря на то, что Ицхак как бы показал Писанием, что он прав. Господь сказал: "проверяйте духов от Бога ли они". Выводы Ицхака явно не от Бога, ибо по плодам своим приводят к диким выводам: Отец подослал к Своему Сыну убийц. Наверное, диавол очень хочет, что бы люди так думали о Боге.
    а вы думали..поклоняющиеся кровожадному деспоту или сами выжгут из себя все истинно человеческое и станут уродами или будут страшно мучиться разрываясь внутренними противоречиями..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от tabo
      Как то не вяжется твое условие Спасения со Словами Священного Писания:Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      ...Ваше...
      С чем же не вяжется?
      Цитата из Библии:
      "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

...Ваше...
        у меня моего нет. Но ты сказал о послушании когда Священное Писание учит иначе.

Если покажешь брат где Спасение зависит от послушания будет другой разговор.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от tabo
          у меня моего нет.
          Сожалею...
          Но ты
          ...Вы...
          Но ты сказал о послушании когда Священное Писание учит иначе.

Тут не нужно даже Писания. Стоит подумать...
          Принимая Господом, становимся рабами. Со всеми вытекающими последствиями.
          Некоторые просто обретают свободу, не буду показывать пальцем. Надолго ли? но и любая свобода подразумевает обязательства.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

.
            Принимая Господом, становимся рабами.
            у раба нет своей воли

Из отсутствия Воли следует отсутствие Послушания добровольного =))

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от tabo
              у меня моего нет. Но ты сказал о послушании когда Священное Писание учит иначе.
              .. и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              (Евр.5:9)

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
              (1Пет.1:14-17)

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом.. (Исх.19:5)

они ..обратились к беззакониям ..отреклись слушаться слов Моих .. нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
              Посему .. и .. не услышу их.
              (Иер.11:10,11)

А иногда скажу о каком-либо ..что устрою и утвержу его;
              но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
              (Иер.18:9,10)

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
              (Втор.28:15)

если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете ..
              (Втор.30:17,18)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от tabo
                у раба нет своей воли
                Воля заключается в решении стать рабом.
                Из отсутствия Воли следует отсутствие Послушания добровольного =))
                Уточните фразу...
                благословений.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Бондарькофф
                  .. и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  (Евр.5:9)

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                  Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                  И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                  (1Пет.1:14-17)

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом.. (Исх.19:5)

они ..обратились к беззакониям ..отреклись слушаться слов Моих .. нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
                  Посему .. и .. не услышу их.
                  (Иер.11:10,11)

А иногда скажу о каком-либо ..что устрою и утвержу его;
                  но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                  (Иер.18:9,10)

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                  (Втор.28:15)

если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете ..
                  (Втор.30:17,18)
                  тяжелая артиллерия подоспела

Но настораживает что больше из Ветхого Завета и меньшее из Нового Завета а другими словами Послушания Мало и сами будьте святы во всех поступках.

Вот что есть в Священном Писании о Спасении:Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

и намека нет на послушание.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Воля заключается в решении стать рабом.
                    ты не понял у раба нет своей воли но есть воля Господина.

Послушание христианская добродетель, заключающаяся в согласовании своей воли с волей Божьей.
                    Образец послушания Господь Иисус Христос, Который всю Свою земную жизнь творил не Свою волю, но волю пославшего Его Отца и смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2; 8).
                    Послушание основание христианского подвижничества, которое состоит в непрестанном сотрудничестве Бога и человека, позволяющем Богу духовно преобразить человека и пребывать в нем. Виды послушания многоразличны, поскольку все они зависят от Божественного Промысла о человеке.
                    Все от Бога и благое, и скорбное, и недостойное; но одно по благоволению, другое по домостроительству, третье по попущению. И по благоволению, когда живем добродетельно, ибо угодно Богу, чтобы проводили мы жизнь безгрешную, жили добродетельно и благочестиво. По домостроительству, когда, впадая в ошибки и погрешая, бываем вразумляемы; по попущению же, когда и вразумляемые не обращаемся. Бог благоволил, чтобы человек спасся, как и Ангелы взывали, говоря: слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение (Лк. 2, 14). Опять домостроительно Бог вразумляет нас, согрешающих, чтобы не были мы с миром осуждены, как говорит апостол: судими же от Бога наказуемся, да не с миром осудимся (1 Кор. 11, 32). И несть зло во граде, еже Господь не сотвори (ср.: Амос. 3, 6), таковы: голод, язвы, болезни, поражения, брани; ибо все это служит к очищению греха, которые или не хотят жить без греха, или, вразумляемые, не обращаются, но пребывают во грехе, как написано: ослепи Бог очи их и окаменил есть сердца их (Ин. 12, 40); и: предаде их в неискусен ум, то есть, попустил их свободе творити неподобная (Рим. 1, 28); также: ожесточая ожесточу сердце фараоново (Исх. 4, 21), то есть попущу ожесточиться за непокорность его.
                    Послушанием может быть и терпение попущенных Богом скорбей, и прохождение особого рода подвига, и исполнение совета духовно опытного наставника или стяжавшего дар прозорливости рассуждения старца. Все виды послушания объединены взысканием и исполнением Божественной воли.

Уточните фразу...
                    что что ?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от tabo
                      Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

и намека нет на послушание.
                      Так исполнение этого и есть послушание. То есть, Вы услышали, послушались, и, вероятно, спаслись.
                      Благословений.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Так исполнение этого и есть послушание.
                        Исполнения чего именно

То есть, Вы услышали, послушались, и, вероятно, спаслись.
                        Благословений.

не надоело от себя добавлять

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от tabo
                          ты не понял у раба нет своей воли но есть воля Господина.

Послушание христианская добродетель, заключающаяся в согласовании своей воли с волей Божьей.
                          Образец послушания Господь Иисус Христос, Который всю Свою земную жизнь творил не Свою волю, но волю пославшего Его Отца и смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Флп. 2; 8).
                          Послушание основание христианского подвижничества, которое состоит в непрестанном сотрудничестве Бога и человека, позволяющем Богу духовно преобразить человека и пребывать в нем. Виды послушания многоразличны, поскольку все они зависят от Божественного Промысла о человеке.
                          Послушанием может быть и терпение попущенных Богом скорбей, и прохождение особого рода подвига, и исполнение совета духовно опытного наставника или стяжавшего дар прозорливости рассуждения старца. Все виды послушания объединены взысканием и исполнением Божественной воли.
                          Боюсь, что не понимаете именно Вы.
                          Во-первых. Что я прошу Вас соблюдать этические нормы. Во-вторых. Что полное послушание и есть рабство. Только это мешает Вам принять Ваша предубежденность.
                          что что ?
                          Я не понял Вашу фразу. поясните.
                          Благословений.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от babay
                            Так исполнение этого и есть послушание. То есть, Вы услышали, послушались, и, вероятно, спаслись.
                            Благословений.
                            Послушание средство а не цель.
                            Средство в помощь исправления себя

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Боюсь, что не понимаете именно Вы.
                              Во-первых. Что я прошу Вас соблюдать этические нормы. Во-вторых. Что полное послушание и есть рабство. Только это мешает Вам принять Ваша предубежденность.
                              спасибо за диалог

Я не понял Вашу фразу. поясните.
                              Благословений.
                              не завидую )))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от VMN
                                Послушание средство а не цель.
                                Средство в помощь исправления себя