богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Бондарькофф
    просто в ПэЦэ "священство" т ск. слишком многоэтажное (аж двух) для протестанта... таким образом становится возможным даже такой чудной гибрид как "священник мирянин" (т е мирской, от мира)
    В ПЦ священство пятиэтажное: мирянин (лаик, член народа Божия), диакон, пресвитер, епископ, Христос. Для протестантов, читтающих Писание в этом нет ничего чудного.

Комментарий

• Pawlo
      Участник

• 08 January 2010
      • 62

Сообщение от sergei130
      Дорогие православные друзья !!!

сразу хочу заметить что в ПИСАНИИ такого понятия, как богочеловек, не существует
      .
      Уважаемый не сочтите за наезд или праздное любопытство а вы из какой конфесии?Ибо кажись все христиане от католиков до большинства харизматов признают Христа богочеловеком а не только православные Во вторых тот факт что в Библии нет многих слов еще не значит что нет понятий. Библейская вера при необхдимость может излагаться и не библейскими понятиями.Точно так же как мы тут говорим не на языках на которых само Писание писалось.
      Теперь по теме.Богочеловек это всецело человек и всецело Бог.Во Христе была как божественая так и человеческая природа т е все свойства характерные как Богу так и человеку(другое дело что до воскресния не все проявлялись).Христос именуеться богочеловеком в силу того что он одновременно и человек в воплощении и Бог Логос

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Pawlo
        Уважаемый не сочтите за наезд или праздное любопытство а вы из какой конфесии?Ибо кажись все христиане от католиков до большинства харизматов признают Христа богочеловеком а не только православные Во вторых тот факт что в Библии нет многих слов еще не значит что нет понятий. Библейская вера при необхдимость может излагаться и не библейскими понятиями.Точно так же как мы тут говорим не на языках на которых само Писание писалось.
        Теперь по теме.Богочеловек это всецело человек и всецело Бог.Во Христе была как божественая так и человеческая природа т е все свойства характерные как Богу так и человеку(другое дело что до воскресния не все проявлялись).Христос именуеться богочеловеком в силу того что он одновременно и человек в воплощении и Бог Логос
        ну тогда поясните личность ХРИСТА человека и БОГА это одно и то же или разное а если разное каково назначение ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Я читал у Г. Флоровского что первым, кто начал применять ко Христу термин Богочеловек (Θεανθρωπον) был Ориген, у других видел ссылку на его сочинение "О началах" 2 книга 6:3, я смотрел в патрологии Миня, но там латинский текст в переводе Руфина Аквилейского, потому что греческий не сохранился. Поэтому хотелось спросить, может кто знает, действительно ли такой термин ввел Ориген?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Персей
            Я читал у Г. Флоровского что первым, кто начал применять ко Христу термин Богочеловек (Θεανθρωπον) был Ориген, у других видел ссылку на его сочинение "О началах" 2 книга 6:3, я смотрел в патрологии Миня, но там латинский текст в переводе Руфина Аквилейского, потому что греческий не сохранился. Поэтому хотелось спросить, может кто знает, действительно ли такой термин ввел Ориген?
            По-моему, действительно Ориген, который первым начал систематизировать христианское богословие, но 100% гарантии не дам.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

дорогие православные друзья

написано
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

известно что БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ И КОСТЕЙ, ЕГО нельзя осязать, так кто же говорил с учениками ? у кого это " У МЕНЯ"

о ком сказано " ЭТО Я САМ" ? кто это ?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                Богочеловек Иисус Христос, единая Ипостась, пришедший и пребывающий во плоти.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Засвидетельствуй, если сможешь!

Всякий возрожденный христианин, приняв животворящий Дух должен засвидетельствовать : "Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Рим.8:16
                  Рождаясь заново (Ин.3:3) мы получаем жизнь и природу Отца - Бога, но не Его Божество! И каждый истинный Христианин должен твердо засвидетельствовать, что он - богочеловек!!!
                  Христос - Богочеловек (обладающий Божественностью), стал первородным среди многих братьев (Рим.8:29) - богочеловеков, христиан!
                  Слава Господу!!! Ибо мы - и род Его!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Персей
                    Участник

• 13 October 2010
                    • 280

Сообщение от sergei130
                    дорогие православные друзья

написано
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

известно что БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ И КОСТЕЙ, ЕГО нельзя осязать, так кто же говорил с учениками ? у кого это " У МЕНЯ"

Это место хорошо истолковано Афанасием Александрийским в послании к Епиктету 7:

"Итак, Господне тело, согласно с божественными Писаниями, было человеческое по естеству, заимствованное от Марии и истинное: оно было истинное, потому что тождественно с нашим. Мария сестра нам, потому что все мы от Адама. И в этом никто да не сомневается, памятуя, что написал Лука. Ибо по воскресении из мертвых, когда некоторые думали, что видят Господа не в теле заимствованном от Марии, вместо же него представляется им дух, Господь сказал: видите руце Мои и нозе Мои и язвы гвоздинныя, яко сам Аз есмь: осяжите Мя и видите, яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща. И сия рек, показа им руце и нозе (Лук. 24, 39-40). Этим снова могут быть обличены осмеливающиеся говорить, что Господь изменился в плоть и кости. Не сказал Он: якоже Мене видите сущаго плоть и кости, но: имуща, в устранение мысли, что изменилось в них само Слово, во удостоверение же, что имеет их и по воскресении, как имело прежде смерти."

По мысли Афанасия, одно дело - быть плотью и костями, а другое - иметь плоть и кости.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Богочеловек
                      Всякий возрожденный христианин, приняв животворящий Дух должен засвидетельствовать : "Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Рим.8:16
                      Рождаясь заново (Ин.3:3) мы получаем жизнь и природу Отца - Бога, но не Его Божество! И каждый истинный Христианин должен твердо засвидетельствовать, что он - богочеловек!!!
                      Христос - Богочеловек (обладающий Божественностью), стал первородным среди многих братьев (Рим.8:29) - богочеловеков, христиан!
                      Слава Господу!!! Ибо мы - и род Его!!!
                      вы рождены от ДУХА СВЯТОГО ?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Персей
                        Это место хорошо истолковано Афанасием Александрийским в послании к Епиктету 7:

"Итак, Господне тело, согласно с божественными Писаниями, было человеческое по естеству, заимствованное от Марии и истинное: оно было истинное, потому что тождественно с нашим. Мария сестра нам, потому что все мы от Адама. И в этом никто да не сомневается, памятуя, что написал Лука. Ибо по воскресении из мертвых, когда некоторые думали, что видят Господа не в теле заимствованном от Марии, вместо же него представляется им дух, Господь сказал: видите руце Мои и нозе Мои и язвы гвоздинныя, яко сам Аз есмь: осяжите Мя и видите, яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща. И сия рек, показа им руце и нозе (Лук. 24, 39-40). Этим снова могут быть обличены осмеливающиеся говорить, что Господь изменился в плоть и кости. Не сказал Он: якоже Мене видите сущаго плоть и кости, но: имуща, в устранение мысли, что изменилось в них само Слово, во удостоверение же, что имеет их и по воскресении, как имело прежде смерти."

По мысли Афанасия, одно дело - быть плотью и костями, а другое - иметь плоть и кости.
                        а где же ответ ?

вы прямо скажите

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

УПС-С-С

Сообщение от sergei130
                          вы рождены от ДУХА СВЯТОГО ?
                          А ВЫ РАЗВЕ НЕТ??? Ин.3:5 " Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье"
                          Или я не с христианами разговариваю????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Богочеловек
                            А ВЫ РАЗВЕ НЕТ??? Ин.3:5 " Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье"
                            Или я не с христианами разговариваю????
                            ну тогда приведите мне признаки рождения свыше, по какой причине вы думаете что рождены свыше, кто вам об этом сказал

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              ну тогда приведите мне признаки рождения свыше, по какой причине вы думаете что рождены свыше, кто вам об этом сказал
                              А ты, типа экзаменатор? Сначала нужно богословскую семинарию закончить, а то не по Сеньке шапка.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от nonconformist
                                А ты, типа экзаменатор? Сначала нужно богословскую семинарию закончить, а то не по Сеньке шапка.
                                а что это вы так всполошились ?

да и потом с вашей "логикой" вам лучше причинно-следственные цепочки не выстраивать, а уж где вам разум в порядок привести...........
                                ну точно не в семинарии вы бы в простоте к БОГУ обратились .

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

я не издеваюсь я искренне вам это говорю

Комментарий

Обработка...