У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

к библейскому пониманию святости вернемся или уже нет?

Сообщение от nonconformist
    -Так эта формулировка существует или нет?
    - Естественно, существует. Посмотрите значение слова "кадош".
    Думаете, поможет?

קדש

1.освящать 2.читать молитву Кидуш 3.жениться 4.погиб мученической смертью во имя веры

קדשה

женщина, занимавшаяся проституцией

קדוש

святой, священный 2.мученик, принявший смерть за веру 3.титул Бога

קדושה

1.святость 2.Божественное присутствие 3.отрывок молитвы Шмонэ эсрэ, произносимый вместе кантором и молящимися

(куда-то пропало слово Отделенный, наверно словарь испортился)
    Ну и к какому слову ближе православные святые со своими мощами?
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

А что и как у протестантов держится на протестах?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от чукча
        Ну и к какому слову ближе православные святые
        А очень простой есть способ узнать. Проживи свою жизнь так, как жили они и сам все поймешь.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Kristella
          irbe, спасибо за совет! Попробую.
          Думаю, еще увидимся в соседних темах.
          Кстати, это где же такая красота водиться, что у вас на аватарке?
          в пензенской области. недавно такого крокодила отхватил....но впрочем тут не рыбацкий форум. извините.

Комментарий

• реформатор
            Участник

• 26 July 2010
            • 125

Сообщение от VMN
            А что и как у протестантов держится на протестах?
            протестуют против извращения христианства у католиков и православных

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Как вы можете протестовать против того что не разумеете?

Так что и как у протестантов держится на протестах?
              На клевете и злобе на Церковь и на все что к Ней имеет отношение?
              Последний раз редактировалось VMN; 03 August 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от nonconformist
                Естественно, существует. Посмотрите значение слова "кадош".
                Надо обязательно принимать значение еврейского слова "кадош" для понимания святости? Русских слов не хватает?
                Свет например? Это только одна буква изменена, е на я.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от реформатор
                  Популярно ?
                  Вполне.
                  НО, позвольте с вами не согласиться и поспорить. Вредная потому что.
                  Но если баптисты христиане и у них все на Христе Иисусе то у православных всё совсем по другому.
                  Православные верят, что Библия вдохновенное и непогрешимое Божье Слово, и что ее учение обладает высшим авторитетом, верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух. Также верят, что человечество было создано для взаимоотношений с Богом, но грех привел к отдалению человека от Бога. Они там еще много во что верят. Но, думаю суть уже понятна.

К примеру, главное их божество Царица небесная, а также Никола чудо творящий, Григорий победу несущий и т.д.
                  А Царица Небесная вам чем не угодила? Почему не величать Богоматерь, как Елисавета? Ведь она от Святого Духа говорила. Почему нет, раз Она Сама предсказала, что будут ублажать Её все роды христиан, и почему не величать Её, раз сотворил Ей величие Сильный?

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от irbe
                    но впрочем тут не рыбацкий форум. извините.
                    Да, конечно.
                    Пофлудили немного. Нестрашно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от g14
                      Надо обязательно принимать значение еврейского слова "кадош" для понимания святости?
                      Если хотите понять смысл написаного в Библии, то обязательно надо. А если хотите свое учение пропагандировать, то ни разу не надо.

Комментарий

• реформатор
                        Участник

• 26 July 2010
                        • 125

Сообщение от Kristella
                        Вполне.
                        НО, позвольте с вами не согласиться и поспорить. Вредная потому что.

Православные верят, что Библия вдохновенное и непогрешимое Божье Слово, и что ее учение обладает высшим авторитетом, верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух. Также верят, что человечество было создано для взаимоотношений с Богом, но грех привел к отдалению человека от Бога. Они там еще много во что верят. Но, думаю суть уже понятна.

А Царица Небесная вам чем не угодила? Почему не величать Богоматерь, как Елисавета? Ведь она от Святого Духа говорила. Почему нет, раз Она Сама предсказала, что будут ублажать Её все роды христиан, и почему не величать Её, раз сотворил Ей величие Сильный?
                        ..
                        "А Царица Небесная вам чем не угодила?" ..смеялся искренне !!!"
                        Последний раз редактировалось Georgy; 04 August 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

...................
                          Последний раз редактировалось чукча; 04 August 2010, 08:17 AM.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Реформатор.

Как жаль, не успела ответить, как доблесные модераторы подредактировали Ваш пост. Ну ничего, о чём он был я примерно помню.
                            Сектанты из самого начала этой темы удалили мысль где я сказал на чем держится православная вера
                            Это кто сектанты? (Спрашиваю, с мерзкой и гадкой ухмылкой).
                            протестуют против извращения христианства у католиков и православных
                            В первую очередь они - христиане, а потом уже православные или католики, не суть. Правда?
                            "Да будет одно стадо и один пастырь"; "Отче, да будут все едины" Апостол Павел, так много учил христиан взаимной терпимости. Не так ли?
                            Повторюсь наверное, что у православных Бог один, и антихрист никого не подменяет. Богоматерь - женщина, что родила Бога, так наверное понятнее будет.
                            А Библия вдохновенное и непогрешимое Божье Слово. И свои слова я не придумывала, и почему Вы не ответили на мои вопросы? Непонятно.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Kristella,
                              а вы уверены, что православные считают Библию Словом Бога, как протестанты, а не просто "Священными Писаниями" ?
                              Насколько я понимаю, у православных "Священные Писания" - практически то-же, что и "Священное Предание", только записано раньше. В Священное Писание вошли книги, где рассказывается об опыте еврейского народа, слова пророков, слова Христа, опыте первых христиан. А в "Священное предание" вошло множество книг, где содержится опыт следующих за ними поколений христиан. Но в православии "Словом Бога" Библию не называют, и это правильная позиция с моей точки зрения.

В самой Библии ни Бог, ни Иисус Христос прямо и явно не называли Писания своим Словом ни разу.
                              Сообщение от Kristella
                              А Библия вдохновенное и непогрешимое Божье Слово.
                              А вы прочитали Библию?
                              Это вы такой вывод сделали после анализа Библии, или просто поверили тому, чему вас научили ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от g14
                                Kristella,
                                а вы уверены, что православные считают Библию Словом Бога, как протестанты, а не просто "Священными Писаниями" ?
                                Нет, не уверена. А разве это не так? Пусть друзья православные поправят.
                                Насколько я понимаю, у православных "Священные Писания" - практически то-же, что и "Священное Предание", только записано раньше.
                                А я так понимаю, это всё же разные вещи.
                                А как же без Преданий?
                                Они нужны чтобы избежать ереси. Вы со мной согласны, что одно и тоже место можно толковать по-разному? А одна запятая поставленная в другом месте может в корне изменить смысл написанного? (Чем, кстати, частенько пользуются нечистые на руку субъекты) Зачем изобретать велосипед, когда можно воспользоваться многовековым опытом?
                                А вы прочитали Библию?
                                Я вообще читать не умею, но обещаю исправиться в ближайшее время.
                                А вы прочитали Библию?
                                Это вы такой вывод сделали после анализа Библии, или просто поверили тому, чему вас научили ?
                                А если серьезно.
                                И то и другое. Я только учусь, могу ошибаться.

Комментарий

Обработка...