Православие. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Kristella
    А-а, ну понятно. А почему сейчас разные?
    Так зависит из какого материала сделаны. Ну и исторически, если где данные есть, как архитектор задумывал.

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от nonconformist
      Так зависит из какого материала сделаны. Ну и исторически, если где данные есть, как архитектор задумывал.
      А я подумала, что связь какая-то с чем-то должна быть.

nonconformist, а почему человек грешит публично, чаще всего, а каяться должен наедине со священнослужителем, ну и с Богом конечно же.
      Несправедливо по-моему?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kristella
        А я подумала, что связь какая-то с чем-то должна быть.

nonconformist, а почему человек грешит публично, чаще всего, а каяться должен наедине со священнослужителем, ну и с Богом конечно же.
        Несправедливо по-моему?
        А как вы вообще грех понимаете? Как некий поступок или испорченность человека изнутри?

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

А как вы вообще грех понимаете? Как некий поступок или испорченность человека изнутри?
          Как некий поступок имею ввиду сейчас.
          А грех в целом понимаю как испорченность человека изнутри.

или испорченность человека изнутри?
          Ну эт точно не про меня. Я хорошая.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Kristella
            Как некий поступок имею ввиду сейчас.
            А грех в целом понимаю как испорченность человека изнутри.

Ну эт точно не про меня. Я хорошая.
            Я не про вас, я у целом.
            А если серьезно, то ведь грех прежде всего укореняется внутри нас и только потом проявляется в наших поступках. К примеру хочет человек присвоить себе что-то чужое, а возможности такой может быть за всю его жизнь ему и не представится. С формально законнической точки зрения этот человек чист аки младенец. А пред Божьими очами закоренелый грешник. Так вот грамотный священник проводя исповедь должен прежде всего достучаться до глубин совести исповедуемого, а не просто формально его выслушать. Поэтому и разговор должен быть один на один, чтобы помочь человеку осознать свою грехи. Но впрочем тот же Иоанн Кронштадский блестяще проводил общую исповедь, своей вдохновенной проповедью побуждая людей раскаиваться в грехах.

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

А если серьезно, то ведь грех прежде всего укореняется внутри нас
              А человек публичный, артисты например? Желающий, и получающий славу и признание других людей - он тоже грешник?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Поймите православные приходы очень разные. Городской собор, вмещающий тысячу человек и маленький сельский храм, как их можно сравнивать? И огромную роль играет личность настоятеля.
                Это точно.

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Сообщение от Kristella
                  А человек публичный, артисты например? Желающий, и получающий славу и признание других людей - он тоже грешник?
                  А разве вообще, есть не грешники?

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Павлик
                    А разве вообще, есть не грешники?
                    Да как Вам сказать? Встречались пару раз, святые аки апостолы, ну это как минимум, чаще как Христос. Точнее Христос как они.

А вообще конечно же нет, безгрешных нет.
                    Публичный человек, и те кто ему рукоплескают - одинаково "хороши"?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Многие из перечисленных вами должностей предполагают ежедневную работу. Такая работа естественно оплачивается, так что служением в чистом виде я бы это называть не стал.
                      Может, но с другой стороны, к кому лучше обратиться к левому человеку, или к человеку, которого ты знаешь, что он христианин? Пусть не бесплатно и не дешевле (хотя и не исключается), но по мне лучше деньги отдать своему. Да и потом это может быть и просто консультация, например, нам помогал получить кредит банковский работник, без его помощи не видать нам кредита, как своих собственных ушей. Через нашего прихожанина мы вышли на хорошего акушера и т.д.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Может, но с другой стороны, к кому лучше обратиться к левому человеку, или к человеку, которого ты знаешь, что он христианин? Пусть не бесплатно и не дешевле (хотя и не исключается), но по мне лучше деньги отдать своему. Да и потом это может быть и просто консультация, например, нам помогал получить кредит банковский работник, без его помощи не видать нам кредита, как своих собственных ушей. Через нашего прихожанина мы вышли на хорошего акушера и т.д.
                        Сергей, это правильно, но я немного о другом писал. Нужно нанять например дворника. Прекрасно, если есть безработный прихожанин, согласный на эту работу за данную зарплату. А если его нет? Территорию же все равно каждый день убирать нужно. Поэтому нанимают постороннего.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Kristella
                          А вы желтую прессу почитайте. Конечно там 90% вранья, но и оставшихся 10 за глаза и за уши хватит.

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сергей, это правильно, но я немного о другом писал. Нужно нанять например дворника. Прекрасно, если есть безработный прихожанин, согласный на эту работу за данную зарплату. А если его нет? Территорию же все равно каждый день убирать нужно. Поэтому нанимают постороннего.
                            А можно просто вечерком прийти и убрать территорию во Славу Божию. Вот вам и труд.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Павлик
                              А можно просто вечерком прийти и убрать территорию во Славу Божию. Вот вам и труд.
                              Павлик, вы меня извините, но вы рассуждаете очень наивно.
                              Любая работа должна делаться регулярно и желательно профессионально. А то будет так, сегодня у кого-то есть настроение и он убрал, а завтра занят чем-то другим оказался или просто лень стало, и тогда что, грязью заростать? Зимой снег пошел, его расчистить вовремя нужно, лед сколоть, иначе ноги переломаешь. Машина приехала мусор забирать, нужно баки с мусором подтащить, потом обратно на место поставить. Храм нужно утром открыть, а вечером закрыть. И еще много чего нужно, уверяю вас. Ночью дежурить нужно, чтобы всякая пьянь не шаталась, где не надо. Дворник без дела не сидит, будьте уверены.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Павлик, вы меня извините, но вы рассуждаете очень наивно.
                                Любая работа должна делаться регулярно и желательно профессионально. А то будет так, сегодня у кого-то есть настроение и он убрал, а завтра занят чем-то другим оказался или просто лень стало, и тогда что, грязью заростать? Зимой снег пошел, его расчистить вовремя нужно, лед сколоть, иначе ноги переломаешь. Машина приехала мусор забирать, нужно баки с мусором подтащить, потом обратно на место поставить. Храм нужно утром открыть, а вечером закрыть. И еще много чего нужно, уверяю вас. Ночью дежурить нужно, чтобы всякая пьянь не шаталась, где не надо. Дворник без дела не сидит, будьте уверены.
                                Не конечно вам виднее, я не утверждаю, я только предположил, опираясь на опыт нашей общины. Действительно возможно я и не прав, территорию нашего Дома Молитвы нельзя сравнивать с территорией Храма.

Комментарий

Обработка...