У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

"Как проповедовать, если не будут посланы"
    Вот именно
    Цитата из Библии:
    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? ...
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Дух Святой вас не побуждает свидетельствовать ближним, о чудных делах Господних? Устами не исповедуете Христа - Господом?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Bruno
      [/bible]

Дух Святой вас не побуждает свидетельствовать ближним
      это те кого мы знаем ну а те кого не знаем Бог с ними нам главное любить ближнего, но чем мы лучше язычников =)))

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Bruno
        Вот именно
        Цитата из Библии:
        Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? ...
        Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Дух Святой вас не побуждает свидетельствовать ближним, о чудных делах Господних? Устами не исповедуете Христа - Господом?
        А как Вы духов различаете - где от гордыни самосвятости и мнимого всепонимания а где обольщение еще неизвестно в какие сети манящее (обычно в сети ереси)?

А если это и Дух Святой. Кто засвидетельствовал, что Вас не просто посетил Дух Святой но и пребывает с Вами?

Даже величайшие Угодники Божие и святые очень редко могли ответить на эти вопросы. Вы уверены что выше и более святы?

Есть в Евангелие только одни наставники и проповедники - Апостолы и их Приемники, только их слово и их благословение от Духа Святого о чем свидетельствует Евангелие
        Даже Савл уверовав, ничего на явил, кроме своей полной слепоты и нуждался в наставлениях....
        Серафим Саровский много лет стяжал Дух Святой прежде чем научил это делать других, и он не исключение он только на закате жизни явил всем плоды трудов своих

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от VMN
          А как Вы духов различаете - где от гордыни самосвятости и мнимого всепонимания а где обольщение еще неизвестно в какие сети манящее (обычно в сети ереси)?
          "По плодам их, узнаете их..."

А если это и Дух Святой. Кто засвидетельствовал, что Вас не просто посетил Дух Святой но и пребывает с Вами?
          Цитата из Библии:
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Этого свидетельства достаточно?

Даже величайшие Угодники Божие и святые очень редко могли ответить на эти вопросы. Вы уверены что выше и более святы?
          Я уверен, что не достоин сам себя превозносить. Пока я живу в храмине плотской , я "раб ничего не стоющий".

Есть в Евангелие только одни наставники и проповедники - Апостолы и их Приемники, только их слово и их благословение от Духа Святого о чем свидетельствует Евангелие
          Иисуса Христа и Духа Святого, вы исключаете из "наставников"? А Писание говорит нам -
          Цитата из Библии:
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Бруно скажи вокруг тебя столько язычников ты им проповедуешь Евангелие? непрестанно подобно Апостолам. Или только своих знакомых просвещаешь =))) которые терпят тебя потому как знают ибо не знающий тебя кому ты будешь проповедовать отойдет от тебя ))) 92 % так и есть

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Bruno
              Иисуса Христа и Духа Святого, вы исключаете из "наставников"? А Писание говорит нам -
              Цитата из Библии:
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Бруно, а что ДС вам напомнил из забытого?

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Даже Савл уверовав, ничего на явил, кроме своей полной слепоты и нуждался в наставлениях..
                А все перечисленные Вами цитаты относятся к наставленным в Вере и крещенным, причем наставления нужны не только для разумения Писания, но и для приведения души в соответствующий состояние.
                Дух Святой ходит где хочет но не живет в душах пока не очистит их от всякой скверны

"Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,
                Иже везде сый и вся исполняяй,
                Сокровище благих и жизни Подателю,
                прииди и вселися в ны,
                и очисти ны от всякия скверны,
                и спаси, Блаже, души нашя."

Об этом просят крещенные и наставляемые и уже наставленные, обретающие и имеющие духовный опыт. Просят всякий день и всю жизнь и никто из просящих не смеет заявить - "все, я уже спасен" никто, а кто посмел - кается в грехе самообольщения, гордыне самопревозношении

Найдите в Евангелие цитату где христианин может свидетельствовать о себе как о святом или спасенном, свидетельствовать об этом может Бог, даже если это происходит устами других

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
                Чтобы соблюсти хотя бы одну заповедь, многим и жизни не хватает, и желающий соблюсти, непременно будет испытан.

Bruno испытан?
                Испытан во всех заповедях?

Все грешны Поэтому нужны наставники с благословением на наставничесво, Апостолов благословил Христос и через рукоположение от Апостолов, всех их Преемников. А кои недостойными, это Преемство теряет. обычно потерявшие Преемственность не смиряются с этим и становятся протестантскими пастырями. Таких примеров тьма- тьмущая
                Последний раз редактировалось VMN; 11 August 2010, 12:11 PM.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от tabo
                  непрестанно подобно Апостолам.
                  Ага, аки Апостолы, причем все, но на самом деле - слуги дьявола.

"Лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды: но конец их будет по делам их" (2 Кор. 11, 13-15)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Kristella
                    Ага, аки Апостолы, причем все, но на самом деле - слуги дьявола.
                    Есть исключения Нина равноапостольная просветительница Грузии

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от tabo
                      Есть исключения Нина равноапостольная просветительница Грузии
                      Да, конечно.
                      Также равноапостольные братья Кирилл и Мефодий, князь Владимир - те, кто особо прославился проповедованием и обращением народов в веру.

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от tabo
                        Бруно скажи вокруг тебя столько язычников ты им проповедуешь Евангелие? непрестанно подобно Апостолам. Или только своих знакомых просвещаешь =))) которые терпят тебя потому как знают ибо не знающий тебя кому ты будешь проповедовать отойдет от тебя ))) 92 % так и есть
                        Моё время ещё не пришло. Я ещё учусь у ног Христа, и пока ещё Господь не посылал меня проповедовать язычникам. Я никому не навязываю христианство, и не пристаю к людям для того, чтобы "просветить". Лучшая проповедь, это пример собственной жизни. Когда люди видят в тебе Свет, они сами тянутся к Свету. Христианство не насаждается "огнём и мечём", витиеватыми речами, и сладкими посулами. Проповедовать нужно молча, и лишь иногда открывать рот, чтобы прославить Господа.

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Сообщение от Georgy
                          Бруно, а что ДС вам напомнил из забытого?
                          Дух Святой, однажды напомнил мне, что у меня есть Отец. Это из очень далёкого прошлого. И периодически напоминает мне слова моего Господа, когда я в силу своей плотской природы начинаю их забывать. Иначе как пленять всякую мысль в послушание Христу?

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Bruno
                            Лучшая проповедь, это пример собственной жизни.
                            Очень здравая позиция.
                            Побольше бы таких как Вы.

И периодически напоминает мне слова моего Господа, когда я в силу своей плотской природы начинаю их забывать.
                            То есть, правильно ли я понимаю, что Святой Дух говорит не тогда, когда Вы этого желаете, а когда это угодно Богу?

Комментарий

• Александр Орлов
                              Временно отключен

• 11 August 2010
                              • 47

Сообщение от реформатор
                              а у православных?
                              На честном слове

Комментарий

• Bruno
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 376

Сообщение от Kristella
                                То есть, правильно ли я понимаю, что Святой Дух говорит не тогда, когда Вы этого желаете, а когда это угодно Богу?
                                Мне сложно ответить на этот вопрос. Иоан.3:8
                                Цитата из Библии:
                                Дух дышит, где хочет, и
                                голос его слышишь, а не знаешь,
                                откуда приходит и куда уходит: так
                                бывает со всяким, рожденным от
                                Духа.

Комментарий

Обработка...