богочеловек, это как ?
Свернуть
X
-
Теперь по теме.Богочеловек это всецело человек и всецело Бог.Во Христе была как божественая так и человеческая природа т е все свойства характерные как Богу так и человеку(другое дело что до воскресния не все проявлялись).Христос именуеться богочеловеком в силу того что он одновременно и человек в воплощении и Бог ЛогосКомментарий
-
Уважаемый не сочтите за наезд или праздное любопытство а вы из какой конфесии?Ибо кажись все христиане от католиков до большинства харизматов признают Христа богочеловеком а не только православные Во вторых тот факт что в Библии нет многих слов еще не значит что нет понятий. Библейская вера при необхдимость может излагаться и не библейскими понятиями.Точно так же как мы тут говорим не на языках на которых само Писание писалось.
Теперь по теме.Богочеловек это всецело человек и всецело Бог.Во Христе была как божественая так и человеческая природа т е все свойства характерные как Богу так и человеку(другое дело что до воскресния не все проявлялись).Христос именуеться богочеловеком в силу того что он одновременно и человек в воплощении и Бог Логос"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Я читал у Г. Флоровского что первым, кто начал применять ко Христу термин Богочеловек (Θεανθρωπον) был Ориген, у других видел ссылку на его сочинение "О началах" 2 книга 6:3, я смотрел в патрологии Миня, но там латинский текст в переводе Руфина Аквилейского, потому что греческий не сохранился. Поэтому хотелось спросить, может кто знает, действительно ли такой термин ввел Ориген?
Комментарий
-
Я читал у Г. Флоровского что первым, кто начал применять ко Христу термин Богочеловек (Θεανθρωπον) был Ориген, у других видел ссылку на его сочинение "О началах" 2 книга 6:3, я смотрел в патрологии Миня, но там латинский текст в переводе Руфина Аквилейского, потому что греческий не сохранился. Поэтому хотелось спросить, может кто знает, действительно ли такой термин ввел Ориген?Комментарий
-
дорогие православные друзья
написано
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
известно что БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ И КОСТЕЙ, ЕГО нельзя осязать, так кто же говорил с учениками ? у кого это " У МЕНЯ"
о ком сказано " ЭТО Я САМ" ? кто это ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Засвидетельствуй, если сможешь!
Всякий возрожденный христианин, приняв животворящий Дух должен засвидетельствовать : "Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Рим.8:16
Рождаясь заново (Ин.3:3) мы получаем жизнь и природу Отца - Бога, но не Его Божество! И каждый истинный Христианин должен твердо засвидетельствовать, что он - богочеловек!!!
Христос - Богочеловек (обладающий Божественностью), стал первородным среди многих братьев (Рим.8:29) - богочеловеков, христиан!
Слава Господу!!! Ибо мы - и род Его!!!Комментарий
-
дорогие православные друзья
написано
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
известно что БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ И КОСТЕЙ, ЕГО нельзя осязать, так кто же говорил с учениками ? у кого это " У МЕНЯ"
о ком сказано " ЭТО Я САМ" ? кто это ?
"Итак, Господне тело, согласно с божественными Писаниями, было человеческое по естеству, заимствованное от Марии и истинное: оно было истинное, потому что тождественно с нашим. Мария сестра нам, потому что все мы от Адама. И в этом никто да не сомневается, памятуя, что написал Лука. Ибо по воскресении из мертвых, когда некоторые думали, что видят Господа не в теле заимствованном от Марии, вместо же него представляется им дух, Господь сказал: видите руце Мои и нозе Мои и язвы гвоздинныя, яко сам Аз есмь: осяжите Мя и видите, яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща. И сия рек, показа им руце и нозе (Лук. 24, 39-40). Этим снова могут быть обличены осмеливающиеся говорить, что Господь изменился в плоть и кости. Не сказал Он: якоже Мене видите сущаго плоть и кости, но: имуща, в устранение мысли, что изменилось в них само Слово, во удостоверение же, что имеет их и по воскресении, как имело прежде смерти."
По мысли Афанасия, одно дело - быть плотью и костями, а другое - иметь плоть и кости.
Комментарий
-
Всякий возрожденный христианин, приняв животворящий Дух должен засвидетельствовать : "Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи." Рим.8:16
Рождаясь заново (Ин.3:3) мы получаем жизнь и природу Отца - Бога, но не Его Божество! И каждый истинный Христианин должен твердо засвидетельствовать, что он - богочеловек!!!
Христос - Богочеловек (обладающий Божественностью), стал первородным среди многих братьев (Рим.8:29) - богочеловеков, христиан!
Слава Господу!!! Ибо мы - и род Его!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это место хорошо истолковано Афанасием Александрийским в послании к Епиктету 7:
"Итак, Господне тело, согласно с божественными Писаниями, было человеческое по естеству, заимствованное от Марии и истинное: оно было истинное, потому что тождественно с нашим. Мария сестра нам, потому что все мы от Адама. И в этом никто да не сомневается, памятуя, что написал Лука. Ибо по воскресении из мертвых, когда некоторые думали, что видят Господа не в теле заимствованном от Марии, вместо же него представляется им дух, Господь сказал: видите руце Мои и нозе Мои и язвы гвоздинныя, яко сам Аз есмь: осяжите Мя и видите, яко дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща. И сия рек, показа им руце и нозе (Лук. 24, 39-40). Этим снова могут быть обличены осмеливающиеся говорить, что Господь изменился в плоть и кости. Не сказал Он: якоже Мене видите сущаго плоть и кости, но: имуща, в устранение мысли, что изменилось в них само Слово, во удостоверение же, что имеет их и по воскресении, как имело прежде смерти."
По мысли Афанасия, одно дело - быть плотью и костями, а другое - иметь плоть и кости.
о ком сказано " ЭТО Я САМ" ? кто это ?
вы прямо скажите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
ну тогда приведите мне признаки рождения свыше, по какой причине вы думаете что рождены свыше, кто вам об этом сказал"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
да и потом с вашей "логикой" вам лучше причинно-следственные цепочки не выстраивать, а уж где вам разум в порядок привести...........
ну точно не в семинарии вы бы в простоте к БОГУ обратились .
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
я не издеваюсь я искренне вам это говорю"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий