Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Угу, на протестантском форуме плюсы ищет.
Здесь от протестантских нападок отбиваются а не проповеди и наставления читают
Братьям и сестрам я брат, протестантам (врагам Церкви по определению) - цербер
А ты протестант в православном разделеКомментарий
-
[quote=VMN;2276927]Братьям и сестрам я брат, протестантам (врагам Церкви по определению) - цербер
[quote=VMN;2276927]""Кербер, также Цербер[1] (от др.-греч. ) в греческой мифологии[2] порождение Тифона и Ехидны[3] (либо Тартара и Геи[4]). Кербер охранял выход из царства мёртвых Аида[5], не позволяя умершим возвращаться в мир живых. .". Отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B1%D0%B5%D1%80 Паша, вам хочется стать братом Цербера?Последний раз редактировалось Индепендент; 26 August 2010, 10:47 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Многие из нас вначале убежали от православия окунувшись в его сегодняшнее воплощение.временно за православных.Комментарий
-
Ладно не буду лезть в эти ранимые души, как неоднократно здесь было сказано, своими плевками.Комментарий
-
Брат а как ты плюсы то найдешь на форуме? вопрос риторический но по пастве не судят о Церкви, так как Церковь Свята Святостью Христа и когда допустим я прихожу в Храм я прихожу ко Христу а не к Священнослужителям, Спасает Христос а не Священнослужитель, да грехи одного Священнослужителя влияют на Тело Христа но вот таким образом: Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены.
Грешник страдалец а не нарушительпотому как грех это рана своей душе.
Если грех это нарушение то мы должны признать что мы в тюрьме, заключенные нарушающие правила внутреннего содержания, но ведь это не так =))) Тот мир в котором мы живем лишь "перевалочный пункт" потому как в мире есть свои законы и если животный мир не в силах нарушить законы этого мира то Человек в силах не только нарушить но поступить иначе, обладая свободой как в делании добра так и делании зла.
Другими словами приходя в Церковь мы не должны видеть грехи других людей, тем более Священнослужителей, ...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут. Может потому Господь призывает нас не судить, ни в какой форме, ведь осуждая других мы становимся подсудными сами, словами Священного Писания:Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Лучше не судить и не мерить =)))
Строго говоря мы все в школе в которой Бог установил обучение в "игровой форме" что сейчас практикуется во всех школах мира, образование основанное на творчестве, разве мы не творцы ? творцы с маленькой правда буквы но творцы. В нас Образ Божий и призваны мы к Святости КАЖДЫЙ из нас, вне зависимости от конфессиональной принадлежности и вероубеждения, в каждой религии человек имеет цель-Святость. Посмотрите на детей, святые с маленькой буквы но святые.Комментарий
-
Туда приходит и человек по какой-то своей разовой нужде, ну скажем о больном родственнике помолиться. А выздоровеет этот родственник, так далеко не факт, что он снова в ближайшее время придет. Приходят бабушки, для которых это может быть единственное место, куда они еще могут придти, никому они больше не нужны. И уровень знаний, и уровень понимания у всех очень разный. Ведь за годы советской власти все было почти полностью разрушено. Поэтому люди разных возрастов и разных интересов как правило встречаются между собой, независимо от того, ходят ли они в один и тот же храм. А чтобы был сильный приход обязательно должен служить незаурядный священник, который сумеет объединить вокруг себя по крайней мере наиболее активных прихожан. Но таких священников к сожалению довольно мало. И на это тоже есть свои причины.Комментарий
-
Вот именно поэтому меня не интересуют способы поклонения Богу. Меня интересует только жизнь православных внутри прихода.Комментарий
-
Поймите православные приходы очень разные. Городской собор, вмещающий тысячу человек и маленький сельский храм, как их можно сравнивать? И огромную роль играет личность настоятеля.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий