У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от реформатор
    если говорить правду для православных то они называют это оскорбление религиозного чувства .
    Я не признаю понятия "политкорректность" и считаю, что тот, кто "оскорбляется религиозными чувствами", просто, не понимает простой правовой реальности об абсолютности свободы слова.

Междусобойчики православных и протестантов меня волнуют мало, но волнует строго формальная сторона вопроса: когда группа православных граждан, "оскорбившись" от риторики протестантских критиков подает на "сектантов" иск по 282-й статье- я на стороне "сектантов". Когда какая-нибудь группа протестантов предъявляет иск по всё той же 282-й статье против каких-нибудь полусумасшедших "православных патриотов", то я на стороне полусумасшедших "православных патриотов", потому что против 282-й статьи per se .

Но бывает еще и третья ситуация: когда православные и протестанты в России "оскорбляются" вместе и по итогам этого "оскорбления" ограничивают права людей, от Церкви далеких и в богословских тонкостях не разбирающихся. В 2008-м году КСГПЦ, РОСХВЕ и РПЦ МП совместно осуществили двукратный акт цензуры на центральном телевидении. Я про историю с телеканалом 2x2. Этот факт, уж извините, никак не изгладить: он имеет место в мире фактов и событий.

Сообщение от реформатор
    Христианину боятся нечего, потому что с ним Христос, и только православные постоянно боятся оскорбления - с ними нет Христа ???
    Протестанты в России ищут возможностей "оскорбиться" ничуть не меньше. И очень любят статью номер 282 Уголовного Кодекса.

Сообщение от реформатор
    Проверьте это по всем форумам и вы заметите что только православные боятся откровенного суждения
    Не соответствует действительно. Попробовал я выйти с "откровенными суждениями" на Маранафу, например. Так мне там выкатили предупреждения за то, что адвентист не смог мне контраргументировать: предосудительное это, видите ли, дело быть умнее адвентиста. :-/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от g14
      Так эта формулировка существует или нет?
      Естественно, существует. Посмотрите значение слова "кадош".

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от реформатор
        а у православных?
        ошибаетесь, вера у протестантов держится на книге, а вот у православных действительно на Христе.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от irbe
          ошибаетесь, вера у протестантов держится на книге, а вот у православных действительно на Христе.
          А может на иконе в углу?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от korablevsergey
            А может на иконе в углу?

Ну подарите кто-нибудь каску. Плиз... Только красивую и гламурную. Не хочу лоб повредить.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от irbe
              ошибаетесь, вера у протестантов держится на книге....
              и на ими же выдуманной церкви, очень современной и демократичной, где любой всякий разный аки апостол

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Kristella

Ну подарите кто-нибудь каску. Плиз... Только красивую и гламурную. Не хочу лоб повредить.
                Главное,чтобы то,что подо лбом неповреждённое было.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от korablevsergey
                  А может на иконе в углу?
                  то есть по существу возразить нечего?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от irbe
                    то есть по существу возразить нечего?
                    Не а...Нечего.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Kristella

надо ли расценивать сию просьбу, кстати сказать озвученную вами не один раз, как признание себя ду.....ой, которую заставили молиться Богу?

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Сообщение от irbe
                        надо ли расценивать сию просьбу, кстати сказать озвученную вами не один раз,
                        Всё верно, несколько раз просила, еще никто не откликнулся.
                        Ни у кого нет что ли?

как признание себя ду.....ой, которую заставили молиться Богу?
                        Все бабы - дуры. Но это я вам по секрету говорю. Обещайте никому не рассказывать и меня не выдавать. А то многие могут обидеться.
                        А вообще очень веселит часто встречающая фраза - упрек в адрес православных: "Разбивать лоб об иконы". Так что, это - возможный вариант по спасению.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Kristella
                          Всё верно, несколько раз просила, еще никто не откликнулся.
                          Ни у кого нет что ли?

Все бабы - дуры. Но это я вам по секрету говорю. Обещайте никому не рассказывать и меня не выдавать. А то многие могут обидеться.
                          А вообще очень веселит часто встречающая фраза - упрек в адрес православных: "Разбивать лоб об иконы". Так что, это - возможный вариант по спасению.
                          вы приятный собеседник, с хорошим чувством юмора. думаю каска вам ни к чему ибо, говорю вам, то же по секрету, православные, при молитве, не призывают непременно трахнуться головой либо об пол, либо об икону. это вас кто-то обманул.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от irbe
                            вы приятный собеседник, с хорошим чувством юмора.
                            О! Благодарю. Спасибо, за теплый прием на вашем славном форуме.
                            Прошу вас, любые мои посты, воспринимать только с положительной стороны. Так как порой бывает сложно выразить свои чувства, жаль, что пока невозможно передать интонацию.

это вас кто-то обманул.
                            Все, кто не называет православие - псевдохристианской религией.
                            Даже не знаю что и думать.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Kristella
                              О! Благодарю. Спасибо, за теплый прием на вашем славном форуме.
                              Прошу вас, любые мои посты, воспринимать только с положительной стороны. Так как порой бывает сложно выразить свои чувства, жаль, что пока невозможно передать интонацию.

Все, кто не называет православие - псевдохристианской религией.
                              Даже не знаю что и думать.
                              что думать? делайте как я. представьте себя скептиком и задавайте скользкие вопросы. всем. причём постарайтесь не симпатизировать, на первых порах, ни одной деноминации.

по мере не получения путных ответов на ваши вопросы от представителей тех или иных деноминаций, ложные будут отсеиваться.

вот такой простой путь.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от irbe
                                вот такой простой путь.
                                irbe, спасибо за совет! Попробую.
                                Думаю, еще увидимся в соседних темах.
                                Кстати, это где же такая красота водиться, что у вас на аватарке?

Комментарий

Обработка...