У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от nonconformist
    Я вам помогу. Просто дайте русский аналог слову "кадош", которым в Библии определяется понятие святости.
    Для этого мне нужно сначала познакомиться что такое кадош .Это на каком языке ?

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от tabo
      дал ответы на твои вопросы и потому чувствую себя спокойно без угрызения совести. Потому как есть слова Священного Писания: Господа Бога святите в сердцах ваших;будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
      Если бы ты имел чистое сердце то не имел бы покоя потому что поступил изначально с лукавством .

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nurgast
        Для этого мне нужно сначала познакомиться что такое кадош .Это на каком языке ?
        На еврейском. Этим словом описывается свойство Божества. Лев. 11,44 Ис. 6,3

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nurgast
          Если бы ты имел чистое сердце то не имел бы покоя потому что поступил изначально с лукавством .
          так может Сказать Бог ибо Он Сердцевидец. Но ты человек не видящий сердца и вынес приговор будь добр свидетельство своим словам привести.

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от tabo
            так может Сказать Бог ибо Он Сердцевидец. Но ты человек не видящий сердца и вынес приговор будь добр свидетельство своим словам привести.
            Это же видно всякому здравомыслящему как ты уклонялся от ответа задавая встречные .Или провоцировал на что то или преследовал другую нечистую цель .

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nurgast
              Это же видно всякому здравомыслящему как ты уклонялся от ответа задавая встречные .Или провоцировал на что то или преследовал другую нечистую цель .
              ты делаешь выводы исходя по внешним признака, а суд ты вынес о не чистоте сердца и лукавстве +)) но поскольку ты не видишь сердца моего то как такое говоришь, ведь не видишь сердца.

Автор неизвестен-Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, Со своих же начни до чужих ты едва доберешься.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от nurgast
                Это же видно всякому здравомыслящему
                но почему то нас в беседу четверо и все здравомыслящие а увидел только ты =))

Автор неизвестен-Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, Со своих же начни до чужих ты едва доберешься.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Брат я ответил на твои три вопроса =)))

дай пожалуйста ответ на мои вопросы Ради Христа

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от tabo
                    ты делаешь выводы исходя по внешним признака, а суд ты вынес о не чистоте сердца и лукавстве +)) но поскольку ты не видишь сердца моего то как такое говоришь, ведь не видишь сердца.

//21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Мар.7:21

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nurgast
                      //21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. Мар.7:21
                      а почему ты данное место из Священного Писания актуализируешь ко мне одному ? я особенный что ли ))) а тот кто Причастен Христу есть Новая Тварь ))) а не фарисей о котором сказано в Евангелие от Марка 7-21

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

nurgast, да ладно вам, лично мне баптисты очень даже симпатичны.
                        Объясните лучше - чем вас православие не устраивает?

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от tabo
                          но почему то нас в беседу четверо и все здравомыслящие а увидел только ты =))

Ты уклонялся от МОИХ вопросов .

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nurgast
                            Ты уклонялся от МОИХ вопросов .
                            да ладно, скажи ты не получил ОТВЕТОВ ?

во второй раз ты меня обвинил =))) что дальше

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от tabo
                              а почему ты данное место из Священного Писания актуализируешь ко мне одному ? я особенный что ли ))) а тот кто Причастен Христу есть Новая Тварь ))) а не фарисей о котором сказано в Евангелие от Марка 7-21
                              В данном случае оно подходит к тебе как нельзя лучше потому что ты попытался сказать что нельзя видеть сердце человека а это место говорит что поступки показывают что на сердце.

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от tabo
                                да ладно, скажи ты не получил ОТВЕТОВ ?
                                После того КАК я их получил нет никакого желания дальше беседовать /может ты этого и добивался?/

Комментарий

Обработка...