Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Этого тоже вовсе не обязательно делать, протестанты и католики с этим точно не согласятся. Ведь с точки зрения Запада, православия тогда еще не было, когда писалось "Добротолюбие".
Да и сейчас, всё, что есть в православии, есть и в Католической Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Это Вы мне делаете смешно. Вы тоже не понимаете разницы между подлежащим и сказуемым? Между словами "русский это православный" (то есть рускими имеет право называться только православное меньшинство... за такие базары неправославные русские патриоты в Австралии должны бы хорошенько начистить архиерейскую задницу) и "православный - это русский" (уж в Австралии бы такого абсурда точно никто бы даже спьяну не сказал)?
Меня в очередной раз начинает доставать Ваша недоброжелательность и лазание по всяким помойкам и задворкам в попытках найти подтверждение Вашим совершенно абсурдным тезисамКомментарий
-
Общее Предание Церкви это же здорово =))))Комментарий
-
ты не заметил линию разговора Православие и Баптизм, католичество не причем.Комментарий
-
2. Формирование "Филокалии" закончилось в 15-м веке.
3. Для протестантов вообще разница между "католиками" и "православными" несущественна. Это всё апостолльсккая традиция, наследие неразделённой Церкви первого тысячелетия.
4. Да и вообще "с точки зрения Запада", даже католического, греко-православие не добавило никаких новых догматов (в отличие от католиков и протестантов), поэтому в целом тождественно неразделённой Церкви.Комментарий
-
И я считал себя православным. Возможно кто-то из здешних специалистов по определению принадлежности к православию , усомнится в этом.И наверное будут правы, потому , что я не имел главного - живой веры. Именно живой, а не формальной.Потом был период поисков.Но когда я оказался на служении евангельских христиан , поиски закончились.Закончились, потому что только у евангельских христиан я услышал живое слово Божие , покаялся и Бог дал мне веру - живую.
Но ладно бы человкек просто "Перешёл к баптисоам" (хотя о перходе и о "православном прошлом", как мы видим можно говорить весьма условно). Но проанализировав то, что пишет участник Индепендент на эитом и других форумах, мы видим, что центральной его линией является критика (достаточно огульная) православия, приписывание ему всех смертных грехов, причём в этом процессе порой обнаруживаются такие отдалённые от действительности представления о ПЦ и православной жизни, что заявление "считал себя православным" просто невозможно воспринять всерьёз. Что это? Месть церкви за то, что "не дала" ему то, что даёт другим? Или продолжающаяся долгике годы попытка самооправдания, стремление успокоить свою совесть, которая терзается этимм переходом? Не понимаю!Комментарий
-
Но едиными христиане от этих игр с названиями конфессий не становятся. Да ведь и римско-католическая ортодоксия довольно сильно отличается от ортодоксии восточных христиан, а единой протестантской ортодоксии вообще не существует, ортодоксия у каждой конфессии своя. Поэтому православными хоть и можно всех христиан называть, но это "православие" ведь каждый понимает по-своему.
С точки зрения Римско-Католической Церкви православие - это раскол, а значит и не Церковь, потому что ubi Petrus, ibi Ecclesia.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
.
Комментарий
Комментарий